Помочь проекту

Красная рыба станет дешевле!

2
2

На Дальнем Востоке рекордно удачный сезон, в течение которого производится лов рыбы (путина). Специалисты говорят о том, что это может привести к снижению розничных цен на красную рыбу, причем, на достаточно внушительные 20-25%.

Красная рыба станет дешевле!

Беспрецедентный улов стал причиной того, что снизились оптовые цены на красную рыбу.

Для справки:

Вылов рыбы в этом году может стать рекордным за последние 9 лет и приблизиться к результатам невероятно успешного 2009 года, когда было добыто 520000 тонн лососевых. Основной объем лососевых (а это горбуша и кета) добывается на Камчатке.

Лососевая путина начинается в июле на Камчатке, завершается в сентябре на Сахалине. Рыба из прошлогоднего улова продается в магазинах до начала сезона. Потом на прилавки начинает поступать совсем свежая рыба.

Так, если в начале июле килограмм потрошеной горбуши производители покупали по 190 рублей за килограмм, уже в первую неделю августа цены на аналогичную продукцию упали до 150 рублей за килограмм.

Специалисты отрасли подтверждают, что снижение оптовых закупочных цен приведет к снижению розничных. Но помимо нашего удачного улова необходимо учитывать, что на внутренние цены влияют и мировые поставки импортной рыбы, а также курсы валют. После введения санкций основные зарубежные поставщики рыбы в Россию — Чили и Фарерские острова. И оптовые цены на чилийскую рыбу тоже снижаются.

 

Слабосоленая форель: 4 из 5 в Черном списке

Поэтому есть надежда, что и на полках магазинов рыба будет дешевле. Сейчас, впрочем, цены подросли по сравнению с прошлым годом. Но к сентябрю, есть надежда, все факторы сыграют в пользу покупателей, и мы сможем покупать рыбу по разумным ценам.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Горбуша в Новокузнецке от 200 р. за кг. и выше,лосось 850р и за 1000₽.Снижения нет и не будет.
17 сентября 2018 в 14:17  #
2
Не надейтесь! Сетевые магазины не упустят свою выгоду. Дешевле будут только оптовые цены
25 августа 2018 в 09:15  #
4
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение