Помочь проекту

Россельхознадзор подозревает PepsiCo во взломе

0
1

Документ Россельхознадзора с пометкой «для служебного пользования» оказался в руках сотрудников компании PepsiCo. Ведомство подозревает, что произошла хакерская атака, так как этот документ в PepsiCo не направлялся.

Россельхознадзор подозревает PepsiCo во взломе

Внутренний документ содержал информацию о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний. Он был предъявлен вице-президентом компании PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы на встрече с представителями Россельхознадзора. Проверка, проведенная ведомством, показала, что никто из сотрудников, имевших доступ к документу, в PepsiCo его не направлял.

Как сообщили в Россельхознадзоре, был сделан вывод о возможной хакерской атаке со стороны бизнесменов, благодаря чему они получили конкурентное преимущество перед другими компаниями.

Представитель PepsiCo, Сергей Глушков, заявил, что компания категорически отвергает предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований.

Компания PepsiCo — один из ведущих производителей молочных продуктов в России. По некоторым данным, ее доля рынка молочных продуктов оценивается в 11,5%. PepsiCo в частности является владельцем завода «Вимм-Билль-Данн» и популярных брендов «Домик в деревне», «Веселый молочник».

Какие молочные продукты самые безопасные и качественные?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение