Помочь проекту

Как правильно выбрать антисептик?

0
0

В очередной раз Роспотребнадзор напомнил россиянам, что один из самых действенных способов защиты от коронавируса — тщательное мытье рук и обработка их антисептиком. Причем не все антисептические средства одинаково хороши. На что обратить внимание при покупке?

Как правильно выбрать антисептик?

В первую очередь, нужно отметить, что антибактериальное мыло и антисептик – это разные вещи. Эффективность антибактериального мыла против коронавируса не исследовалась. В период пандемии следует отдать предпочтение антисептику с широким спектром действия, который способен уничтожать не только бактерии, но и вирусы. Первым признаком, что перед вами нужное средство, является наличие в составе 60–80 % изопропилового или этилового спирта. И, конечно, информация на этикетке, которую необходимо прочитать перед использованием.

Еще один важный момент – как именно обрабатывать руки. Делать это нужно тщательно, не менее 30 секунд, втирая антисептик в кожу между пальцами и не забывая про их кончики. Производители некоторых средств рекомендуют проводить обработку не меньше 2-х минут, чтобы гарантированно уничтожить все вирусы.

Почему не стоит часто пользоваться антибактериальным мылом?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение