Помочь проекту

Как мы будем летать в ближайшее время?

0
0

В то время, как европейские страны одна за другой заявляют об открытие границ, граждане России только робко начинают думать о возможности хотя бы внутреннего туризма, а Роспотребнадзор пишет рекомендации для авиакомпаний и желающих воспользоваться их услугами. Итак, как мы будем летать в ближайшее время?

Как мы будем летать в ближайшее время?
  •  Масочный режим с земли перемещается на небо. На борт без масок и перчаток пускать не будут. Если пассажир не принесет их с собой, авиакомпании обяжут обеспечить его средствами защиты из расчета одна маска – на два часа полета и не менее двух пар перчаток.
  • Пассажиры с признаками ОРВИ попасть в самолет не смогут. Также перед полетом будут проводить обязательный контроль температуры, как экипажа, так и клиентов, и обработку рук специальными антисептическими средствами.
  • При продаже билетов авиакомпании должны будут руководствоваться принципом социального дистанцирования, то есть не сажать пассажиров рядом. При этом самолеты будут летать полупустые – заполненность салона не сможет превышать 50 % от общего количества посадочных мест.

Безусловно, все эти меры направлены на нашу с вами безопасность, но невольно возникает вопрос, за чей счет они будут обеспечиваться. Ранее, в министерстве транспорта уже заявили, что принцип социального дистанцирования приведет к существенному удорожанию билетов. В противном случае перевозки станут нерентабельными.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение