Помочь проекту

Итальянские сыры из Белоруссии

0
0

Компания «Фудлэнд» представила на выставке «Продэкспо-2015» продукцию новой торговой марки Bonfesto — итальянские сыры моцарелла, рикотта, маскарпоне, которые производятся на новом заводе в Белоруссии. На предприятии установлено итальянское оборудование, производство контролируют итальянские технологи, а к качеству сырья предъявляются повышенные требования. 

Итальянские сыры из Белоруссии

На запуск нового бренда компания решилась после того, как был введен запрет на ввоз продукции из стран Евросоюза. Ранее «Фудлэнд» импортировал в нашу страну сыры и другие молочные продукты из Голландии, Франции, Германии и Австрии. Когда эта продукция попала под запрет, компания начала искать новых поставщиков.

Кроме сыров марки Bonfesto дистрибьютор также поставляет для российского рынка белорусскую продукцию торговой марки «Савушкин продукт», молочные продукты из Аргентины, Сербии и Швейцарии — стран, которые не попали под контр-санкции.

Есть у компании «Фудлэнд» и отечественный бренд — «Радость вкуса». Собственное производство размещено на двух заводах в Волгоградской и Ростовской областях. Компания производит сыры около 15 популярных видов, в том числе, «Российский», «Мраморный», «Сметанковый», «Маасдам» и «Эдам», а также сметану, сливочное масло и плавленые сыры.

По словам Вадима Золотарева, заместителя генерального директора компании «Фудлэнд», осенью вырос спрос торговых сетей на дешевые сырные продукты — суррогаты, содержащие растительный жир, однако покупатели не оценили подобный товар. По-прежнему трудности у российских изготовителей возникают с твердыми сырами типа «Пармезан» и «Маасдам» — не отработана технология производства. Однако, говорит г-н Золотарев, у отечественных компаний сейчас есть хороший шанс усовершенствовать производство, чтобы обеспечить российский рынок качественными продуктами.

Смотрите полную версию репортажа с выставки "Продэкспо-2015".

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение