Помочь проекту

Час X! Страсти вокруг нового iPhone

0
1

В России 3 ноября стартовали продажи новых iPhone. А ажиотаж вокруг новинки начался еще раньше: уже за три дня до часа X желающие купить iPhone X выстроились в очередь перед магазином на Тверской.

Час X! Страсти вокруг нового iPhone

В результате как минимум одному человеку в очереди стало плохо (он как раз три дня ждал возможности взять в руки заветный гаджет). Для стоящих даже подогнали специальные бесплатные автобусы.

Кто эти люди, решившие забыть покой и сон ради технического и маркетингового прогресса? Конечно, это те, кто хочет быть в числе первых счастливых обладателей новейшей модели культового бренда. Но немало среди них и перекупщиков, которые планируют продать «выстраданный» аппарат с большой наценкой — тем, кто не готов жертвовать свободным временем и здоровьем. В интернете можно найти множество объявлений, в которых предлагается выкупить предзаказ iPhone X… естественно, с большой накруткой. Так, например, Apple ID с оформленным предзаказом один из дельцов оценил в 20 000 рублей. А «живой» телефон с памятью 256 Гб продают за 135 000 рублей (при том, что официальная стоимость составляет чуть меньше 92 000 рублей; правда, модели с такой памятью закончились в re:Store на Тверской уже в 9 утра пятницы, в других магазинах ситуация, вероятно, примерно такая же). Самая высокая цена, которую запросили за гаджет, составляет 600 000 рублей! Вы сами можете подсчитать, какова накрутка.

Apple ID один из дельцов оценил в 20 000 рублей. А «живой» телефон с памятью 256 Гб продают за 135 000 рублей

А что делать, если хочется то же самое, но дешевле? В интернете продаются копии iPhone по ценам в 6-7 раз ниже, чем настоящие. Мы не беремся сказать, насколько хорошо сделаны эти «аналоги». Вероятно, желающим иметь аппарат, хотя бы внешне похожий на продукцию Apple, придется самостоятельно убедиться в том, насколько стабильно работают такие гаджеты. Но хотим предупредить: опасайтесь мошенников! Если на многих сайтах честно пишут, что речь идет только о копии, ничто не мешает нечистым на руку продавцам «забыть» упомянуть это обстоятельство. Настораживать должна в первую очередь подозрительно низкая цена. Если продавец готов расстаться с топовой моделью за смешные деньги, скорее всего, он предлагает не оригинал. Лучше выбирать проверенные сети или официальные магазины. Да, дорого, зато вы точно будете знать, что отдали свои рубли за оригинальные телефоны.

Яблоко раздора: есть ли смысл покупать iPhone 8 и iPhone X? Консультирует эксперт!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение