Помочь проекту

Женские сумки признали рассадниками бактерий

1
1

Женская сумочка – настоящий рассадник болезнетворных микроорганизмов. Об этом на днях заявил Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Женские сумки признали рассадниками бактерий

Причина тому – тот факт, что женщины постоянно прикасаются к своим сумкам, перебирают и трогают их содержимое, нередко немытыми и руками. Кишечная палочка, золотистый стафилококк, стрептококк, яйца гельминтов, грибки, клещи – вот неполный список опасностей, которые поджидают любительниц практичных и модных аксессуаров. Причем, по словам Лебедева, больше всего эти микроорганизмы встречаются в сумках из натуральной кожи. Значит ли это, что дамы теперь могут экономить на сумочках, мотивируя это заботой о своем здоровье?

Впрочем, досталось не только сумкам. Самыми грязными предметами объявлены пилки для ногтей, губная помада, крем, тушь для ресниц. Так что с косметикой тоже нужно быть аккуратней.

Кстати, перечисленные микроорганизмы могут жить не только на предметах обихода, но и в пищевых продуктах, и это неоднократно подтверждали тесты. Полный список проверенных товаров вы найдете в нашем Каталоге!

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Что за бред, микробы окружают нас повсюду, за чем людей пугать. О том что руки надо мыть знает человечества давно и мыло убивает микробов, но исследовать сумку, заняться больше не чем что ли, верхняя одежда тоже рассадник мелких гадов. Вот раньше в больницу без халата медицинского не пускали, это я ещё из советского детства помню и не было такой паники вокруг микробов как сейчас.
5 октября в 14:16  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение