Помочь проекту

ФАС будет следить за «Аэрофлотом»

0
1

В Сети появилась информация, что компания «Аэрофлот» пытается воспользоваться чрезвычайной ситуацией, объявленной во многих странах мира, и существенно увеличивает цены на билеты для тех россиян, которые пытаются вернуться оттуда домой. Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась ситуацией и призвала «Аэрофлот» не менять цены на авиаперевозки.

ФАС будет следить за «Аэрофлотом»

ФАС потребовала устранить нарушения и вернуть цены на прежний уровень. При этом было отмечено, что компенсация денежных потерь должна осуществляться не за счет повышения стоимости билетов для пассажиров, а за счет увеличения тарифов на аэронавигационное обслуживание.

«Аэрофлот» в свою очередь заявил, что сведения из интернета не соответствуют действительности. Представители авиакомпании подчеркнули, что отслеживают все сообщения из социальных сетей и СМИ, цены, указанные в жалобах выше реальных в несколько раз.

Как бы там ни было, ситуация «взята на карандаш», будем надеяться, что внимание антимонопольной службы позволит удерживать цены на приемлемом уровне.

Можно ли вернуть деньги за авиабилеты или тур в страну, где обнаружен коронавирус?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение