Помочь проекту

Фальсификат больно бьет по бюджету России

0
3

Рооссельхознадзор заявил, что в результате фальсификации молочной продукции Федеральный бюджет ежегодно теряет миллиарды рублей.

Фальсификат больно бьет по бюджету России

НДС для продукции из натурального молока исчисляется по льготной ставке 10%, а вот с использованием растительных жиров — 18%. Желая сэкономить, производители идут на двойной обман. Во-первых, обманывают покупателя, выдавая псевдомасло или сыр за натуральный молочный продукт. Во-вторых, обманывают государство, платя меньший налог.
В итоге бюджет недополучает от 10 до 17 миллиардов рублей.

Фальсификация молочных продуктов очень распространена в России. На вид покупателям сложно отличить поддельный сырный продукт от настоящего натурального сыра. Фальсификация является не только обманом потребителей, но и дискредитирует молочную отрасль. Замена молочного жира растительным или животным влияет на вкусовые качества сыра, снижает доверие к продукции российского производства.

Росконтроль подвел итоги проверки сыра различных марок и сортов: как в самом дешевом, так и в дорогом сегменте. Задачей масштабного исследования было выявление фальсифицированной продукции. Читайте о результатах по ссылке!

Следите за самыми свежими новостями на нашем канале в Telegram!

 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение