Помочь проекту

«Победа» снова проиграла: тест конфет «Ассорти», шоколада и зефира

1
2

В лаборатории Красноярского ЦСМ проведено исследование кондитерских изделий. Специалисты оценили качество конфет «Ассорти», шоколада и зефира, а также проверили их маркировку.

«Победа» снова проиграла: тест конфет «Ассорти», шоколада и зефира

Как отмечают специалисты Центра, в последнее десятилетие количество ингредиентов, которые добавляют в кондитерские изделия, существенно выросло. При этом, производители добавляют в конфеты все больше вредных компонентов — консервантов, красителей и антиоксидантов.

Экспертиза в очередной раз подтвердила невысокое качество конфет фабрики «Победа» — ее продукция оказалась на последнем месте (вкус, запах и внешний вид конфет не соответствуют требованиям нормативных документов). Ранее Росконтроль выявил серьезные нарушения в конфетах «Мишки в лесу», произведенных на фабрике «Победа». Они оказались фальсификатом с высоким содержанием пальмового жира.

Общий рейтинг «Ассорти» выглядит следующим образом: «Краскон», «РОТ ФРОНТ», «Коркунов», «Сергиево-Посадская кондитерская фабрика» и «Победа».

Четыре из пяти марок молочного шоколада (за исключением победителя) имеют не выраженный вкус и запах. Места распределились следующим образом: максимальное число баллов получила продукция «Нестле» («РОССИЯ – щедрая душа»), второе место — у «Краскон», на третьем — «Победа», на четвертом — «Альпен Гольд», на пятом — «АЙКО». Последний образец имеет слишком темный цвет, не соответствующий молочному шоколаду, а также слишком твердую консистенцию.

У некоторых образцов зефира был отмечен несвойственный («Сокол») и даже кислый (Lefirelle) вкус и запах, неравномерная (Lefirelle) и слишком плотная («Сокол») структура. Ни один из образцов зефира высшего балла не получил, а места в рейтинге распределились следующим образом: «Француаза» («Славконд»), Lefirelle («Красный пищевик»), «Краскон», «Сокол» и «АРТЕЛЬ».

Итоги экспертизы зефира, проведенной Росконтролем, читайте здесь

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Кроме красивого названия компании ничего там больше нет. Ни вкуса ни качества. Только названия конфет других производителей перерисовывают
23 декабря 2017 в 11:11  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение