Помочь проекту

Эксперты подсчитали, сколько россияне потратят на новогодний стол

0
1

Россияне в этом году рассчитывают потратить на покупку продуктов для новогоднего стола в среднем 10 тысяч рублей. Таковы результаты опроса, проводимого исследовательским центром Nielsen.

Эксперты подсчитали, сколько россияне потратят на новогодний стол

Что будет на новогоднем столе?

Подавляющее большинство (93% опрошенных) для праздничного стола купят овощи и фрукты, 89% респондентов считают нужным не забыть про сыр, немногим меньше — 87% — приобретут свежее мясо, рыбу и птицу. Прочие мясные продукты типа колбасы и ветчины возьмут для закусок 81% опрошенных.

Есть ли в магазине качественная икра? Итоги теста

Спрос на товары для новогоднего стола увеличивается за неделю до праздника, а пик продаж приходится на 24–28 декабря.

Из напитков россияне предпочитают игристые вина (84%), причем настоящее шампанское планируют купить лишь 30% из них. Вино пользуется большим спросом, его намерены закупить 59% респондентов, а водку порядка 40%.

Фаворитом среди безалкогольных напитков стали фруктовые соки (77%), сразу за ними следуют газированные сладкие напитки и минеральная вода.

Где россияне будут отмечать Новый год?

Семь из десяти россиян (68%) планируют отметить праздник в кругу семьи. Причем 85% из них намерены самостоятельно приготовить ужин.

Для себя любимого

Авторы исследования отметили, что в этом году россияне намерены потратить почти в два раза больше на подарки для себя, чем для родных и друзей. Для сравнения, на подарок для второй половины опрошенные планируют потратить порядка 5,9 тысяч рублей, в то время на подарок себе — 10 тысяч рублей. Однако в планах порадовать самого себя лишь у 38% респондентов.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение