Помочь проекту

Двойные ценники против обмана потребителей

0
0

Интересное предложение сделал Минпромторгу Союз потребителей России, представители которого рекомендуют ввести обязательные двойные ценники в магазинах.

Двойные ценники против обмана потребителей

Если данная инициатива будет одобрена, то супермаркеты обязаны будут указывать на ценнике стоимость упаковки и килограмма (или литра) продукта. Это позволит покупателям лучше ориентироваться в ценах и бороться с таким модным в наше время явлением, как даунсайзинг. Производители часто уменьшают размер привычной упаковки, и невнимательный покупатель приобретает 900 мл молока вместо литра или 180 г масла вместо 200 г. На данный момент магазин сам имеет право выбирать, указывать ли стоимость за килограмм в ценнике. Так, например, уже много лет поступают в торговой сети «Ашан».

Новый пункт предлагается добавить в проект новых правил розничной торговли: министерство уже сформировало документ, он проходит общественные слушания. Впрочем, в Минпромторге к предложению относятся скептически, считая, что такой объем информации «перегрузит» ценники и приведет к уменьшению шрифта, что еще больше усложнит выбор для потребителей.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение