Помочь проекту

Будем ли мы заниматься фитнесом в маске?

0
1

23 июня в Москве снова откроются фитнес-клубы. Что изменится в их работе, и какие правила придется соблюдать?

Будем ли мы заниматься фитнесом в маске?

Изначально специалисты называли спортивные клубы зоной повышенного риска с точки зрения распространения коронавируса. Причина этого — и использование разными людьми одних и тех же тренажеров, и скученность находящихся в зале, и активное потоотделение во время тренировок. Именно поэтому фитнес-клубы открыли в последнюю очередь. По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии, около 20% из них не смогли пережить вынужденную паузу и закрылись навсегда.

Конечно, всех, кто завтра придет заниматься, интересует, что изменилось в работе спортивных залов, будут ли оказывать услуги в полном объеме и придется ли носить пресловутые маски и перчатки во время тренировок. Начнем с конца!

  • Хотя Роспотребнадзор настойчиво пытался включить в список мер предосторожности обязательное ношение пресловутых масок и перчаток в зале, представителям фитнес-индустрии удалось доказать, что это негативно повлияет на здоровье клиентов.
  • Количество людей в клубах будет ограничено, а тренажеры расставлены с учетом соблюдения социальной дистанции. Соответствующая разметка будет нанесена на пол.
  • В помещениях будут работать очистители воздуха, а в залах и раздевалках стоять санитайзеры.
  • Во время индивидуальных занятий инструкторам будет запрещено прикасаться к клиентам, даже, чтобы показать, как правильно выполнять упражнение. Все контактные виды занятий, например, единоборства, пока под запретом.
  • Бассейны откроются тоже, но с условием, что на каждого пловца придется не менее пяти квадратных метров площади воды.

Ну и напоследок хотим напомнить, что абонементы, купленные до начала карантина, были заморожены, независимо от условий контракта, так что ни один из оплаченных дней занятий пропасть не должен.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение