Помочь проекту

Бронирование столика может стать платным

0
0

Федерация рестораторов выступила с инициативой ввести систему платного бронирования столиков в ресторанах и кафе. Об этом заявил глава Федерации Игорь Бухаров.

Бронирование столика может стать платным

Нововведение затронет заведения, которые относятся к среднему и высшему ценовым сегментам. Предлагаемая система практикуется во многих странах Европы и уже доказала свою эффективность.

Работать это будет следующим образом: при бронировании клиент указывает данные своей пластиковой карты, и на ней блокируется определенная сумма. Если бронь оказывается «пустой» (то есть, посетитель все же не доходит до ресторана), то эта сумма списывается. Получается такая своеобразная «компенсация» заведению за то, что «держало» столик.

Необходимость подобных нововведений продиктовано тем, что по статистике сейчас до 30% забронировавших не приходят и не предупреждают об этом заранее. Рестораны держат столики, теряют клиентов, а следовательно — и деньги.

Ваши права в ресторане: 10 советов юриста

Сейчас в России нет аналогов такой системы. Бронирование за деньги вводится некоторыми ресторанами только в случаях повышенного спроса. Например, во время проведения Чемпионата мира по футболу многие рестораны позволяли забронировать столик только при внесении депозита.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение