Помочь проекту

Борьба с «санкционкой» продолжается

0
0

На фоне новостей про пандемию, коронавирус, открытие границ, все прочие темы отошли на второй план. А между тем, жизнь продолжается, и героическая борьба надзорных органов с хамоном, пармезаном и прочими нелегальными товарами — тоже.

Борьба с «санкционкой» продолжается

Как сообщают «Известия», в первом полугодии 2020 года Роспотребнадзор изъял из оборота около 260 тонн санкционной продукции и товаров без маркировки. Всего за 6 лет эмбарго ведомство не допустило на прилавки более 4 000 тонн «санкционки»: 2900 тонн было задержано на границе, остальное убрали уже с прилавков. Нарушители заплатили штрафы на сумму чуть меньше 1 миллиарда рублей.

Не отстают от коллег и в Россельхознадзоре. С начала 2020 года сотрудники надзорного органа уничтожили 1700 тонн запрещенной к ввозу растительной и животноводческой продукции. Что, правда, меньше, чем прошлом году.

Впрочем, несмотря на усилия Роспотребнадзора и Россельзознадзора, запрещенную продукцию все еще можно найти в магазинах. И, по мнению экспертов, это будет продолжаться до тех пор, пока эмбарго не будет поддержано союзниками по ЕАЭС, в который кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение