Помочь проекту

Багажный коллапс в Шереметьево: что нового?

0
1

Начало сезона отпусков обернулось досадной неожиданностью для аэропорта Шереметьево, который оказался не готов к резкому увеличению пассажиропотока. Уже вторую неделю приходят тревожные сообщения, что службы крупнейшего аэропорта страны не справляются с выдачей и отправкой багажа. Как следствие, прибывшим пассажирам приходится часами ждать своих чемоданов. Вещи улетающих на отдых также не всегда успевают погрузить на борт и отправляют следующим рейсом.

Багажный коллапс в Шереметьево: что нового?

В ряде СМИ прошла информация, что в сложившейся ситуации виновата нехватка грузчиков, которых «забыли» принять на работу в преддверии лета. Однако гендиректор Шереметьево Михаил Василенко заявил, что задержки связаны исключительно с изменением технологических процессов в обслуживании и обработке багажа, и пообещал, что в течение месяца аэропорт заработает в штатном режиме.

Как бы то ни было, в настоящий момент, в зонах выдачи багажа вышел на работу дополнительный персонал. Пассажирам, которые ждут чемоданы больше 25 минут, выдают воду и бутерброды. Если срок ожидания больше получаса, можно оформить заявку на бесплатную доставку вещей до дома. Для увеличения шансов на своевременную отправку багажа пассажирам рекомендуют приезжать на регистрацию заранее.

Ситуацией всерьез заинтересовался Минтранс, руководитель которого, Евгений Дитрих, планирует на ближайшем заседании совета директоров Шереметьево поставить вопрос о персональной ответственности за произошедшее.

Что делать, если чемодан так и не прилетел?

Багажный коллапс в Шереметьево: что нового? рис-2

  • Обратитесь на стойку Lost & Found, которая есть в каждом аэропорту. При себе вам необходимо иметь багажную квитанцию. Ее отсутствие усложнит процесс поиска.
  • Заполните специальную форму.
  • Получите документ с номером дела и контактами.
  • Как правило, если багаж просто забыли погрузить или отправили в другой город, его привозят домой в течение 1-2 дней. Если же вещи утеряны, то через 21 один день можно требовать компенсацию.

 

На какую сумму можно рассчитывать в случае утери багажа, и что для этого необходимо предпринять, читайте в подробной статье.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение