Помочь проекту

Артисты Мариинки отравились на гастролях в Москве

0
1

Артисты Мариинского театра из Санкт-Петербурга отравились во время гастролей в Москве. Инцидент произошел в парке «Зарядье», где у них проходило выступление, а затем ужин. После трапезы многим артистам стало нехорошо, они пожаловались на многократную рвоту, озноб, боли в животе.

Артисты Мариинки отравились на гастролях в Москве

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, причиной пищевого расстройства артистов могла стать еда кейтеринговой компании «Дело вкуса», которая была заказана накануне.

Все отравившиеся ели из ланч-боксов, в составе которых была куриная продукция и салат. В результате на плохое самочувствие пожаловались 13 человек, из них шестеро госпитализировано, в том числе один ребёнок.

Помещения цеха кейтеринговой компании опечатаны. «Осуществляется забраковка сырья и готовой продукции, не имеющих сопроводительных документов. Доставка готовой еды в офисы из этого цеха прекращена», — сообщили в надзорном ведомстве.

Массовое отравление школьников зафиксировано в Петербурге

Это не первый случай массового отравления за последние пару дней. Вслед за артистами с симптомами кишечной инфекции слегли юные футболисты, приехавшие из разных городов России на турнир в Казань.

Более 100 человек жили в отеле «Кристалл», там же и питались. Вскоре более 30 детей в возрасте от шести до десяти лет обратились за помощью к медикам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Можно ли есть еду с истекшим сроком годности?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение