Помочь проекту

«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за билеты

0
0

Массовая отмена авиарейсов привела к тому, что пассажиры так же массово сдают билеты, чтобы получить назад свои деньги. Авиакомпании ищут способы компенсировать колоссальные потери средств и все чаще предлагают вместо денег ваучеры на будущие полеты. «Аэрофлот» примкнул к числу таких компаний, и с этой недели больше не принимает заявки на возврат денег.

«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за билеты

Сейчас автоматическая система не дает технической возможности оформить возврат средств даже на те рейсы, которые были вынужденно отменены (то есть, очевидно, что полет не состоялся не по вине пассажира). Разъяснений от авиаперевозчика пока не поступило, и не понятно, что будет предложено пассажирам вместо денег.

Все большее число авиакомпаний прибегает к альтернативным методам аннулирования билетов. Например, «Победа»: деньги за билеты перечисляются на счет в личном кабинете пользователя, они могут использованы для покупки билетов до 1 июля 2021 года. Если до этого времени пассажир не приобретет билет, «Победа» обещает компенсировать понесенные расходы деньгами. «Уральские авиалинии» предлагают за билеты ваучеры, которые можно будет использовать в течение трех лет после получения. Но есть и компании, которые возвращают деньги – например, S7 Airlines и Utair.

Пользоваться альтернативными способами возврата средств авиаперевозчикам порекомендовала Международная ассоциация воздушного транспорта. Связано это с тем, что авиаотрасль столкнулась с колоссальным кризисом, вызванным массовой отменой международных рейсов и рейсов внутри страны.

Турагентства могут остановить выплаты за отмененные туры

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение