Помочь проекту

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020

0
3

До Нового года осталось всего два месяца! Если вы еще не решили, где проведете новогодние каникулы, но всерьез задумывайтесь о том, чтобы рассекать снежную гладь на лыжах или сноуборде, то лучше поторопиться. Рассказываем о самых популярных направлениях, актуальных ценах и нюансах, которые помогут сделать правильный выбор.

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020

За помощью мы обратились в хорошо известные турагентства — «1001 Тур» и «TUI Россия». Специалисты рассказали нам, куда лучше поехать на грядущих новогодних каникулах и сколько это будет стоить.

Самые популярные горнолыжные направления

Если вы мечтаете увидеть Альпы, то присмотритесь к Франции, Швейцарии, Австрии и Италии, но бюджетным отдых там не будет. Не менее привлекательные направления: Андорра и Болгария.

Также многим россиянам нравится в Финляндии. Близко находится, хороший сервис, есть масса развлечений для семьи — олени, Санта-Клаус и рождественские ярмарки. Если же покидать родные просторы не хочется, то можно отправиться в Красную Поляну (Сочи). Пейзажи там завораживают дух, а инфраструктура на сегодняшний день не хуже, чем в Европе!

Цены на туры

Надо понимать, что новогодние каникулы — востребованное время, поэтому низких цен ожидать не стоит. Если вы хотите съездить экономно, то наоборот берите отпуск на те даты, когда все уже вернутся на работу. Однако тогда вы не сможете встретить Новый год на склоне и насладиться праздничной атмосферой в полной мере. В любом случае, если вы решили брать путевки, то важно понимать: цена на путевки без ски-пасса (разрешение или пропуск на пользование подъемниками) меньше, чем с ним, то если вы захотите приобрети его уже на месте, то, скорее всего, заплатите больше. Лучше брать сразу полный комплект.

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020 рис-2

Мы спросили у туроператоров, сколько будет стоить 7 дней отдыха на двоих во время новогодних каникул. 

  • Россия от 35 000 — 41 000 руб 
  • Болгария от 62 000 — 65 000 
  • Андорра от от 86 000 — 93 000 
  • Италия от 93 000 — 125 000 
  • Австрия от 126 000 — 130 000 
  • Финляндия от 126 000 — 150 000 рублей 

*Цены приблизительные и действуют на момент публикации материала. На итоговую сумму влияет масса факторов.

Давайте подробнее рассмотрим, что может быть включено в данную стоимость, а за что придется доплачивать отдельно. Берем за основу не самые минимальные цены, а средние, так как туры с каждым днем дорожают.

Россия, Красная Поляна

Отели в Красной Поляне нельзя назвать бюджетными. Неделя проживания в гостинице 3* недалеко от подъемника составит 35 000 – 40 000 рублей на базе завтраков. Для более бюджетного размещения можно посмотреть хостелы и апартаменты. Авиаперелет на двоих из Москвы до Адлера составит еще около 30 000 – 35 000 рублей в период новогодних каникул.

Куда лыжи навострить? Выбираем горнолыжный склон

Ски-пасс на подъемники (курорты Красная Поляна (экс Город Горки) и в Розе Хутор) от 2 500 рублей в день на человека. Можно немного сэкономить, если покупать заранее и сразу на несколько дней. Аренда лыж, ботинок, шлема и палок от 1200 рублей за день катания.

Получается стоимость недельного отдыха с 4-5 днями катания в районе 90 000 – 100 000 рублей на двоих без учета питания и вечерних развлечений.

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020 рис-3

Италия

Пакетный тур на популярный курорт Валь-ди-Фасса (Доломитовы Альпы)  стоит от 125 000 рублей, в эту сумму входит авиаперелет до Вероны, трансфер и проживание в гостинице категории 3* с завтраками. До подъемника придется прогуляться пешком 10-15 минут. Ски-пасс стоит 62 евро в сутки на взрослого. Есть семейные пакеты и возможность купить ски-пасс сразу на несколько дней с небольшой скидкой.

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020 рис-4

Мария Лещева, директор по маркетингу «1001 Тур»:

«При выборе отеля стоит обратить внимание на его местонахождение относительно подъемников. Плестись после активных спусков полчаса с лыжами наперевес — сомнительное удовольствие. Играет роль и наличие активной ночной жизни в районе отеля».

Андорра

Андорра, пожалуй, одно из самых доступных зарубежных направлений горнолыжного отдыха. Курорт Грандвалира – крупнейший горнолыжный курорт Андорры с протяженностью трасс около 280 км. Пакетный тур с перелетом из Москвы на двоих с вылетом 30 декабря можно забронировать за 93 000 рублей. В эту стоимость войдет и трансфер до курорта и проживание в очень неплохой гостинице недалеко от склонов. Стоимость однодневного ски-пасса 50 евро на человека. При этом ски-пасс можно заказать заранее на официальном сайте курорта и его доставят в отель к моменту приезда.

Бронирование жилья в путешествии: на что обратить внимание?

Австрия

Самый бюджетный тур в Австрию на новогодние каникулы стартует от 130 000 рублей. В эти средства можно забронировать перелет до Зальцбурга и проживание в гостинице 3* в поселке Бад Гастайн. Особенность места в том, что горнолыжный отдых можно совместить с купанием в горячих источниках. Ски-пасс стоит 57 евро в сутки. Покупая пакетный ски-пасс на несколько дней или большую группу людей (например, семья или компания), турист получит скидку.

Болгария

Самый бюджетный вариант среди популярных. Стоимость туров на новогодние каникулы всего от 65 000 рублей с перелетом. Курорт Банско предлагает проживание в бюджетном, но приятном отеле недалеко от склона, перелет из Москвы, групповой трансфер до гостиницы и вкусные завтраки. На месте все тоже бюджетнее, чем на традиционных европейских горнолыжных курортах. Ски-пасс стоит в районе 30 евро на взрослого человека. Пакетом, как и везде, дешевле. Прокат снаряжения (лыжи, ботинки, палки) будет стоить в районе 25 евро в сутки.

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020 рис-5

Ольга Иванова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора TUI Россия:

«Начинающим лыжникам лучше выбирать курорт с более простыми трассами и хорошей школой, где есть опытный инструктор, который поможет встать на лыжи и научит правильной технике катания. Это самое важное. И потом, имеет значение, чем можно заняться на горнолыжном курорте, если турист решит отдохнуть от катания или вечером. Ски-пасс на месте может быть дороже, лучше купить заранее».

На чем можно сэкономить?

Самый главный лайфхак – это раннее бронирование, приобретать туры заранее, пока на них действуют скидки и различные акции. Также турагентства охотно делают скидки для больших групп и в случае нахождения на курорте более двух недель.

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020 рис-6

О чем важно позаботиться заранее: виза и экипировка

Если вы собираете поехать в Сочи, то виза вам не нужна, а если Европу, то стоит проверить не истек ли срок действия шенгена и в случае необходимости оформить новый, пока еще есть время. Данный вопрос можно решить как через агентство, там и самостоятельно.

Почему вас могут не пустить в самолет?

Если вы новичок, то придется еще раскошелиться на экипировку, посетив профессиональные магазины со спортивной одеждой. Также можно что-то одолжить у друзей или взять на прокат, но в любом случае на это тоже имеет смысл заложить часть бюджета.

Встаем на лыжи: сколько стоит горнолыжный отдых 2019-2020 рис-7

Мария Лещева, директор по маркетингу «1001 Тур»:

«Если турист не стоит на лыжах, ему потребуются услуги инструктора. Каждый горнолыжный курорт предлагает обучение взрослых и детей на специальных «детских» склонах. Стоимость обучения не низкая, но от этого зависит здоровье и удовольствие от катания будущего лыжника. Новичкам нет смысла покупать свое оборудование, проще брать напрокат на месте. При этом такие вещи как: подшлемник, маску, шлем, перчатки лучше все-таки иметь персональные. Аренда оборудования — это дополнительная статья расходов на горнолыжном курорте».

Словарь начинающего горнолыжника

Если впервые едете на горнолыжный курорт, то эти слова помогут сойти за своего:

Ски-бас (ski-bus) — специальный автобус, который доставляет горнолыжников со всем снаряжением от отелей до подъемников. Пользование автобусами бывает платным, бесплатным или включено в стоимость ски-пасса.

Ски-пасс (ski-pass) — разрешение или пропуск на пользование подъемниками. Обычно выглядит как магнитная карточка, которую надо прикладывать к терминалу и, услышав характерный писк, проходить.

Апре-ски (apres-ski) — в переводе с французского «после лыж». Это отдых и развлечения на горнолыжных курортах, который может включать в себя бары, дискотеки, рестораны и прочие виды досуга.

Внимание!

Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.

Самые свежие новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение