Помочь проекту

Правила для тех, кто хочет продать вещи в интернете

9
6

Решили стать последователем модного течения «минимализм» и оказаться от всего лишнего в доме и в жизни? Или накопилось много вещей, купленных в азартной охоте за скидками на распродажах? Так или иначе, избавиться от ненужной одежды, аксессуаров, техники и даже мебели, можно с выгодой.

Правила для тех, кто хочет продать вещи в интернете

Изучите конкурентный рынок

Прежде чем вы начнете выставлять свои товары на продажу, проведите небольшое исследование, чтобы узнать, насколько ваши вещи конкурентоспособны. Сколько стоит точно такая же сумочка или джинсы как у вас? Как много аналогичных вещей можно встретить в сети? Эта информация поможет вам найти золотую середину при оценке вашего товара — не слишком высокую, не слишком низкую.

Найдите правильную торговую площадку

Существует огромное количество веб-сайтов и мобильных приложений, где вы можете продать свои вещи, но какие из этих площадок подходят именно вам? Для начала это зависит от того, что вы продаете. Самые востребованные категории для продажи б/у товаров: одежда, обувь и аксессуары, игрушки и товары для детей, мебель и крупная бытовая техника, предметы для коллекционирования: старинные книги, монеты, виниловые пластинки.
Помимо популярных для продажи вещей сайтов («Авито», «Юла», «Из рук в руки») почти во всех социальных сетях существуют группы, где можно успешно избавиться от вещей за денежное вознаграждение. Наш совет: охватите сразу несколько площадок, тогда шансы продать вещь увеличатся.

Правила для тех, кто хочет продать вещи в интернете рис-2

Четко укажите цену и дайте подробное описание

Фраза «цена по запросу» или отсутствие каких-либо указателей на стоимость вашего товара заставят 90% покупателей пройти мимо. Если вы продаете несколько вещей сразу, напишите, что делайте скидку за оптовую покупку тому, кто купит сразу несколько лотов. Плюс, составьте подробное описание, расскажите больше о вашей вещи. Когда что-то продаете, убедитесь, что вы упомянули обо всех аспектах: цвет, размер, состояние, бренд и т. д. Расскажите потенциальным покупателям все, что им нужно знать о продаваемом вами товаре. Дайте основные сведения, а также дополните текст более тонкими деталями. Джинсы с низкой посадкой на бедрах? Ткань у кардигана тяжелая или эластичная? Перечислите эти сведения в описании продукта. Но без фанатизма! Эссе на тему, как вы купили сумку из-за понравившегося дизайна, вряд ли кто-то будет читать.

Сделайте хорошие фотографии

Часто люди покупают не вещи – а образ, и хотят представить, как будет выглядеть одежда или предмет, когда те станут их собственностью. Темные, зернистые, замыленные фотографии, на которых предмет купли-продажи толком и не виден – отталкивают потенциальных покупателей. Делая качественные фото товара, мы даем покупателю понять, что он приобретает. Четкие фотографии помогут вашим лотам выгодно выделяться на фоне других тускло освещенных снимков. Вам не нужна фотостудия, чтобы эффектно представить свой товар. Просто нужно добавить света! Поместите продаваемый вами предмет рядом с источником естественного света, например, окном на белом или нейтральном (насколько это возможно!) фоне. Если вы продаете одежду, положите ее на плоскую, простую поверхность. Однотонное покрывало или чистый красивый ламинат можно использовать в качестве фона. Можно добавить коллаж из подробных снимков деталей, чтобы показать характер одежды. Если вы фотографируете предмет с глянцевой поверхностью, убедитесь, что в нем не отражается ничего лишнего.

Правила для тех, кто хочет продать вещи в интернете рис-3

Придайте вещам товарный вид

Думаем, не надо напоминать, что товары должны вызывать желание их купить. Даже навыки fashion-фотографа и советы от гуру ведения instagram-аккаунтов не помогут вам продать непрезентабельную заношенную одежду. Подготовьте вещь для продажи: помойте, постирайте, почистите, найдите все, что находилось вместе с ней в комплекте. Срежьте катышки на одежде, если надо протрите пыль или отполируйте поверхность. Если вы планирует продать винтажные вещи с бабушкиной антресоли, вероятно, на них имеются потертости или царапины. Честно укажите на это и,не вдаваясь в подробности, опишите наличие дефекта. Это сохранит вашу репутацию и высокий рейтинг продавца.

Правила для тех, кто хочет продать вещи в интернете рис-4

Продумайте детали

Все до мелочей. Как будет осуществляться доставка: планируете ли высылать товар по почте? Тогда учитывайте стоимость почтовых расходов. Или будете договариваться с покупателями только из своего города и вручать товар при личной встрече по договоренности? Будьте всегда на связи. Самое ужасное, когда сделка срывается, потому что заинтересованный покупатель оставляет вам сообщение, а вы забываете ответить. Важно своевременно реагировать и отвечать на любые вопросы. Это дает покупателю возможность узнать больше о том, что вы продаете и располагает его приобрести вещь. И, конечно, будьте терпеливы. Хороший, хотя и бывший в употребление, товар продаст себя сам. Но на это понадобится время.

Правила для тех, кто хочет продать вещи в интернете рис-5

Советы: куда отдать ненужные вещи?

Следите за самыми свежими новостями на нашем канале в Telegram!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

-1
Про налоги бы написали и ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. А то на лавочке у метро бабушкам нельзя, а в интернете девушкам сколько угодно? Не бьется с лоникой чего-то.
Или всем или никому а не двойные стандарты. Думаю рекламируюшие такой бизнес что-то недоговаривают читателям. А отвечать конечно же сами не будут если что*)
6 февраля в 01:24  #
-1
Да о каком бизнесе речь? Надоела вам вещь - вы от нее избавились за символическую цену. Налогом облагаются только крупные сделки, от 250 000, если не ошибаюсь, и то, в случае, если вы получаете от продажи выгоду - то есть продали вещь дороже, чем в свое время купили!
6 февраля в 10:32  #
2
а вы когда у бабушек покупаете консервы, она вам дает гарантию,что там нет ботулизма или гнили?)))
6 февраля в 11:36  #
1
O. S.
Логинова Марина
-2
O. S.
Логинова Марина
А когда через интернет ношеную вещь покупаете, вам дают гарантию что это не с покойника или там нет никакой заразы?)))
6 февраля в 18:11  #
-2
и каковы шансы прикупить заразные вещи? (кстати,заразные-это как?) А если вещи носил человек,который на момент продажи мертв-это вас что,может заразить смертью?))))) Отравиться бабкиной кулинарией шансы гораздо более высоки. По своей свекрови сужу,которая крайне неопрятна,но консервировать любит...Ничего из ее "поделок" не едим
7 февраля в 12:45  #
0
главное-не забывать всем интернет-продавцам,что как только вы разместите объявление(особенно на Авито), вам начнут звонить мошенники! Под разными предлогами будут пытаться пробиться к вашей банковской карте.Будьте бдительны!! И очень много появилось недобросовестных продавцов,которые берут полностью сумму вперед,а товар не высылают.В-общем, здравый смысл и разумная недоверчивость да пребудут с вами!
6 февраля в 11:38  #
4
людям, которые пишут статьи и считают себя журналистами, должны дружить с падежами Языка Русского...
7 февраля в 11:20  #
-2
ЛЮДЯМ, которые пишут статьи и считают себя журналистами, должны дружить с падежами Языка Русского... Ирина, дружить с ними так, как вы, мы не согласны, уж простите)
7 февраля в 11:31  #
1
Чижова Ирина
Росконтроль (Модератор)
-1
Чижова Ирина
Росконтроль (Модератор)
Пока писала поменяла направление мысли...хотя это неважно. Я ведь и не журналист, который пишет на большую аудиторию))) Мне простительно))) А Ваших сотрудников профессия обязывает.
7 февраля в 11:43  #
-1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение