Помочь проекту

Новый год с Росконтролем: выбираем самые качественные продукты

0
5

Каждой хозяйке хочется, чтобы на праздничном столе были только самые вкусные блюда. А вкус еды зависит не только от рецептов, но и от качества продуктов. В течение 2019 года Союз Потребителей Росконтроль проверил более тысячи товаров. Вам не придется просматривать рейтинги всех товаров на нашем сайте — мы сами отобрали для вас лучшие продукты, без которых не обходится новогоднее застолье!

Новый год с Росконтролем: выбираем самые качественные продукты

Из чего «Оливье» готовить будем?

Классический рецепт салата «Оливье»

Картофель — 3 шт., колбаса вареная, — 300 грамм, огурец соленый — 3 шт., яйца — 4 шт., морковь — 1 шт., горошек консервированный — 200 грамм, майонез — 180 грамм.

Король новогоднего стола, как не крути, «Оливье». Даже если вы не поклонник традиций, несколько ложек этого салата все равно так или иначе окажутся в вашей тарелке. Конечно, в наши дни оливье готовят и с курицей, и с крабами, и с яблоками, но мы будем исходить из классического советского рецепта. Итак, какие продукты для салата "Оливье" самые качественные?

Качество вареной, и в том числе докторской колбасы, к сожалению, далеко не всегда на высоте. Тем радостнее сообщить, что продукты, достойные вашего салата все же существуют. По итогам последних исследований высокие места в рейтинге Росконтроля заняли колбасы брендов «Велком», «Окраина», «Мираторг».

А вот у любителей самого новогоднего соуса — майонеза — выбор огромный. В Каталоге Росконтроля более 30 тестов майонеза известных брендов и большая часть из них рекомендована экспертами. Среди товаров с самым высоким рейтингом продукция брендов «Подворье», «Московский провансаль», «Скит», «Ряба» и многие другие. Полный список проверенных соусов вы можете посмотреть здесь.

Новый год с Росконтролем: выбираем самые качественные продукты рис-2

Яйца, без которых не обходится большинство праздничных блюд, чаще всего радуют потребителей и экспертов качеством. Из 26 проверенных товаров, половина рекомендована к покупке. В списке лучших из года в год стабильно оказываются яйца бренда «Окское», высокие места в рейтинге у продукции брендов «Каждый день», «Волжское утро», «Лето», «Вараксино». Все проверенные бренды здесь.

Качественный зеленый горошек на прилавках магазинов найти тоже несложно. Хорошо показала себя в свежих тестах продукция брендов Bonduelle, «Дядя Ваня», «6 соток». Стоит отметить, что большая часть овощных консервов, участвующих в тестах, может похвастаться качеством.

И не будем забывать про соленые огурцы. Без них же и оливье — не оливье. Если вы сами не специалист по засолке, обратите внимание на бренды Leor, «Данессия» и «Квашенка».

Из крабовых палочек или креветок?

Классический рецепт салата из крабовых палочек.

Крабовые палочки – 200 грамм, консервированная кукуруза – 140 г, сырой рис – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., майонез – 100 грамм.

В советские времена крабовые палочки были чуть ли не единственным доступным «морепродуктом». В наше время ситуация изменилась, поэтому в классическом рецепте салата из крабовых палочек продукты из сурими можно смело заменять на настоящих крабов или креветок, а также смешивать эти ингредиенты.

Крабовые палочки — продукт неоднозначный. Как неоднократно показывали итоги экспертиз, их основной компонент даже не сурими (крабов найти в палочках уже давно никто не рассчитывает), а крахмал. Но есть и в этой категории достойные товары. Лидерами рейтинга являются бренды «Меридиан», «Дикси» и «Русское море». Если же вы решите положить в салат настоящие креветки, эксперты рекомендуют бренды Agama и Polar.

Новый год с Росконтролем: выбираем самые качественные продукты рис-3

Не обойтись в этом салате и без консервированной кукурузы. Успешно пройти экспертизу смогла продукция двух брендов — Bonduelle и Natur Bravo. У этой кукурузы хорошие органолептические показатели, она безопасная, в общем — не придерешься.

Ну и напоследок о рисе. Покупая эту крупу, ошибиться сложно. Почти все проверенные товары — высокого качества. Самый высокий рейтинг у риса «Мистраль», Billa, «Зернодар».

Без селедки — никуда

Классический рецепт селедки «под шубой».

Картофель — 500 грамм, морковь — 500 грамм, свекла — 500 грамм, сельдь — 350 грамм, репчатый лук — 100 грамм, майонез — 250 грамм, яйцо — 4 Штуки

Селедка, хоть и вполне доступный продукт, но от этого не менее любимый, так что на праздничном столе место ей найдется всегда. На Новый год селедку чаще всего одевают в праздничную шубу, либо же подают с картошкой и лучком. А те, кто не любит майонез, готовят винегрет с селедкой и постным маслом. Итак, какую селедку делают без нарушений?

Поскольку обо всех основных компонентах селедки "под шубой" мы уже говорили выше, осталось главное — выбрать качественную селедку. Не будем скрывать, нарушений в этой категории много, но есть и отличные товары. Высокий рейтинг у пресервов из сельди «Балтийский берег», а также у слабосоленой сельди «Меридиан» и «Олива».

Какой же год мыши без сыра?

Сырная тарелка — обязательное угощение на праздничном столе в этом году. Не будем обижать Белую крысу, и угостим ее самым лучшим сыром, тем более, что в Каталоге Росконтроля более 100 проверенных сыров. За последнее время были прошли исследования разные сорте сыра — «Российский», «Маасдам», «Голландский», «Пошехонский», Моцарелла», «Гауда», «Брынза» и многие другие. Среди рекомендованных — продукция брендов «Радость вкуса», «Млекара Шабац», Laime, «Лакомо», «Золото Европы», Bonfesto, «ВкусВилл», «Савушкин». Полный список проверенных сыров здесь.

Самый правильный бутерброд

Вкусы у всех разные, и чтобы все были довольны, на стол обычно ставят тарелки с нарезкой — рыбной или мясной. Хочешь ешь так, хочешь мажь свежий белый хлеб маслом и клади сверху то, что Бог послал.

Новый год с Росконтролем: выбираем самые качественные продукты рис-4

Тем, кто предпочитает рыбу, можно смело посоветовать слабосоленую семгу «Санта-Бремор» или «Русское море», которые совсем недавно успешно прошли экспертизу.

А также красную икру, занимающую ведущие позиции в Каталоге Росконтроля: «Русское море», «Меридиан», «Русский рыбный мир».

Мясоедам эксперты советуют включить в новогоднее угощение сервелат «Рублевский», краковскую колбасу «Мираторг», брауншвейгскую бренда «Клинский», буженину «Ремит» или «Ближние горки».

Масштабный мониторинг сливочного масла, первый этап которого был завершен буквально на днях, показал, что на прилавках магазинов много фальсификата. Но и качественное масло тоже купить вполне реально. «Экомилк», «Вкусертеево», «Вологодское из Вологды», «Милава», Valio, «Радость вкуса» — вот далеко неполный список настоящего и вкусного масла. Более 90 тестов проверенного сливочного масла — здесь.

Хлеба в Каталоге Росконтроля тоже более, чем достаточно. На фоне остальных проверенных товаров выделяются высоким качеством белый, «Дарницкий» и «Бородинский» бренда «Черемушки», «Дарницкий» от «Волжского пекаря», «Бородинский» торговых марок «Коломенское» и «Хлебный дом».

На десерт

Какой же праздник без сладкого стола? Учитывая, что к тому моменту, когда хозяйка разливает чай, съедено уже не мало, лучше поставить на стол не тяжелые и жирные торты, а конфеты, зефир или мармелад. Совершенно точно не разочаруют вас и ваших гостей конфеты с орехами брендов "Бабаевский", Fine life и Ferrero Rocher. Детям лучше предложить зефир: «Санже», «Лянеж» или мармелад «Белевский». Все эти товары подтвердили свое качество и безопасность, и занимают верхние строчки в наших рейтингах. Еще одно холодное, но всеми любимое, даже зимой, лакомство — мороженое. Выбрав продукцию бренда «Чистая линия», вы точно не ошибетесь. Высокие рейтинги в Каталоге Росконтроля также у пломбира «Айсберри», «Коровка из Кореновки». Весь список проверенного мороженого здесь:

Новый год с Росконтролем: выбираем самые качественные продукты рис-5

Для приготовления домашних тортов вам наверняка пригодится сгущенка. Здесь вне конкуренции продукция бренда «Алексеевское». Также высокую оценку экспертов получило сгущенное молоко «Рогачев» и «Волоконовское».

И, конечно, не забудем про сам чай. Около 50 проверенных товаров ждет вас в Каталоге, и более половины из них рекомендованы экспертами. Среди лучших продукция брендов Beta Tea, Hilway, Greenfield.

И, конечно, шампанское!

Сухое или полусладкое — решать только вам, а мы расскажем, какое игристое самое лучшее.

Сразиться с настоящим французским шампанским любому другому игристому вину довольно сложно, если не сказать — невозможно. Поэтому безоговорочный лидер нашего рейтинга MOЁT & CHANDON, белое, брют. Утешением остальным брендам послужит его цена, способная отпугнуть многих покупателей и склонить их к покупке более бюджетных и тоже качественных игристых. Хорошие позиции у сухого игристого брендов «Новый свет» и «Лев Голицинъ», полусладкого «Абрау-Дюрсо» и «Лев Голицинъ» , полусухого «Абрау-Дюрсо» и «Новый свет». А вот пресловутое «Советское шампанское», увы, хорошие результаты в тестах не продемонстрировало.

Как вы видите, несмотря на то, что иногда результаты экспертиз выглядят шокирующими, добросовестные производители и отличные товары в России все-таки есть. А значит у потребителя есть выбор! Покупайте проверенное, и ваш новогодний стол будет самым лучшим!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение