Помочь проекту

Не те, за кого себя выдают: раскрываем тайны популярных продуктов

1
4

Эти продукты мы все любим, покупаем себе и детям, даже не задумываясь о том, что на самом деле едим. Из этой статьи вы узнаете о семи популярных товарах, которые не такие уж и полезные, как кажутся на первый взгляд.

Не те, за кого себя выдают: раскрываем тайны популярных продуктов

Мармелад

Остановившись в магазине у полок с различными сладостями, рука так и тянется невольно к мармеладу. В нашем представлении он безобиден и даже полезен, но на деле мармелад уже давно не тот за кого себя выдает. Если раньше его изготавливали на основе яблочного пектина, то сейчас производители используют агар-агар или желатин. Яблоки добавляют скорее для аромата.

Росконтроль ранее публиковал результаты экспертизы мармелада, которые показали, что найти натуральный продукт не так-то просто. В частности, были найдены синтетические красители, которые производитель не указал в составе.

Рейтинг мармелада

Не те, за кого себя выдают: раскрываем тайны популярных продуктов рис-2

Глазированные сырки

Глазированные сырки особенно любят дети! Но, чаще всего, дети предпочитают все вкусное и совершенно не полезное. Сырки не стали исключением, хоть и выглядят более безобидно, чем чипсы или шоколадные конфеты. Казалось бы, творожная масса, покрытая шоколадной глазурью, но на деле они не могут похвастаться ни качеством, ни безопасностью.

Мы неоднократно публиковали результаты экспертиз глазированных сырков различных производителей. В результате из 26 проверенных сырков, только 2 (!) прошли испытания. Последний тест показал, что все сырки имеют замечания, а подавляющее большинство и вовсе попали в «Черный список».

Рейтинг творожных сырков

Обезжиренный творог

Раз уж заговорили про молочные продукты, то невозможно не упомянуть любимый многими худеющими и следящими за фигурой продукт — обезжиренный творог. Да, жиров в нем меньше, но зато сколько углеводов! Вдобавок надо понимать, что найти качественный творог в наши дни — задача не из простых. Чтобы обезжиренный творог имел нужную консистенцию и вкус в него часто добавляют крахмал, а это строго настрого запрещено. Продукт становится менее натуральным и уж точно не полезен для здоровья и фигуры.

Обезжиренный творог и другие молочные продукты: как выбрать самые полезные

Не те, за кого себя выдают: раскрываем тайны популярных продуктов рис-3

Овощная икра

Что бы такого съесть на ужин, чтобы вкусно, полезно и не тратить время на приготовление при этом? Съем кабачковую икру, ведь она овощная и наверняка низкокалорийная, — думают многие любители консервов. Но как бы не так. Безобидная, на первый взгляд, кабачковая или баклажанная икра имеют такой процент жирности, что лучше все-таки приготовить салат их свежих овощей. А самое обидное, что производители об этом умалчивают.

Например, в составе кабачковой икры сказано, что жирность составляет 1%, а результаты экспертизы показывают, что ее там почти 12%. Вдобавок ко всему в ней содержатся еще и нитраты, которые имеют свойство понижать способность крови переносить кислород, негативно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также предоставляют угрозу у беременных женщин для эмбриона.

Овощная икра: какую покупать?

 

Полуфабрикаты: пельмени, блинчики и сырники

Мало кто хочет сейчас возиться на кухне с тестом и начинками, чтобы полакомиться пельмешками и блинчиками. Но при этом почитателей данных блюд предостаточно. Казалось бы, зачем готовить, если все уже сделано за нас. Но, к сожалению, именно полуфабрикаты порой шокируют своим составом.

Например, эксперты, проверяя блинчики с творогом, не нашли в них самого творога. Аналогичная ситуация была с сырниками, которые, казалось бы, полностью должны состоять из творога, а на деле сделаны из растительного жира.

В пельменях вместо говядины было обнаружено мясо птицы. И это еще в лучшем случае, а то может и вовсе никакого мясо не оказаться, а только лишь соевый белок, соевая мука, клетчатка и крахмал.

Рейтинг полуфабрикатов

Не те, за кого себя выдают: раскрываем тайны популярных продуктов рис-4

Кофе «3 в 1»

В рекламных ролике кофе «3 в 1» нам обещают, что он подарит бодрость на целый день, порадует вкусовые рецепторы и все это за считанные минуты. Просто залил кипятком и готово! Сахар и сливки добавлять не нужно, все уже есть в одном скромном пакетике.

А что мы получаем в реальности? Напиток по-большому счету вообще не содержит кофе. На первом месте в нем сахар и его действительно очень много — от 42 до 72%. То есть по факту потребитель покупает сахар вперемешку с растительными жирами, потому что настоящих сливок в нем также нет.

Рейтинг растворимого кофе

Безусловно, это не полный список продуктов, которые могут быть с «сюрпризом». Буквально недавно ученые назвали самые опасные продукты. В список вошли колбасы, сосиски, полуфабрикаты, выпечка, снэки и обезжиренные молочные продукты. Отметим, что эти продукты сами по себе содержат много сахара, соли и трансжиров, но и часто не проходят лабораторные испытания на безопасность.

Где же узнать о реальном качестве продуктов? Конечно, в Каталоге Росконтроля! Около 3000 тестов популярных товаров!

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Есть формовой желейный мармелад, изготовлен на основе пектина и имеет форму фруктов, соответствующий фрукту цвет, вкус и аромат, очень вкусный и полезный и уникальный по внешнему виду.
Пектин – это природный полисахарид, который является естественным очистителем организма от шлаков. Высокая желирующая способность пектинов, их свойство собирать, как губка, и обволакивать все вредные шлаки в организме позволяет употреблять мармелад в качестве дезинфицирующего средства. Он ооочень вкусный и полезный.
вчера в 12:48  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение