Помочь проекту

Не скучаем на карантине: интересные курсы и практикумы

0
2

Карантин или удаленная работа – это возможность не только сэкономить время на дороге, но и потратить его на что-нибудь полезное. Какие навыки вы можете развить в себе, пока вынужденно сидите дома?

Не скучаем на карантине: интересные курсы и практикумы

1.       Научиться разбираться в русском искусстве, фотографии или картинах импрессионистов

Образовательная платформа Levelvan предлагает целый ряд практикумов, которые позволят разобраться в том или ином вопросе, даже не отходя от компьютера. Никакой дидактики и фундаментальности, только практические советы и тезисы. Проверить свой прогресс можно на тестах, которые встроены в курс.

На время карантина действуют скидки. Два курса – про русское искусство и фотографию – можно получить бесплатно (по промокоду KARANTIN), на остальные действует скидка 50% (по промокоду WITHLOVE).

Кроме того, бесплатный доступ к своим лекциям дает радио «Арзамас» (по промокоду КАРАНТИН). Каждый желающий может послушать лекции и подкасты.

Многие школы и образовательные платформы переводят свои лекции в онлайн-формат. Подключиться к трансляции можно по цене очной лекции и получить полный эффект присутствия. Такой сервис предоставляет, например, «Читалка» (для некоторых лекций).

Также советуем обратить внимание на подборку материалов от портала «ПостНаука». Лекции и курсы по самым разнообразным темам, касающимся культуры, науки, социологии, доступны на сайте.

Коронавирус не пройдет: как правильно убираться во время эпидемии

2.       Освоить новое блюдо, чтобы радовать себя и домашних

Кулинарные мастер-классы чаще делают оффлайн, чтобы участники могли сразу опробовать рецепты, про которые им рассказывают. Но есть немало и онлайн-школ, которые предоставляют разнообразные подробные материалы как для начинающих кулинаров, так и профессионалов своего дела.

Так, например, онлайн-школа ЩиБорщи предлагает курсы, которые помогут освоить основные принципы кулинарии и освоить на своей кухне простые и доступные рецепты из тех ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

А для тех, кто хочет освоить новую профессию или просто любит кофе, есть онлайн-курсы бариста. Например, в школе Hedu. Все материалы предоставляются в формате видео, и это позволяет хорошо «подковаться» в теории. Такой курс подойдет и страстным любителям кофе, которые хотят знать о любимом напитке больше.

Не скучаем на карантине: интересные курсы и практикумы рис-2

3.       Подтянуть иностранный язык, который не дается

Изучение языка – процесс долгий и требующий немалой практики. Мы искренне надеемся, что карантин не продлится достаточно долго, чтобы все стали полиглотами, начав с нуля. Но если вы давно учите какой-то язык, а результатами пока недовольны, можно воспользоваться временем дома и купить интенсив-курс, который существенно улучшит ваши знания.

Например, школа Linguatrip предлагает свои интенсивы со скидкой 50% (10% — базовая скидка, еще 40% можно получить по промокоду SYSOEVFM). Грамматика, лексика, разговорная речь, письмо, чтение, аудирование – все эти навыки можно «прокачать» при помощи интенсива.

С 1 апреля «Яндекс» открывает онлайн-уроки по школьной программе.

«ВКонтакте» предлагает инструментарий для онлайн-обучения распущенных на карантин классов. Они могут объединиться в группу, удобно выложить материалы и провести конференцию между учителем и учениками.

Делаем запасы грамотно: сроки годности популярных продуктов

4.       Узнать об основах дизайна и иллюстраций

Школа BangBang Education открывает доступ к 46 онлайн-курсам для тех, кто готов заниматься самостоятельно. История дизайна и типографики, обучение работе с основным ПО, рекомендации для тех, кто работает или руководит в этой области – вот неполный перечень тем, которые можно освоить дома.

Также есть онлайн-курсы в группах, их предлагают за деньги, но из-за карантина действуют большие скидки, поэтому учиться можно с выгодой.

5.       Обучить ребенка творческому хобби – вязанию, рисованию, валянию игрушек, и так далее

Детям тоже нужно чем-то заниматься в карантине. И им тоже на помощь приходят современные технологии. Например, школа Kreativity предоставляет бесплатный доступ к онлайн-урокам по совершенно разнообразной тематике. Под руководством педагогов ребенок может освоить разные техники рисования, лепки, создания игрушек. За полный курс придется заплатить, но для того, чтобы занять малыша или составить мнение о том, насколько ему подходит то или иной хобби, вполне достаточно и онлайн-уроков.

Что нужно знать о коронавирусе? Рассказывает врач!

6.       Дать ребенку знания сверх школьной программы

Лекторий «Прямая речь» проводит онлайн-уроки по предметам школьной программы. Среди учителей – только известные люди: Дмитрий Быков, Илья Колмановский, Тамара Эйдельман, Людмила Великова, Николай Андреев. Интересно и увлекательно они расскажут детям то, что они не узнают в школе.

Кроме того онлайн-школа «Фоксфорд» открыла свои учебные материалы по школьной программе для бесплатного доступа.

Онлайн-школа «Тетрика» дает в подарок индивидуальные занятия с репетитором онлайн по математике, физике, русскому и английскому языкам, химии, биологии, истории, обществознанию и информатике по промокоду QUARANTINE.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение