Помочь проекту

Made in Russia: 7 популярных брендов российской косметики

0
3

Если раньше в моде было все иностранное, то сейчас пришла пора любить отечественные бренды. К счастью, есть за что! Рассказываем про 7 российских марок, которые не стыдно купить в подарок.

Made in Russia: 7 популярных брендов российской косметики

Natura Siberica

Natura Siberica основал в 2008 году генеральный директор группы компаний «Первое Решение» Андрей Трубников. В холдинг входят также бренды «Рецепты бабушки Агафьи», Planeta Organica, Organic People, Organic Therapy и другие. О некоторых из них мы еще расскажем детальнее в другой статье.

Компания не просто так имеет название, связанное с Сибирью, в составе многих продуктов используются сибирские травы и растения. Продукция имеет различные европейские сертификаты: ICEA, ECOCERT, COSMOS STANDARD, BDIH.

Made in Russia: 7 популярных брендов российской косметики рис-2
Бестселлер: шампунь с облепихой Oblepikha Siberica, который можно встретить чуть ли не в каждом супермаркете. Цена: 270 рублей.

«Черный жемчуг»

«Черный жемчуг» — один из немногих в России брендов, который борется с таким явлением как «эйджизм» (дискриминация по возрасту). На сайте сказано, что бренд против предубеждений о возрасте и таких понятий, как «слишком молода для этой работы», «слишком стара для этого проекта» или «активничает не по возрасту».

Рейтинг проверенных кремов для лица

Он, также как и «Чистая линия», входит в компанию Unilever. Среди продуктов есть различные средства для кожи, включая крема и сыворотки для ухода за кожей лица 26+ 36+, 46+, 56+.

Бестселлер: двухфазное средство для снятия стойкого макияжа с глаз и губ «Экстремальное увлажнение» Черный жемчуг, которое стало в 2019 году победителем ежегодной бьюти-премии Cosmopolitan Beauty Awards. Цена: 156 рублей.

Можно ли сказать, что современная российская косметика доступного ценового сегмента ничем не уступает зарубежным известным брендам?

Made in Russia: 7 популярных брендов российской косметики рис-3

Гульнара Ахметова, начальник отдела исследований и разработок рецептур Unilever:

Безусловно, косметика российского производства зачастую не уступает импортной по качеству и эффективности. В настоящее время у российских производителей продукции есть полный доступ не только к отечественной, но и зарубежной сырьевой базе. Еще один позитивный штрих к портрету косметики российского производства – это ее сравнительно доступная цена на полке магазина. Дело в том, что зачастую и западными, и отечественными производителями косметики используются одни и те же материалы. Например, глицерин, но стоить он может по-разному. Кроме того, цена конечного косметического продукта может определяться сложностью и ценой упаковки, расходами на пиар, участием в рекламных кампаниях звезд шоу-бизнеса и спорта, транспортными и таможенными издержками — ввезти товар из-за границы всегда дороже, чем привезти его из другого города или региона в масштабах одной страны. Все это в итоге формирует ту самую разницу в цене, которая неоправданно дает некоторым людям повод усомниться в качестве и эффективности отечественной косметики. Хотя есть большой шанс за 150-300 рублей приобрести достойное средство, а потратив многие тысячи – пустышку в блестящем футляре.

«Чистая линия»

Косметика «Чистая линия» изготовлена на основе отвара целебных трав. И если еще пару лет назад бренд ассоциировался с неприметными зелеными баночками, то сейчас может удивить обилием средств для подростков с единорогами на этикетке, антивозрастными кремами и шампунями, прошедшими экоконтроль.

С недавних пор бренд входит в международную компанию Unilever и уделяет пристальное внимание вопросам экологии.

Made in Russia: 7 популярных брендов российской косметики рис-4
Бестселлер: скраб для лица Чистая Линия «Абрикосовые косточки‎», который в свое время советовал каждый бьюти блогер, говоря о бюджетном очищающем средстве для лица. Цена: 75 рублей.

Green Mama

Косметические средства Green Mama на 98% состоят из природных компонентов. Создатели бренда уверена, что ни одна современная химическая лаборатория не может создать такие разнообразные и эффективные соединения, как это делает природа. В составе средств можно встретить различные масла и экстракты трав.

Как правильно выбирать натуральную и безопасную косметику

Бестселлер: чистящая пена-гель для лица «Ромашка и брусника», которая подходит для ежедневного бережного ухода за любым типом кожи. Цена: 350 рублей.

KORA

Российская космецевтическая марка KORA на рынке более 20 лет и имеет различные средства для лица, тела и волос. Отдельно можно отметить наличие солнцезащитных средств, которые обычно выпускают специализированные марки.

Made in Russia: 7 популярных брендов российской косметики рис-5

Официальный представитель компании KORA:

KORA — первая марка, которая в своём ассортименте имеет грязевые маски на эмульсионной основе с использованием отечественной грязи с озера Тамбукан. При создании косметики мы учитываем ряд тонкостей, включая менталитет своего покупателя и климатические условия. В составе косметики можно встретить натуральные масла, фитокомпозиции и рабочие концентрации, эффективность которых доказана клинически. 

Бестселлер: крем-маска с фруктовыми кислотами KORA, которую хочется покупать снова и снова. Цена: 630 рублей.

«Рецепты бабушки Агафьи»

Натуральная косметика на сибирских травах, как и Natura Siberica, входит в группу компаний «Первое Решение». У бренда есть красивая история про таежную травницу Агафью Тиховну, которая собирала древние рецепты, и именно они легли в основу средств бренда.

Кому и как дарить натуральную косметику?

Made in Russia: 7 популярных брендов российской косметики рис-6
Бестселлер: сибирское мыло для бани «Черное» Рецепты бабушки Агафьи, которым можно мыться не только в бани, от макушки до пяток. Цена: 330 рублей.

Estel

Бренд хорошо знаком тем, кто красит волосы и предпочитает профессиональные средства по уходу за ними. Но мало кто знает, что он родом из Петербурга и на сегодняшний день популярен нет только в России, но и странах СНГ, а также в Европе. 

В ассортименте есть огромное количество красителей для волос, шампуни, бальзамы, маски и средства для укладки. Блондинкам стоит присмотреться к специальной линейке Prima Blond.

Бестселлер: интенсивная маска для поврежденных волос CUREX THERAPY, которая оживит даже самые слабые волосы. Цена: 470 рублей.

В следующем материале мы разберемся в том, какие на российском рынке существует марки натуральной и органической косметики. И ответим на главный вопрос: стоят ли они своих денег?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение