Помочь проекту

Лучшие продукты для «стратегического запаса»: крупы, мука, макароны

0
2

Мы уже обсудили, сколько в реальности могут храниться продукты, которые традиционно покупают «про запас». Теперь мы сделали подборку из продуктов этих категорий, получивших высокие оценки на экспертизах, проведенных в московских лабораториях.

Лучшие продукты для «стратегического запаса»: крупы, мука, макароны

Крупы

Гречка

Для долгого хранения гречки важно, чтобы ее влажность не была слишком высокой. Не менее важны для потребителя и органолептические свойства.

К счастью, хорошей гречки на рынке немало. Высокие рейтинги в свое время получали такие бренды: «Гудвилл агрохолдинг», «Каждый день», «Дон Густо», «Агро-Альянс» (в пакетиках), «Увелка» (в пакетиках), «Алтайская сказка» (в пакетиках), Prosto (в пакетиках), «Мистраль». Помимо того, что эта гречка вкусная и может достаточно долго храниться, она не содержит пестицидов, токсичных веществ, микотоксинов. Некоторые бренды отличает сравнительно низкая цена, что, несомненно, является большим плюсом, если покупать сразу много.

Рис

В разное время проверялся рис в пакетиках, рассыпной длиннозерный и круглозерный.

Среди образцов риса в пакетиках много хорошего: Billa, «Зернодар GOLD», «Мистраль», Fine Life. Такой формат продажи риса очень удобен для варки, его можно приготовить даже в микроволновке. Но есть большой недостаток – сравнительно высокая цена.

Если вы не хотите переплачивать, то обратите внимание вот на такие бренды: «Шебекино» (шлифованный пропаренный), «Ашан» (круглозерный), Fine Life (круглозерный), «Националь» (круглозерный), «Д» (шлифованный пропаренный), «Агро-Альянс» (круголозерный).

Пшено

Пшено радует хорошим качеством, он также продается россыпью и в пакетиках. Лучшими были признаны: «Увелка» (в пакетиках), «Наша семья / Дон Густо» (в пакетиках), «Макфа», «Националь». Это вкусная продукция без пестицидов и с низким кислотным числом (указывается на свежесть).

Можно ли вернуть деньги за авиабилеты или тур в страну, где обнаружен коронавирус?

Макароны

Спагетти, перья, рожки – у современного покупателя большой выбор даже в условиях ажиотажа в магазинах. В лаборатории проверяли все эти виды макарон, многие образцы показали очень хорошие результаты.

Для макаронных изделий важно, чтобы они были изготовлены из твердой пшеницы – она полезна для здоровья и фигуры. В России действуют достаточно жесткие ГОСТы, ограничивающие количество примеси мягкой муки, и в лаборатории проверяют, соответствуют ли образцы этим требованиям.

Можно смело рекомендовать к покупке спагетти «Шебекинские», Makfa, «Просто Азбука», Federici, Pasta Zara.

Среди перьев лучшими стали MakfaBarilla и «Шебекинские».

А рожки лучше покупать брендов Maltagliati, «Шебекинские», Fine Life.

6 правил хранения бытовой химии, которые нужно знать всем

Лучшие продукты для «стратегического запаса»: крупы, мука, макароны рис-2

Мука

Для пшеничной муки типичная проблема – наличие «картофельной болезни». И еще нередко производители указывают не тот сорт, которому их продукция соответствует (например, «высший», в то время как мука тянет максимум на первый или даже второй).

Лидерами рейтинга нашего Каталога являются: «Мелькомбинат № 3», «Экстра М», Nordic, «Секрет хозяюшки».

Помимо этого, проверяли блинную муку, которая тоже может показаться многим привлекательной, сфера ее применения не такая широкая, как у пшеничной муки, зато считается, что для блинов и оладьев она больше подходит. Здесь стоит обратить свое внимание на бренды «Каждый день», Makfa, «С. ПудовЪ».

Следите за новостями на нашем портале! В ближайшее время мы опубликуем новую экспертизу пшена, и возможно, какой-то новый бренд сможет вырваться в лидеры.

Покупайте только проверенное и будьте здоровы!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение