Логотип
Личный кабинет
Избранное -
  • Продукты
  • Бытовая техника
  • Еще
    • Электроника
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Электроника
  • Еще
    • Детские товары
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Детские товары
  • Еще
    • Красота и здоровье
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых
  • Красота и здоровье
  • Еще
    • Дом и сад
    • Бытовая химия
    • Спорт и отдых

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий

Не ждите Дня всех влюбленных, если хотите уделить близкому человеку время. Каждый день подходит, чтобы показать свою любовь. Устройте пикник в парке, незабываемый ужин на берегу или накройте стол, поставьте свечи и приготовьте легкий перекус под приятную музыку. А мы расскажем вам, какие продукты идеально подойдут для приятного свидания, а какие испортят его. Итак, открываем наше романтическое меню!

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий

Основное блюдо

Филе индейки

Если хотите основательно подкрепиться без тяжести в животе, запеките филе индейки в травах. Эта закуска с низким содержанием углеводов и высоким количеством белка поможет унять нервную дрожь перед первым важным свиданием. И просто станет основой уютного ужина. Индейка богата L-триптофаном, аминокислотой, которая высвобождает серотонин, что приводит к расслабляющему эффекту.

Лучшие марки филе индейки, согласно тестам Росконтроля:

Легкий салат

Салат с клубникой и брынзой

Вместо тяжелых салатов, выбирайте для романтического вечера легкую закуску, например, летний салат из клубники и мягкого сыра. Он простой и легкий салат, потому что его можно приготовить всего из 2 ингредиентов. Этот салат обладает контрастным вкусом, благодаря соленому сыру брынза и сладкой сочной клубнике.

Лучшие марки брынзы, согласно тестам Росконтроля:

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий рис-2

Десерты

Темный шоколад

Шоколад поможет растопить сердце возлюбленной. Это научно обоснованный подход. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, регулярное употребление темного шоколада снижает уровень кортизола (гормона стресса) и катехоламинов (аминокислот, запускающих реакцию «бей или беги»). Темный шоколад снижает беспокойство и повышает уровень серотонина, нейромедиатора счастья в мозгу. Шоколад дополнительно содержит магний, одно из питательных веществ, необходимых для выработки серотонина, основного гормона, отвечающего за хорошее настроение. Именно поэтому даже после одного маленького кусочка, вы испытываете чувство спокойствия и удовлетворения.

Лучшие марки горького шоколада, согласно тестам Росконтроля:

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий рис-3

Миндаль с корицей

Придерживайтесь закусок, которые не повышают уровень сахара в крови стремительно (иначе вы быстро лишитесь сил), например, орехов, включая миндаль, бразильские орехи, фундук и орехи макадамия, поскольку они содержат белок и полезные жиры. Орехи также являются хорошим источником магния, который помогает эффективно производить энергию и успокаивает нервную систему. Миндаль является отличной закуской, чтобы подержать вас, пока вы не встретитесь за ужином. Положите орехи в пакет с застежкой-молнией, посыпьте 1,5 чайной ложки корицы, закройте и встряхните. Исследования показали, что добавление такого количества корицы в пищу помогает отрегулировать уровень сахара в крови в течение 15-90 минут.

Лучшие марки миндаля, согласно тестам Росконтроля:

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий рис-4

 

Напитки

Зеленый чай

Неожиданно, но диетологи советуют выпить чашку зеленого чая за 30 минут до встречи, чтобы получить естественный заряд энергии. Напиток содержит кофеин, что может заставить вас чувствовать себя бодрее в течение следующих двух-трех часов. Бонус: зарубежное исследование показало, что употребление зеленого чая сохраняет свежесть дыхания на срок до двух часов. Тут зеленый чай даже более эффективен, чем зубная паста, мятные леденцы и жевательная резинка для дезинфекции полости рта.

Лучшие марки зеленого чая, согласно тестам Росконтроля:

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий рис-5
  • Чай Ahmad Tea зеленый в пакетиках – общая оценка 72 балла
  • Чай «Азерчай» зеленый в пакетиках – общая оценка 70 баллов
  • Чай Ramuk зеленый байховый – общая оценка 70 баллов
  • Чай Fine Life зеленый в пакетиках – общая оценка 69 баллов
  • Чай «Принцесса Ява» зеленый в пакетиках – общая оценка 69 баллов
  • Чай Akbar зеленый в пакетиках – общая оценка 69 баллов
  • Чай Maitre de the зеленый байховый, сорт высший – общая оценка 68 баллов
  • Чай «Бодрость» зеленый байховый – общая оценка 64 балла

Игристое вино

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий рис-6

Напиток для особых случаев создаст праздничное настроение. Однако сомелье предлагают не ограничивать себя одним лишь Днем святого Валентина – и пить игристое вино круглый год. В нем низкое содержание алкоголя, напиток идеально сочетается с огромным количеством продуктов, и может храниться в холодильнике в течение трех дней с правильной пробкой.

Эксперты Росконтроля протестировали 26 продуктов, 19 из них успешно прошли экспертизу и признаны качественными и безопасным. Предлагаем вашему вниманию пятерку лучших игристых вин. С остальными вы можете ознакомиться в Каталоге Росконтроля.

Лучшие марки игристых вин, согласно тестам Росконтроля:

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий рис-7
  • Игристое вино Абрау-Дюрсо, белое полусладкое – общая оценка 66 баллов

С таким меню, любое романтическое свидание пройдет успешно!

Какие продукты не стоит есть на свидании и перед ним?

Какие продукты не стоит есть на свидании и перед ним?
А вот, чтобы испортить его достаточно выбрать на ужин следующие продукты и блюда. Рассказываем почему!

  1. Бобовые. Бобовые содержат сахара, которые довольно трудно переварить организму. Запеченные бобы, а также не относящиеся к бобовым брюссельская и цветная капуста, яблоки, персики и груши обычно вызывают газообразование.
  2. Крахмалистые углеводы. Все мы знаем, что нездоровая пища означает переизбыток углеводов, но потребление слишком большого количества может снизить уровень сахара в крови, а это сделает вас очень вялым и сонным. Откажитесь от любой углеводной еды, такой как картофель фри, рис или макароны. Да, хлеб, макароны, рис и картофель содержат ценное количество глюкозы, основного источника энергии вашего организма. Но, к сожалению, большинство крахмалов также выделяют газ в толстом кишечнике во время пищеварения.
  3. Соевые продукты. Соя может быть полезной, но ее чрезмерное употребление способно вызвать гормональный дисбаланс, а это сказывается на общем настроении.
  4. Газированные напитки. Злоупотребление сладкими газированными напитками вредно для здоровья. Газировка не подходит для романтических встреч. Она может вызвать вздутие живота и газообразование.
  5. Соленая и острая пища. Откажитесь от соленой пищи в этот день. Продукты, содержащие соль, мгновенно приводят к вздутию живота. А острая пища может вызвать кислотный рефлюкс и даже расстройство желудка.
  6. Лук и чеснок. Избегайте их, как чумы. Очевидно, что чеснок не следует есть на свиданиях, поскольку он может испортить дыхание, а еще он всасывается в кровоток. В результате стойкий запах исходит от всего тела. Когда приближается важная дата или событие, лучше на какое-то время воздержаться от чесночных блюд. Как и чеснок, лук может вызывать неприятный запах изо рта и запах тела. Благодаря соединениям с высоким содержанием серы запах лука остается через несколько дней после его употребления. Он придает аромат многим блюдам, но, будет разумно держаться подальше от него перед свиданием. Даже жвачка в этом случае не способна помочь.
  7. Молочные продукты и сыры. Те, кто страдает непереносимостью лактозы, знают, что следует полностью отказаться от молочных продуктов, особенно перед тем, как запланировано что-то важное. Для других молочные продукты могут быть триггером синдрома раздраженного кишечника, что является еще одной причиной избегать их перед большим событием. У некоторых людей молочные продукты могут вызвать высыпания прыщей. Следует избегать и употребления сыра. Моцарелла, рикотта, голубой сыр с плесенью или даже творожные мягкие сыры содержат много лактозы и могут вызвать сильный дискомфорт в желудке. От сырной тарелки тоже стоит отказаться.

Что нельзя заказывать на свидании?

Если свидание проходит в кафе или ресторане, то не заказывайте вкусные пункты меню, которые предательски могут испортить весь романтический настрой.

Лучшие и худшие продукты для романтических свиданий рис-8
  1. Лобстер. Изысканное и дорогое блюдо может показаться хорошей идеей, но сложности, связанные с поеданием лобстера, не те, с которыми вы хотите столкнуться на первом или втором свидании. Нелегко быть изящным за столом, когда вы раскалываете панцирь.
  2. Стейки, куриные крылышки, ребрышки. Такое мясо тяжело разрезать и затруднительно жевать. А еще куриные крылышки ребрышки сложно разделывать и приходится есть руками. Лучше отложить вкусные блюда на другой день. Если вы действительно хотите в этот вечер мяса, отдайте предпочтение филе индейки.
  3. Блюда с красным соусом. Представьте картину. Вы заказали спагетти «Маринара». Популярный итальянский продукт таит в себе множество опасностей. Обязательно используйте большую ложку, чтобы накрутить макароны на вилку. Иначе ниточки спагетти плохо вращаются на вилке и неизменно оставляют несколько больших красных капель томатного соуса на вашей белой рубашке или нарядном платье. Вместо «Маринара» было бы разумнее взять пасту с легким сливочным соусом или оливковым маслом с травами. Только не забудьте поспросить не добавлять чеснок!

31 июля 2021

Комментарии
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Реклама

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ