Помочь проекту

Каникулы карантинного режима: что будет можно и что нельзя в праздники?

0
0

Впереди длинные праздники, и, конечно, многим хочется провести их интересно и с пользой. В прошлые годы проблем с этим не возникало, ограничением могли стать разве что цены. Сейчас заграница россиянам не светит, но и внутри родной страны отдыхающим придется столкнуться с определенными запретами, введенными ради ограничения распространения эпидемии. Итак, от чего придется отказаться туристам?

Каникулы карантинного режима: что будет можно и что нельзя в праздники?

Ограничения в разных регионах в целом похожи, но есть и определенные различия.

Курорты и привлекательные для туризма области

Сочи

Новогодние гуляния полностью отменены. Более того, уже сейчас не работают рестораны в торговых центрах и фудкорты, закрыты театры, кино, концертные залы. Под запретом и любые детские мероприятия, а взрослым не разрешается проводить корпоративы. Да и засидеться в ресторане не дадут – работать в праздники они будут только до полуночи.

В хорошие новости можно записать лишь то, что рождественские ярмарки власти не отменили – для того, чтобы у людей была возможность купить все необходимое для праздника.

Крым

Ограничения в целом схожи с Сочи. Банкеты, корпоративы, свадьбы и любые другие массовые торжественные мероприятия под запретом.

До 15 января с ограничениями будут работать рестораны, караоке-бары, ночные клубы – им придется закрывать свои двери уже в 22 часа. Не стоит и говорить о том, что массовые гуляния не состоятся.

А вот кино, театры и цирки продолжат свою работу, но разрешается продавать всего 30% от максимального количества билетов. Музеи тоже будут открыты. Ограничения коснутся толкьо экскурсионных групп – они должны быть не больше 10 человек.

А вот в Севастополе не будет и этого, все культурные заведения закрыты, мероприятия – под запретом. Разрешены только спортивные соревнования, причем, участвовать в них одновременно может не более 50 человек.

Карачаево-Черкесия

Власти республики ждут наплыв туристов, ведь дополнительные ограничения на праздники они не вводили. Однако кое-какие запреты, установленные ранее, продолжат действовать. Так, рестораны и вообще все заведения общепита будут закрыты с 23 до 6 часов. Бары, рестораны, караоке-клубы не могут проводить массовые мероприятия.

Кинотеатры, театры и концертные залы дают представления, но могут продавать всего 25% билетов. Спортивные мероприятия будут проводиться только в том случае, если их одобрили региональное министерство спорта и Роспотребнадзор. Не повезло родителям с детьми: детские игровые комнаты и досуговые центры будут закрыты вообще.

Калининград и область

Заведения общепита на текущий момент могут заполнять залы только наполовину и закрываться обязаны в 23.00. На праздники – с 28 декабря — будут введены дополнительные ограничения: работать не будут не только рестораны, бары и караоке, но также салоны красоты, бани, сауны, дома культуры. Фитнес-центры также не принимают посетителей. Не стоит и говорить о том, что театры и кинотеатры будут закрыты.

Развлечь себя можно будет, сходив за продуктами, в зоомагазин или аптеку. Уличные ярмарки тоже не проводятся.

Карелия

Гости республики, прибывающие на отдых, должны сообщать об этом в министерство здравоохранения региона. Исключения сделаны только для организованных групп.

Покидать территорию туркомплексов будет разрешено только для посещения культурных объектов туристического показа, и те смогут принять одновременно не более 10 человек (20, если объект на открытом воздухе).

Приезжающие в санаторий должны предъявить справку об отсутствии в течение 14 дней контактов с заболевшими covid-19.

До 3 января не будут работать театры, кинотеатры, музеи, концертные залы. До 15 января запрещены массовые мероприятия в помещениях. Кафе и рестораны будут работать с 6 до 23 часов.

Каникулы карантинного режима: что будет можно и что нельзя в праздники? рис-2

Две столицы

Санкт-Петербург

Северная столица – одно из самых излюбленных мест для внутреннего туризма в России. В предыдущие годы город буквально наводняли туристы. В этот раз власти Санкт-Петербурга заранее предостерегли путешествующих, порекомендовав не отправляться на брега Невы из-за плохой эпидемиологической ситуации.

Для того, чтобы отвадить отчаянных, ввели весьма жесткие ограничения. Уже сейчас закрыты фудкорты, зоопарки, океанариум, арвапарки.

С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения общепита не будут работать с 19 до 6 часов. А с 30 декабря по 3 января рестораны, бары и кафе должны закрыться вовсе.

С 30 декабря по 10 января не будут работать музеи, выставки, запрещены автобусные экскурсии.

Впрочем, не исключено, что все пройдет не слишком гладко. Рестораторы Санкт-Петербурга выступили против таких жестких ограничений и заявили, что эти меры окончательно их разорят, а значит, подчиняться указаниям властей они не будут. Была создана «Карта сопротивления», на которой отмечались заведения, выступающие против жестких карантинных мер. Однако, как бы эта инициатива не сыграла против самих рестораторов. Уже сейчас надзорные органы провели дополнительные проверки этих заведений, и у некоторых, конечно, нашлись нарушения. В общем, особенно надеяться на «подполно-ресторанную жизнь» не приходится.

Почему врут тесты на коронавирус, и какой самый точный?

Москва

Москва – в лидерах по числу заразившихся, но слишком суровыми ограничения на праздники не будут. Однако новогодние гуляния и базары под запретом, а ресторанам придется закрывать двери уже в 23 часа.

Зато музеи будут открыты, правда, не все, а только 80 подведомственных Департаменту культуры города Москвы. Посетить их можно будет бесплатно, в большинстве случаев – по предварительной записи. Но всем желающим стоит иметь в виду, что в некоторые дни музеи будут закрыты (30, 31 декабря, 1, 6, 7 января), и вообще перед посещением стоит уточнить график работы. Ну, и крупнейшие музеи по понятной причине в этот список не входят.

Театры смогут проводить спектакли в праздники, кинотеатры – давать сеансы, но зал может быть заполнен только на 25%.

Городской транспорт в новогоднюю ночь будет работать до утра – считается, что это будет препятствовать скоплению людей.

Конечно, актуально предупреждение для пожилых и людей с хроническими заболеваниями оставаться дома.

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение