Помочь проекту

Какой шампунь купить? Топ-6 российских брендов

0
7

Не так давно мы писали про популярные бренды российской косметики, которые ничем не уступают зарубежным. На этот раз мы решили сузить поиск и сконцентрироваться только на российских хитах для волос! Почему отечественные производители категорически избегают сульфатов, что такое средство для «ковошинга» и как приучить волосы к средствам, не дающим много пены?

Какой шампунь купить? Топ-6 российских брендов

Jurassic Spa

Откуда такое название? Все дело в том, что в косметике используется лечебная грязь и соли озер Юрского периода. При этом продукция изготавливается вручную, по старинным технологиям, без использования промышленных основ. Составы натуральные, без парабенов, бронопола, минеральных масел, силиконов, искусственных красителей и ароматизаторов, агрессивных ПАВов.

В ассортименте есть шампуни, бальзамы, маски, экстракты из трав и средство для ковошинга. Что это за зверь такой? «Ковошинг» — это голливудская система ухода за сильно поврежденными, сухими, кудрявыми и химически обработанными волосами без силиконов. Идеально подходит кудрявым волосам.

Бестселлер: шампунь для укрепления волос Jurassic SPA с экстрактами пальмы сабаля, готу колы и курильского чая. Цена: 500 рублей.
Какой шампунь купить? Топ-6 российских брендов рис-2

Наталия Попова, создатель брендов и разработчик рецептур Jurassic SPA и NanoOrganic:

Джурассик СПА – это синтез натуральности и эффективности. Моющая основа шампуней – омыленные растительные масла, экстракты сапониновых растений и сверхмягкие натуральные ПАВы на основе аминокислот, масел и глюкозы. Эффективность гарантируется тем, что все активные вещества закладываются в продукт в работающих, высоких дозировках. Пусть зелено-коричневый цвет шампуней или сыворотки для кожи головы выглядит непривычно, зато один флакончик 150 мл такой сыворотки содержит экстракт из 4-х аптечных пачек лекарственных трав.

EO Laboratorie

Сама компания говорит о себе следующее: сегодня красота требует не жертв, а разумного, научного подхода. Продукция не содержит SLS, SLES, парабены и силиконы, EDTA. Более 95% компонентов растительного происхождения, среди них масла и экстракты.

В ассортименте есть шампуни, бальзамы, маски, сыворотки, масла и средства для укладки.

Как правильно выбирать натуральную и безопасную косметику

Бестселлер: шампунь «Укрепляющий» для объема и роста волос EO Laboratorie. Цена: 250 рублей.
Какой шампунь купить? Топ-6 российских брендов рис-3

Botavikos

Создатель бренда несколько лет вынашивала идею создания натуральной растительной косметики, произведенной на территории России и доступной каждому покупателю. Средства содержат в составе эфирные масла и другие природные компоненты.

На данный момент в линейке бренда Botavikos более 167 продуктов для лица, тела, волос, а также в ближайшем будущем появится детская линейка 0+

Рейтинг проверенных средств для здоровья и красоты

Бестселлер: шампунь «Балансирующий» Botavikos. Цена: 220 рублей.

Как перейти с сульфатного шампуня на натуральный? Что делать, если кажется, что он плохо промывает волосы?

Какой шампунь купить? Топ-6 российских брендов рис-4

Яна Вершигрук, эксперт и создатель марки Botavikos:

Наши шампуни нельзя назвать полностью безсульфатными. Мы используем экологичную и более щадящую альтернативу лаурил сульфатам (SLS, SLES) –  кокосульфат натрия —  мягкое анионное ПАВ, получаемое из кокосового масла высокой степени очистки, не вызывает сухости и раздражения кожи. Этот компонент 100% растительного происхождения, имеет экосертификаты  европейского качества ECOCERT и COSMOS.
 
Тем не менее, переход на кокосульфатный шампунь может пройти  не бесследно (особенно, первый месяц использования).  Возможно, поначалу появится тусклость и потеря объема (натуральный шампунь смывает все силиконы, отвечающие за «визульные эффекты» на волосах). В дальнейшем волосы «приспособятся» и начнут выглядеть нормально. В связи с тем, что SLS сушит кожу, для поддержания нормального водно-жирового баланса кожа вынуждена вырабатывать кожный себум выше нормы. При переходе на натуральные шампуни, она не успевает сразу переключиться и продолжает какое-то время работать в том же режиме. Но через некоторое время кожа уменьшает выделение себума. Из-за восстановленного водно-липидного баланса пропадет необходимость часто мыть волосы, они станут лучше расти и приобретут натуральный здоровый блеск.

Planeta Organica

Маска для сухих волос от Botavikos Club

Вам потребуется: эфирное масло жожоба – 2 столовых ложки, эфирное масло пачули – 4 капли, эфирное масло имбиря – 4 капли.

Добавьте в базовое масло  эфирные масла пачули и имбиря и тщательно размешайте. Нанесите смесь на всю длину волос, избегая прикорневой зоны. Оставьте на 15 минут, а затем тщательно промойте волосы своим шампунем. Маску можно делать 2 раза в неделю.

Еще один бренд натуральной российской косметики, который является разработкой небезызвестной компании «Первое решение». В нее также входит бренд Natura Siberica, про который мы писали в прошлой статье.

В составе продукции Planeta Organica можно встретить более 500 растений и 40 органических масел со всего мира. Растительные экстракты имеют сертификаты Vegan и Ecocert.

Бренд регулярно выпускает новинки — последние средства с маслами кокоса, арганы и макадамии. Одна из наиболее популярных серий «Savon de Сleopatra», которую в свое время можно было встретить практически везде. Фанаты бренда до сих пор преданно скупают их густые маски — аюрведическую, марокканскую и изумрудную.

Как выбрать лучший маникюрный салон?

Бестселлер: маска для сухих и поврежденных волос «Черная густая Марокканская» Planeta Organica. Цена: 280 рублей.
Какой шампунь купить? Топ-6 российских брендов рис-5

Levrana

Этот российский бренд родом из Санкт-Петербурга. Его создатели — семейная пара, которая в 2013 году готовилась к рождению дочери и решила осознанно подойти к выбору средств по уходу за малышом. Так появилось сначала натуральное мыло, а затем и другие средства.

У компании есть сертификат COSMOS NATURAL, который подтверждает, что составы полностью натуральные. На 2019 год компания имеет 7 собственных брендов, включая средства для уборки дома и даже средства для ухода за татуировками.

Что касается средств для ухода за волосами, то в ассортименте различные шампуни, бальзамы, маски и масла.

Выбираем зубную щетку вместе со стоматологом

Бестселлер: маска для волос «Прованские травы» Levrana. Цена: 450 рублей.
Какой шампунь купить? Топ-6 российских брендов рис-6

Ольга Карякина, бренд-менеджер ООО «Леврана»:

Шампуни Levrana разработаны на основе деликатных растительных ПАВов, в основном из кокоса, а также омыленных маслах, которые по своей сути также являются ПАВ, справляются с задачей очищения, но не дают сильного повреждения волосам, при этом питают и смягчают за счет просто своей растительной природы. Также есть такой компонент, как Sodium Coco-Sulfate. Это более безопасный ПАВ, чем SLS и SLES, не зря часто можно встретить в шампунях с органик-сертификатами. Он отлично пенится и на натуральный уход за волосами будет перейти намного легче.

В ассортименте есть шампунь-кондиционер из серии FITNESS. Это продукт 2 в 1, который работает за счет особой формулы и структуры полуэмульсии. Если говорить очень упрощенно – это крем с мягкими ПАВами. Последние очищают волосы от загрязнений и кожного себума, а масла и экстракты работают на смягчение, разглаживают чешуйки, делая волосы более послушными.

Mi&Ko

Бренд, как и его основательница Екатерина Матанцева, родом из Кирова. За 10 лет компания расширила территорию продаж, сейчас косметика представлена в 114 городах России и активно пользуется спросом в странах постсоветского пространства. Mi&Ko предоставляет рабочие места слабозащищенным слоям населения и ежегодно часть доходов от продажи средств «Нежный возраст» перечисляет в Фонд «Подарок ангелу» для помощи семьям с особенными детьми.

Как отрастить длинные и здоровые волосы?

Вся косметика изготовлена из натуральных ингредиентов растительного происхождения. Не содержит некачественное дешевое сырье (парафин), продукты нефтепереработки, минеральные (парафиновые) масла, детергенты SLS, SleS, синтетические отдушки и красители, парабены.

Поначалу потребители бренд полюбили за твердые шампуни, но сейчас в ассортименте есть и жидкие шампуни, а также кондиционеры и маски.

Бестселлер: маска восстанавливающая для светлых и осветленных волос «Янтарь» Mi&Ko. Цена: 760 рублей.

Эксперты Росконтроля проверили шесть известных шампуней, как российских, так и зарубежных брендов, на предмет безопасности и качества. Результаты испытаний будут опубликованы на нашем портале уже на следующей неделе!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение