Помочь проекту

Какой чай укрепляет иммунитет: лучшие рецепты

5
1

Доказано, что крепкий иммунитет помогает справиться с любой болезнью, в том числе – и с коронавирусом. Витамины, здоровое питание, занятия спортом, грамотный режим повышают иммунитет и увеличивают нашу сопротивляемость любым напастям. А еще – чай с определенными добавками, который не только полезен, но и вкусен. Мы собрали для вас простые, доступные и эффективные рецепты, которые не только сделают чаепитие приятным, но и укрепят ваше здоровье.

Какой чай укрепляет иммунитет: лучшие рецепты

Чай с облепихой

Облепиха – это, выражаясь современными терминами, практически суперфуд. Она укрепляет иммунитет, используется для лечения простуды и кашля, верхних дыхательных путей. А кроме того помогает при запорах, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и понижает артериальное давление.

Для приготовления чая вам понадобятся:

  • 100 г облепихи
  • 2 столовые ложки корицы
  • Мед и анис по вкусу

Облепиху нужно растолочь, добавить к ней анис и сахар, если вы любите сладкие напитки. После залейте получившуюся кашицу кипятком и оставьте на 5-7 минут. После добавляйте в чай (2 ч. л. чая на 500 мл воды) – и вы получите две порции бодрящего и полезного напитка.

Можно ли «съесть» коронавирус? 8 мифов о Covid-19 и еде

Клюквенный чай с имбирем

Клюква широко используется в народной медицине для лечения простуды и гриппа. Она повышает иммунитет, восполняет недостаток витаминов, в конце концов она просто вкусная. Чтобы приготовить с ней чай, возьмите следующие ингредиенты:

  • Корень имбиря
  • 2 ч. л. чая (на 500 мл воды)
  • 2 ст. л. клюквы
  • Корица (палочка)
  • Мед

Клюкву требуется размять (в блендере или просто ложкой) и оставить на какое-то время. Параллельно залейте кипятком чай с имбирем и корицей. Через 1 минуту, когда чай немного заварится, добавьте клюкву и подождите еще 5 минут. Напиток готов! При желании можно добавить сахар и не указанные в рецепте специи по вашему вкусу. Но не добавляйте слишком много ингредиентов, потому что в таком случае у чая не будет выраженного вкуса.

Как сохранить здоровье и не набрать лишний вес, сидя дома?

Чай с яблоками и корицей

Классическое сочетание яблока и корицы – это не только вкусно, но и полезно. Такой напиток согревает, обогащает витаминами, поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • Корица (палочка)
  • Мед

Напиток делается на основе зеленого чая. Нарежьте яблоки на дольки, положите вместе с корицей, чаем (2 чайных ложки) и корицей в чайник (примерно 500 мл) и залейте кипятком. Укройте чайник полотенцем или любой другой тканью и оставьте на 10-15 минут завариваться. Мед нужно добавлять после того, как чай уже разлит по чашкам.

Еще зеленый: итоги экспертизы чая в пакетиках

Какой чай укрепляет иммунитет: лучшие рецепты рис-2

Чай с липой

Такой напиток обладает согревающим эффектом, повышает иммунитет и помогает избавиться от признаков простуды. К тому же он успокаивает нервы, что немаловажно в такой нервный и напряженный период, как самоизоляция на фоне пандемии.

Составляющие:

  • Липовый цвет (из расчета 1 ст. л. на 200 мл воды)
  • Мед и специи (по желанию)

Залейте липовый цвет кипятком, соблюдая пропорции, указанные выше. Этот рецепт интересен тем, что напиток можно оставить чисто травяным, а можно добавить чай (лучше использовать черный). Чайник укройте полотенцем или тканью и оставьте на 20-25 минут завариваться. После того, как чай приготовится, в него можно добавить мед, корицу, анис.

Как безопасно ходить в магазин во время пандемии?

Чай с имбирем и лимоном

Этим рецептом с нами поделилась титестер Ольга Токмакова.

Какой чай укрепляет иммунитет: лучшие рецепты рис-3

Ольга Токмакова, титестер:

Чай, свежий и правильно заваренный, является хорошим средством для повышения иммунитета. Особенно это относится к зеленому чаю, потому что в нем больше антиоксидантов, чем в черном. Но пить чай нужно регулярно, ежедневно, по нескольку чашек в день, только тогда все выше сказанное работает на иммунитет.

Ингредиенты для рецепта ginger-lemon-honey-tea (чай с имбирем, лимоном и медом):

  • Имбирь (корень длиной примерно 2 см)
  • Лимон (1-2 ломтика)
  • Мед по вкусу

Напиток делается на основе черного чая. Корень имбиря натрите на терке и прокипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Затем добавьте 1-2 чайные ложки чая и оставьте настаиваться, добавив ломтик-два лимона. Когда напиток станет не горячим, а теплым, добавьте мед по вкусу. Такой чай незаменим в период простуд и тогда, когда требуется усилить иммунитет, а сделать это хочется со вкусом!

15 продуктов, срок годности которых можно продлить

 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

я чай эвалар био для иммунитета принимаю, тоже хорошая добавка..натуральная)
27 мая в 12:30  #
0
Советы, видимо для тех, кто только вчера родился. В каждом регионе итак уже все пользуются, теми добавками что доступны по месту жительства.
20 апреля в 16:43  #
-1
Вот сижу и думаю о вас, вы вообще разбираетесь в чаях? Как вы могли выше фотку с глинтвейн ом опубликовать? Там НЕ КОРИЦА ТРУБОЧКОЙ, А ОТРАВА ДЛЯ МЫШЕЙ!! СОДЕРЖАЩАЯ ВЕЩЕСТВО КУМАРИН!!! Мож хватит людей обманывать? Вы НАСТОЯЩУЮ КОРИЦУ МОЖЕТЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НЕ КОРИЦЫ (КАССИИ)?????
17 апреля в 13:28  #
0
Статья начинается со слова "Доказано...", а дальше идет ядерный бред, основанный на народных поверьях и бабушкиных советах. Наука и медицина как раз доказывает обратное, что чаем на иммунитет не повлияешь (оно и к лучшем). Какой позор для РК, в период пандемии распространять фейковые ненаучные советы. Разочарован(((
16 апреля в 10:54  #
-1
клюква с имбирем? круто! автор не в курсе, что там где растет клюква имбиря нет и наоборот?!
имбирь надо с лимоном пить, опробовано веками (аюрведа)
14 апреля в 22:37  #
-3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение