Помочь проекту

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно?

0
2

Прошлым летом дети не смогли в полной мере ощутить радость от отдыха на каникулах, пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. Организованно в детских лагерях  смогли отдохнуть только 5% школьников. Для многих наших детей постпандемическая жизнь, возможно, никогда не будет прежней. Этим летом дети, как никогда, нуждаются в общении со сверстниками, творческих занятиях, активных соревнованиях и мероприятиях. Им нужны игры, идеи для обсуждения и проблемы, которые они будут решать с друзьями — классические летние традиции. Куда отправить ребенка на летние каникулы, чтобы ему было интересно и безопасно?

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно?
Фото: depositphotos.com

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в России, Роспотребнадзор разрешил увеличить до 75% заполняемость детских оздоровительных лагерей, а также отдых детей не только в субъекте проживания, но и за его пределами, то есть в краснодарских и крымских лагерях смогут отдохнуть мальчишки и девчонки со всей России.

По данным Ростуризма 2 миллиона детей в возрасте от 7 до 15 лет отдыхают в летних детских лагерях.

Обязательные требования для детских лагерей

  • Перед открытием каждой смены в лагере проводится генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств.
  • При входе во все здания, в том числе перед входом в столовую, должны быть установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. В санузлах и столовых должно быть не только мыло, но дозаторы с антисептическим средством для обработки рук бесконтактным способом.
  • Каждое утро обязательное измерение температуры у сотрудников, детей, обслуживающего персонала.
  • Работа персонала пищеблоков организовывается с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
  • Оздоровительные организации в школах будут работать в двух режимах: с 8:30 до 14:30 с организацией 2-х разового питания (завтрак и обед) и полный день с 8:30 до 18:00 с 3-х питанием (плюс полдник) и дневным сном для детей до 10 лет. В одном отряде не больше 25 детей первых-четвертых классов, старшего возраста — до 30 человек.
  • В стационарных лагерях заезд (выезд) всех детей и сотрудников осуществляется одновременно на весь период смены с перерывом между сменами не менее 2 календарных дней. В случае выхода или отъезда выезда указанных лиц за пределы лагеря в период работы смены, возвращение указанных лиц в лагерь не допускается.
  • Отряды младших школьников должны состоять из 18 детей, средней и старшей школы – из 22.
  • Допуск персонала на каждую смену в оздоровительную организацию — при наличии результатов обследований на коронавирусную инфекцию. Рекомендуется привлекать к работе вакцинированных лиц или лиц, имеющих антитела Ig-G к возбудителю COVID-19.
  • С учетом погодных условий рекомендуется максимальное проведение мероприятий с участием детей на открытом воздухе.
  • Ребенку, направляемому в детский лагерь, не нужно делать тест на коронавирус.

 

 Где ваши дети? 5 приложений для их безопасности

Какие нужны документы и справки

Кроме путевки в оздоровительный детский лагерь потребуются следующие документы:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении. Для детей старше 14 лет — паспорт.
  • Заявление родителей или законных представителей.
  • Копия полиса ОМС ребенка.
  • Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка по форме 079/У с выпиской о прививках, перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных.
  • В этом году требуют также справку, что ребенок не контактировал с инфекционными больными в течение 21 дня до момента заезда в лагерь. Справку можно взять в местной поликлинике за три дня до начала смены.
  • Справка о санитарно-эпидемиологической обстановке по месту проживания из детской поликлиники своего района.
  • В некоторые лагеря могут потребовать анализы на энтеробиоз и яйца глистов.
  • В крымских лагерях требуют ПЦР-тест от детей и сопровождающих их взрослых. Анализ нужно сдать не позже, чем за три дня до заезда.
Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно? рис-2
Фото: depositphotos.com

Программа субсидирования поездок в детские лагеря

С 25 мая по 15 сентября действует программа детского кешбэка за путевки в оздоровительные летние лагеря, подготовленная Ростуризмом и платежной системой «Мир». Можно получить 50% стоимости путевки, но не более 20 тыс рублей. Программа распространяется только на путевки детей (до 18 лет) в детские стационарные лагеря. В программе не участвуют палаточные, городские или лагеря дневного пребывания. 

Сроки проведения

Субсидия в виде кешбэка будет начислена за туристические услуги, оплаченные в период с 25 мая 2021 ( по мск  времени) по 31 августа 2021 (до 23:59 по мск времени).

Регистрация

Для получения кешбэка у вас должна быть карта «Мир». Карты других платежных систем и кобейджинговые карты не участвуют в Программе –  кешбэк на них не начислят. Банковская карта должны быть зарегистрирована в программе лояльности, сделать это можно на сайте https://privetmir.ru/.

Даты

Отдых в лагере должен длиться минимум одну смену и проходить в период с 25 мая по 15 сентября 2021 года включительно.

Как получить возврат за уже купленные путевки в детские лагеря

В течение 5 дней после транзакции начисляется кешбэк в размере 50% от суммы оплаты, но не более 20 000 рублей. Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить всю стоимость путевки одним платежом. Для тех, кто приобрел путёвки до старта программы - с 15 июня будет доступна заявка на возмещение на сайте Госуслуг.

Если вы передумали отправлять ребенка в лагерь, возврат средств будет происходить так же, как происходит при обычной интернет-оплате: через интернет-терминал. Кешбэк будет автоматически списан с карты покупателя в полном объёме в момент возврата.

Детские «кредитки»: какие нюансы должны помнить родители?

 

Куда отправить отдыхать ребенка?

Мы выбрали наиболее интересные тематические детские лагеря в разных уголках России. Они-участники программы детского туристического кешбэка.

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно? рис-3

 

Детская империя туризма

Авторский лагерь для детей и подростков на Алтае

Алтайский край, п.Нижнекаянча, улица Усть-Уба, дом 1

Детский лагерь в Горном Алтае, расположенный в живописном и экологически чистом месте. Каждая смена имеет современную тематику.

Например, смена COMEDY DIT — 13.06.2021-26.06.2021 — сюда приедут и новички, и бывалые юмористы с одной целью — научиться обыгрывать друг друга. Если учиться никогда не поздно, то учиться шутить и показать себя на сцене еще и очень полезно. Самым ожидаемым событием смены станет фестиваль Comedy DIT, на котором будут представлены лучшие шутки, миниатюры, ролики, стендапы и музыкальные выступления участников!

Смена «Орел и РЕШКА. Культурный БУМ»  - 13.07.2021-26.07.2021. Захватывающая приключенческая игра, героями которой становятся все ребята. На протяжении всей смены мальчишки и девчонки посещают разные страны, знакомятся с их культурой и традициями, обычаями и кулинарными "фишками", знаковыми историческими событиями. Конечным пунктом путешествия станет страна «Империя», где ребята побывают на всеми любимой Имперской ярмарке.

Смена «Остров героев ДИТ» — 28.07.2021-10.08.2021. На смене каждый отряд образует племя, с помощью своей сильной и сплоченной команды, ребятам предстоит совершить путешествие с целью приобретения необходимых для укрепления здоровья знаний, умений и навыков.

 

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно? рис-4

 

Детский лагерь «Полярный Круг»

Карелия, Лоухский район, деревня Нильмогуба

Детский отдых в Карелии – это разнообразные научно-приключенческие и образовательные программы.

Каждая из них предполагает образовательную часть, пешие и морские прогулки и экскурсии, спортивные мероприятия, игры и приключения. Занимаясь и играя, дети учатся общаться, познавать мир, дружить и помогать друг другу. Они чувствуют себя настоящими исследователями, путешественниками и мореплавателями, узнают больше об окружающем мире. Все программы сочетают образовательные элементы с активными мероприятиями — спортивными играми, походами, экскурсиями. Каждая программа имеет свою тематику, например, биология, английский, видеосъемка, парусное дело.

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно? рис-5

 «Горный родник»

Культурно-просветительский центр

г. Новороссийск, с. Широкая балка, база отдыха «Горный Родник»

С 2011 года на базе центра проводятся детские и молодежные лагеря в период летних и зимних каникул. Это английский лагерь ROUTE66 и христианский лагерь ПРОСВЕТ. 

В лагере ROUTE66 ежегодно разрабатываются программы для английского лагеря, которые ни разу не повторялись. Каждый день в лагере начинается с танцевальной зарядки, затем, после часа занятий английским языком, морские процедуры, разнообразные спортивные и творческие студии: скалодром, мини-гольф, лазертаг, футбол, волейбол, бейсбол, алтимат фризби, всевозможные настольные игры, танцевальная студия, мастерские handmade и многое другое

Христианский лагерь ПРОСВЕТ – программа «Гравитация».

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно? рис-6

 

«Жемчужина России» 

Детский оздоровительный лагерь

г. Анапа, Пионерский проспект, 253

Это своеобразный городок со своими бульварами, беседками, парками, 6 корпусов, спортивные площадки, бассейны.

Лагерь расположился на 50 гектарах уникального дендропарка Анапы, в 6 км от ж/д вокзала и в 9 км от аэропорта. На огороженной и охраняемой территории — всё для комфортного и здорового отдыха детей: современные корпуса, спортивные площадки, бассейн, беседки, парки. А самое приятное — 100 шагов, и можно купаться в море.

Дети живут в уютных комнатах по 3-5 человек. В каждой — балкон, душ и санузел, новые кровати, шкафчики и постельные принадлежности. Горничные убирают в комнатах дважды в день. В корпусе работают прачечная и гладильная комнаты.

 

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно? рис-7

«Чайка»

Детский оздоровительный лагерь

Ленинградская область, Поселок Колосково, 64 км. Лагерь расположен в 64 км. от города Санкт-Петербурга, в Приозерском районе Ленинградской области, в лесном массиве между двух озёр.

Программа отдыха рассчитана на детей в возрасте от 6 до 16 лет. Каждая смена – это уникальная сюжетно-ролевая игра.  Для лагеря разработаны программы: «Формула успеха», «Вокруг света за 20 дней», «Академия Чародейства и Волшебства». Ребята станут участниками новых интерактивных и развивающих программ. Каждый выберет то, что ему больше по душе: изготовление сценических костюмов или искусство оригами, занятия по граффити или созданию уникальных дизайнерских открыток и сувениров и т.п. Каждый день на Программе – сюрпризы от аниматоров – вечерние шоу-мероприятия: торжественное Открытие и Закрытие Программы, шумные дискотеки, завораживающая ночная игра-испытание.

 

Куда отправить ребенка на летние каникулы и что для этого нужно? рис-8

«Дружба»

Детский оздоровительный лагерь

Московская область, г.о. Пушкинский, п. Зелёный городок, тер. Зеленый городок, ДОЛ "Дружба". Расположен в живописном уголке Подмосковья, на берегу реки Скалба, в 23 км по Ярославскому шоссе от МКАД.

Дети от 6 до 18 лет включительно, проживают в 7 (семи) 2-х этажных корпусах по 4-5 человек в комнате и в одном трехэтажном корпусе по 3-5 человек в комнате, на блок из 4 комнат – 4 душевые, 3 туалета. На территории лагеря находится большая столовая, рассчитанная на питание более 700 человек. С ребятами работают профессионалы – воспитатели и вожатые, студенты и выпускники педагогических ВУЗов, институтов и колледжей культуры.Штат лагеря насчитывает более 200 человек, из которых педсостав составляет более 100 человек.

В лагере разработали 3 уникальных туристических маршрута, по которым будет проходить путешествие в трех возрастных группах. Младшие участники программы (дети от 6 до 9 лет) отравятся по маршруту «Юные следопыты», средняя группа (дети от 10 до 12 лет) — «Искатели приключений», а старшие ребята от 13 до 17 лет — «На пике адреналина».

Список всех детских лагерей и организаций, куда можно купить путевки, и получить кешбэк 50% -  на сайте мирпутешествий.рф.

 

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram канале.
Подписывайтесь!


 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение