Помочь проекту

Как выбрать лучший маникюрный салон?

0
3

Маникюр только на первый взгляд кажется безобидной процедурой, которая делает ваши ногти более ухоженными и красивыми, а настроение приподнятым. В интернете можно встретить массу отзывов о некачественной работе мастеров маникюра, которая привела к неприятным последствиям. В связи с этим крайне важно со всей ответственностью отнестись к выбору салона. Рассказываем, на что важно обратить внимание, а также сравниваем цены в пяти популярных студиях.

Как выбрать лучший маникюрный салон?

Будьте предельно внимательны при выборе салона. Маникюр — процедура, связанная с определенным риском для здоровья, поэтому нужно убедиться, что перед вами профессионалы, соблюдающие все необходимые нормативы.

Как не навредить здоровью

  • Обратите внимание на обстановку в салоне. Различные услуги должны выполнять в отдельных помещениям. Например, нельзя делать маникюр, стрижку и окраску волос в одном помещении. Для каждого вида процедур есть свои требования относительно размеров рабочего места — их можно узнать из СанПиНа. Рабочие места должны быть отделены друг от друга, находиться в чистоте. В помещении должна работать вентиляции, освещение также должно соответствовать гигиеническим нормативам. Несоблюдение этих правил может быть признаком того, что и на качество услуг в салоне смотрят «сквозь пальцы».
  • Если вы делаете классический (обрезной) маникюр, то проследите, чтобы мастер использовал стерилизованные приборы и одноразовые пилки, если они мягкие, а также перчатки.
Мастер должен при вас открыть запечатанный набор для маникюра с соответствующим индикатором.
  • На рабочем столе не должно быть предметов, оставшихся от обслуживания предыдущего клиента. Если вы видите, что стол еще не убран, то попросите мастера позвать вас, когда он закончит подготовительные процедуры.
Как выбрать лучший маникюрный салон? рис-2
  • Салон должен иметь сертификаты на используемые средства и технику. Например, если вы хотите знать, насколько новая и качественная лампа, которую используют при сушке гель-лака, вам обязаны показать документы по первому требованию.
  • Мастера обязаны иметь дипломы о соответствующем образовании (специалист должен прослушать курс не менее 250 часов) и санитарные книжки.

Как выбрать салон красоты, где вам не навредят

  • И, конечно, если мастер делает вам больно, то не терпите и не молчите. Говорите прямо о том, что испытываете дискомфорт. В случае игнорирования жалоб попросите пригласить администратора. Маникюр — это не та процедура, где следует терпеть болезненные ощущения, если вы видите, что мастер портит ваши ногти и кожу, то лучше прервать процесс, чем потом сожалеть о результате.

Как не потратить лишнего?

  • Перед тем как сесть в кресло к мастеру, заранее уточните, сколько будет стоить именно та услуга, в которой вы заинтересованы. Например, комбинированный или аппаратный маникюр стоят дороже классического. Дизайн ногтей тоже делают за дополнительную плату, как и снятие с ногтей уже имеющегося гель-лака. Или другая ситуация: вы пришли на снятие гель-лака и новый маникюр сегодня делать не планируете. Мастер предлагает придать вашим ногтям форму, что в вашем представлении само собой разумеющееся, но нет, это может стоить отдельных денег.
  • Обычно все эти услуги перечислены в прайсе, не стесняйтесь уточнить, если что-то непонятно.
Как выбрать лучший маникюрный салон? рис-3
  • Обращайте внимание на «статус» мастера. В некоторых салонах стоимость услуг зависит от опыта сотрудника или его популярности у клиентов.
  • Большое значение имеет и марка покрытия. Гель-лак разных брендов может существенно отличаться в цене.

Лучший лак для домашнего маникюра

  • Уточните, дает ли салон гарантию на покрытие. В этом случае, если лак «слезет» на следующий день, вам должны будут сделать новое покрытие бесплатно в течении обозначенного срока.

Для справки:

Ровно год назад Росстандарт ввел ГОСТ Р 58091-2018 на ногтевой сервис. Однако его требования носят исключительно рекомендательный характер.

  • Не избегайте новые, только что открывшиеся студии. Во-первых, первое время все стараются произвести впечатление, чтобы клиент вернулся. Во-вторых, предлагают скидки. Если повезет, то станете любимым клиентом, которого все знают уже в лицо и дорожат оказанным доверием. Если же место не понравится, то учитывая скидку, будет не так обидно.

Сколько стоит?

Для того, чтобы узнать, где уход за ногтями обойдется дешевле всего, мы сравнили стоимость классического (обрезного) маникюра, а также маникюра с популярным покрытием гель-лак в пяти популярных сетях.  ВЫбранные нами бренды имеют в своей арсенале от 15 до 56 точек по всей Москве.

Сеть студий Лены Лениной — 56 салонов
«Пальчики» — 55 салонов
City Nails — 52 салонов
Express Nails — 17 салонов
NailMaker — 15 салонов

Салон Стоимость классического маникюра Стоимость маникюра с покрытием гель-лак
City Nails 390 руб 690 руб

Сеть студий

Лены Лениной

от 400 руб

от 900 руб

(с самым дешевым покрытием,

по факту 1300)

NailMaker 600 руб 900 руб
Пальчики 990 руб 1850 руб
Express Nails 1000-1550 руб 1700-2850 руб (зависит от расположения)

Как мы видим, маникюр без покрытия можно сделать как за 390 рублей, так и в три раза дороже — за 1000. Если дорого, то значит качественно? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно.

Некачественная услуга в салоне красоты: как вернуть деньги?

Что говорят клиенты?

Мы проанализировали отзывы, которые оставляли в сети посетители перечисленных салонов.

У студии City Nails низкий рейтинг — две из пяти возможных звезд. Аналогичная оценка у студий Лены Лениной. У сети салонов NailMaker рейтинг чуть выше — в среднем три из пяти звезд. Такой же средний рейтинг у «Пальчиков» и Express Nails.

Больше трех баллов популярные сетевые салоны, видимо, не набирают в силу того, что чем больше точек, тем больше сотрудников и посетителей, которые могут ими остаться недовольны.

Как выбрать лучший маникюрный салон? рис-4

Претензии посетителей одинаковые ко всем салонам: неаккуратный обрезной маникюр, нестойкое покрытие, итоговая сумма больше ожидаемой, неквалифицированные мастера и администраторы. Также многие авторы отзывов отмечают, что цены в салонах растут, а качество становится хуже.

Подводя итоги можно прийти к выводу, что практически в любом салоне можно получить как качественную услугу, если «найти своего мастера», так и напротив столкнуться с вопиющим непрофессионализмом. Поэтому важно аккуратно относиться к выбору, искать своего мастера и учитывать все нюансы, описанные выше.

Испорченные в салоне ногти: кто виноват?

Поделитесь в комментариях, куда вы ходите делать маникюр и какие неприятные истории с вами случались, когда вы обращались за данной услугой.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение