Помочь проекту

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки?

3
3

Сейчас самые насущные вопросы для родителей школьников: «Какой бюджет на подготовку к школе?» и «Какие товары лучше выбрать?». Учитывая интерес родителей, Росконтроль составил два основных комплекта для школьников младших и старших классов. Перед нами стояла задача изучить предложения самых популярных магазинов канцелярских товаров и подобрать оптимальный набор для учеников младших классов и старшей школы. 

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки?
depositphotos.com

Зная, каким спросом пользуются покупки в интернет-магазинах, мы рассмотрели стоимость наборов на основных площадках. В перечень вошли: «Детский мир», «КанцПарк», «Офисмаг», MyShop, Оzon, Wildberries. Подробные списки необходимых товаров, цены на которые мы сравнивали, вы найдете в конце статьи.

Выбираем рюкзаки с пользой для осанки

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-2

Рюкзак Berlingo Expert

От правильно выбранного рюкзака зависит здоровье школьника. Для осанки ребенка любого возраста важно то, что эксперты называют «анатомическая спинка» – ортопедическая жесткая вставка на рюкзаке, которая позволит равномерно распределять нагрузку. У рюкзаков Berlingo серии Ergo (2 287 рублей) формованная спинка, устойчивая к деформации, создана с учетом анатомического строения спины ребенка, имеет вентиляционные каналы для свободной циркуляции воздуха.

Помимо удобства, Berlingo серии Expert для младших классов – одно из лучших решений для тех, кто любит единство стиля. Дизайнеры бренда разработали серию в одном стиле: ранец, пенал, мешок для обуви и папки.

Вес школьного ранца в наполненном состоянии не должен превышать 10% от веса его владельца

Удобен и ранец школьный формованный Grizzly. У него присутствует анатомическая спинка на пластиковых ножках с двумя отделениями, есть два вместительных боковых кармана для бутылочек с водой. Жесткая конструкция ранца создает надежную защиту для содержимого. Но некоторые из покупателей на Ozon, где он стоит 5 053 рублей, жалуются на химический запах вещи.

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-3

Рюкзак PRO Sports League от Erich Krause

Для старших классов функциональность уходит на второй план, на первом для ребят – уникальность и дизайн. Этому отвечают две молодежные inStyle и Urban бренда Berlingo, ErgoLine Geometry фирмы Erich Krause. Рюкзак PRO Sports League от Erich Krause – 3 939 рублей – вмещает формат А4. Он очень легкий: вес без наполнения всего 550 г. Но хотя он и заявлен как ранец с эргономичной спинкой для средних классов, на деле оказался мягким и форму как на фото в интернет-магазине Wildberries не держит, что вредно для осанки подростков.

Высокая цена не всегда залог того, что вещь будет служить долго. Покупатели того же Wildberries жалуются, что у красочного, модного рюкзака Multi Pack mini от Erich Krause 5 419 рублей в первую же неделю эксплуатации сломались «собачки» на замке, замок заедает и закрывается с большим трудом. Поэтому перед покупкой протестируйте молнию: легко ли будет вашему ребенку постоянно открывать и закрывать ее на каждом уроке? Выдержит ли она нагрузку?

Чек-лист: что должно быть у хорошего рюкзака

  • Анатомические широкие лямки
  • Водоотталкивающая пропитка
  • Воздухопроницаемая ортопедическая спинка
  • Грудная стяжка
  • Жесткая вставка в спинке
  • Непромокаемое дно
  • Пластиковые ножки
  • Петля для подвешивания
  • Светоотражающие вставки

Пеналы: что говорят исследования?

Детские психологи советуют: хотите, чтобы ваш ребенок с первого класса ценил порядок? Покупайте ему каркасный пенал. Он должен быть с отделами и резинками для закрепления ручек. Пеналы с фиксаторами внутри приучают юного школьника складывать вещи — линейки, фломастеры, ручки, ластики — по своим местам. Заботливые родители, скорее всего, захотят выбрать для первоклашки объемный пенал с несколькими отделениями. Например, пенал Brauberg «Гонка» для начальной школы (410 рублей) содержит три отделения, однако это только запутает ребенка и будет отвлекать на уроке. Вряд ли он сразу вспомнит, куда положил ластик или карандаш и будет искать его. Для первоклашек лучше брать пенал с одним отделением. 

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-4

Пенал ArtSpace Cute doggy

Например, жизнерадостный ArtSpace Cute doggy. На сайте MyShop он продается за 100 рублей, в сети «КанцПарк» его можно купить за 106 рублей, на Wildberries за 112 рублей, на Ozon за 167. Детям нравится яркий желтый цвет и милый бульдог, а родителям качество, вместительность и вес всего 64 грамма. Для старшеклассников же можно приобрести мягкий пенал-мешок. Он займет меньше места в их и так нагруженном весом знаний ранце.

Какие тетради хороши для школы?

Сейчас большой выбор тетрадей с разными расцветками и принтами. Лучше всего взять нейтральные тетради без кричащих рисунков. Не всем учителям понравится китч на обложке. Хорошо, если вы приобретете набор, выполненный в одной стилистике. К тому же это будет весьма выгодно!

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-5

Мы изучили комплект тетрадей Greenwich Line Royal book: в который входит 20 тетрадей. Покупатели интернет-магазинов хвалят бумагу, плотность обложки, белоснежность листов, четкость клетки или линий. В сети «КанцПарк» стоимость набора из 20 тетрадей 18 листов в клетку составит 420 рублей. В MyShop придется заплатить 440 рублей, на Wildberries – 535 рублей.

Канцелярские принадлежности

Имейте ввиду, что ряд магазинов продают небольшие канцелярские принадлежности мелким оптом. Например, на Ozon и в «Офисмаг» ластики, транспортиры можно купить от 3-5 штук. В последнем магазине есть опт и от 15, 20, 50 штук. Так что, возможно, разумнее закупаться всем классом.

В «Детском мире» 5 простых шариковых ручек стоят примерно 110 рублей, в «КанцПарк» это же количество обойдется вам в 80 рублей, в MyShop – 125 рублей.

Вроде бы, ничего сложного в выборе канцтоваров для школьников нет. Забежал в первый киоск: схватил первую ручку и тетрадку по самой демократической цене – и готово! Но эксперты считают, что даже к выбору простой шариковой ручки для вашего ребенка надо подходить серьезно.

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-6

Анна Плахотник, ведущий эксперт экспертного центра Союза Потребителей, Росконтроль: Особенно тщательно выбирайте для вашего ребенка канцелярские изделия из пластика. Стоит быть осмотрительнее к безымянным, так называемым «no name», школьным принадлежностям китайского производства. Почему? Различные химические составы: чернила, пасты, растворители, корректоры и прочие жидкости могут выделять вредные вещества. А если у вашего ребенка есть еще и привычка грызть ручку, то и попадать в его пищеварительный тракт. Проверить все изделия на всевозможные вредные вещества никто не в состоянии. Даже при декларировании проводится только выборочный контроль. Но, к счастью, природа наделила нас удивительным инструментом, который способен выявить даже малые концентрации вредных летучих веществ – это наш с вами орган обоняния. Именно летучие вещества мигрируют из пластика в первую очередь. Поэтому при наличии постороннего запаха (не обязательно неприятного, как бы это парадоксально ни звучало: многие вредные вещества могут давать и приятный запах), от покупки лучше отказаться. И, конечно, отучайте вашего малыша от вредной привычки – грызть ручки, карандаши и фломастеры.

Какими ручками лучше писать диктанты?

И учителя, и родители и школьники знают, как важно писать хорошей ручкой, которая не оставит помарок, не сломается во время контрольной и будет удобно сидеть в руке. Много позитивных отзывов у покупателей о современной и удобной ручке Berlingo xGold. Технология Smart Ink обеспечивает супермягкое письмо. Она несколько лет подряд становилась официальной ручкой «Тотального диктанта». Ею пишет шоумен Павел Воля, учитель русского языка по образованию.

В «Канцпарке» ручку можно приобрести за 43 рубля, в MyShop за 46 рублей. Отзывы довольных покупателей интернет-магазинов: «Тонкое письмо, удобно держать в детской руке. С такими ручками можно очень быстро писать конспекты, рука не устает, на любой бумаге показывают себя отлично! Рекомендую попробовать, цена не такая уж высокая, а результат – огонь».

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-7
Ручка Erich Krause
Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-8
Ручка Berlingo xGold

Качественными считаются ручки бренда Erich Krause. Покупатели Wildberries так о них отзываются: «Не оставляет клякс, не заедает шарик, плавно идет по бумаге. Мягко и ярко пишут. Не царапают лист». Или: «Для начальной школы в самый раз. Ничего лишнего и пишут толстенько, нет необходимости сильно давить». Впрочем, любители тонкого письма могут быть разочарованы: «На фото стержень тонкий, на самом деле толстый». В интернет-магазинах их можно купить и за 16 рублей за штуку в MyShop, и за 97 рублей за набор из 4 штук Wildberries.

Сделаем жизнь школьников ярче

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-9

Медовая акварель, "Гамма"

В выборе канцтоваров лучше отдавать предпочтение отечественным производителям и качественным компонентам. Например, «Гамма» выпускает медовую акварель. Краски изготовлены с добавлением натуральной патоки и пчелиного меда. В «КанцПарке» стоимость акварели с 12 цветами составляет 80 рублей за упаковку.

Помимо красок: гуаши и акварели, ученикам из начальной школы могут понадобиться фломастеры для уроков творчества. Оптимально покупать упаковку из 12 штук. Но перед покупкой стоит изучить отзывы. К примеру, покупатели интернет-магазина Wildberries жаловались на чрезмерную стойкость смываемых трехгранных фломастеров «Каляка-Маляка» (422 рубля без скидки) и то, что несколько дней не могут отмыть их следы ни с ребенка, ни со стен. Хотя производитель заявил в описании, что чернила на водной основе легко отстирываются с одежды.

Идея для подарка к 1 сентября

Бабушки, дедушки и другие родственники первоклашек задумываются, что подарить ребенку в этот важный день. Практичным подарком станет набор первоклассника. Во-первых, он сэкономит время на поиски канцелярских товаров, во-вторых, комплект содержит большую часть необходимых предметов на первые дни занятий. Можно приобрести наборы школьно-письменных принадлежностей «Мульти-Пульти» 28 предметов за 499 рублей на Ozon.

Где выгоднее всего покупать ручки и тетрадки? рис-10

Набор для рисования «Гамма»

Туда входит все необходимое: акварель, пластилин, тетрадки, ручки и даже ножницы. Другим замечательным подарком станет набор для рисования «Гамма» «Классический» за ту же цену. Бестселлеры марки: акварель, гуашь, пластилин и кисти обрадуют любого ребенка, который обожает рисовать и лепить – в школе и дома.

Подводим итоги: считаем затраты

Мы выяснили сколько обойдется родителям покупка наборов для учеников младших и старших классов в разных магазинах.

  Стоимость набора для учеников младшей школы, рубли Стоимость набора для учеников старшей школы, рубли
«Детский мир» 5 188 2 906 (но часть предметов в магазине отсутствует)
«КанцПарк» 4 214 2 588
«Офисмаг» 4 966 3 747
MyShop 4 544 3 686
Ozon 5 455 4680
Wildberries 5432 4 059

 

И хотя отдельные предметы где-то могут стоить меньше, выгоднее всего собрать школьника к первому сентября оказалось в сети магазинов «КанцПарк». Самыми дорогими магазинами стали «Детский мир», Ozon и Wildberries.

Первая половина года преподнесла сюрпризы родителям и самим школьникам. Дистанционное обучение для многих стало серьезным испытанием. Кризис ударил по кошельку. Как пишет газета «Известия», средний чек на комплект необходимого для первоклассника вырос на 55%, но некоторым интернет-магазинам удалось сохранить доступный уровень цен, что определенно радует.

Список необходимых канцтоваров для младшей школы

1. портфель (ранец)
2. дневник;
3. тетради в крупную клетку – 10 штук;
4. тетради в косую линию – 10 штук;
5. обложки для тетрадей – 20 штук;
6. обложки для учебников – 1 упаковка;
7. подставка для книг – 1 штука;
8. пенал – 1 штука;
9. ручки с синей пастой – 3-5 штук;
10. набор цветных ручек (зеленый, красный, черный)
11. фломастеры (12 штук)
12. простые карандаши – 5 штук;
13. точилка с боксом – 2 штуки;
14. ластик – 3 штуки;
15. линейка 15-20 см – 1 штука.
16. альбом с плотными страницами (24 – 36 листов) – 2 штуки:
17. цветные карандаши (10-12 цветов) – 1 упаковка;
18. акварельные краски (8-12 цветов) – 1 штука;
19. краски гуашь (6 цветов)
20. набор кистей для рисования (из 2-4 штук разного размера) – 1 набор;
21. цветная бумага А4– 2 набора;
22. цветной картон А4– 2 набора;
23. белый картон А4 – 1 упаковка;
24. клей ПВА – 1 штука;
25. клей-карандаш – 1 штука;
26. пластилин – 1 упаковка (12 цветов);
27. ножницы с закругленными концами – 1 штука.

Список для старшеклассников 9-11 класс

1. рюкзак
2. 20 тетрадей по 18 листов (10 в клетку, 10 в линию);
3. 5 тетрадей по 48 листов;
4. 20 обложек (по 10 для тетрадей и учебников соответственно);
5. дневник;
6. 2 папки для обычных и рабочих тетрадей (формат A-4, A-5);
7. пенал;
8. 5 ручек с синим стержнем;
9. цветные ручки (чёрная, зелёная, красная);
10. пенал;
11. 5-6 простых карандашей разной жёсткости (Т, ТМ, М);
12. ластик;
13. точилка;
14. 2 линейки по 20 и 30 см.
15. 10 пластиковых скоросшивателей
16. 5 бумажных скоросшивателей
17. 100 файлов
18. треугольник;
19. транспортир;
20. готовальня, 2 предмета.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Эх, где ж вы 2 недели назад были(( Замучилась сама выискивать. Но все равно спасибо, буду на будущее иметь в виду. В конце концов, не в последний раз....
7 сентября в 13:08  #
0
Что толку ваши тесты, когда все уже всё купили. Вы и яйца с творогом тестировали после Пасхи!
2 сентября в 20:01  #
2
Вам хотя бы 2-3 недели назад опубликовать данную статью...
2 сентября в 07:24  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение