Помочь проекту

Как не ошибиться в Деде Морозе? Заказываем праздник правильно

0
2

В любом возрасте мы верим в чудо. А зачастую создаем его собственными усилиями, вызывая для детских (или даже не совсем детских) утренников аниматоров в костюмах. Перед Новым годом, естественно, особенно популярностью пользуются Дед Мороз и Снегурочка. Как их грамотно выбрать, правильно принять и в случае необходимости эффективно пожаловаться, чтобы праздник не был испорчен?

Как не ошибиться в Деде Морозе? Заказываем праздник правильно

Что могло пойти не так?

В идеальном мире нанятый аниматор приезжает вовремя и трезвый, хорошо знает свою роль, одет в нарядный чистый костюм, загримирован, любит детей, знает много конкурсов и шуток и при этом берет совсем мало денег.

В реальности все может быть иначе. И если проблему с порядком оплаты можно урегулировать до заключения каких-либо договоренностей, столкнувшись с другими проблемами, клиенты часто теряются. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе аниматоров, и что делать, если они все же в чем-то подвели.

До того, как Дедушка Мороз пришел

При выборе Деда мороза лучше ориентироваться на отзывы и советы знакомых. Рынок сейчас огромен, и выбрать качественную фирму или индивидуального актера непросто. Это подтверждает даже Роспотребнадзор, который рекомендует проводить предварительную работу, при этом верить не отзывам на сайтах-визитках, а независимым мнениям тех, кто уже воспользовался услугой.

Для того, чтобы не было сюрпризов, можно попросить аниматоров прислать фотографии в тех костюмах, в которых они приедут к вам. Также можно попросить краткое описание сценария, которого будут придерживаться Дед Мороз и Снегурочка. Важно! Частные визиты зачастую сравнительно короткие – 5-15 минут, не стоит ждать, что в течение этого времени Дед Мороз успеет провести полный концерт. Серьезные программы готовятся для полноценных утренников от часа по времени.

Живая или искусственная: выбираем елку

Если у вас есть специфические пожелания к аниматорам (возраст, внешний вид, наличие или отсутствие татуировок, и так далее), их необходимо озвучить заранее. Если речь идет об агентстве, то, возможно, смогут выбрать тех аниматоров, которые полностью удовлетворят всем запросам.

Так и запишем

Договариваясь о визите аниматора, обязательно заключите возмездный договор на указание услуг. В нем должно быть подробно описано, какую услуг и на каких условиях вам предоставляет агентство или актер. Помимо этого указывается дата и время оказания услуги, ответственность сторон. Кроме того, в договор можно включить разнообразные пожелания: проведение визита опытным аниматором, определенные требования к костюму, стоимость заказанных и дополнительных услуг.

Имея договор, проще отстаивать свою правоту в суде.

Иногда частные аниматоры предлагают работать без договора. При этом они рискуют в первую очередь своим заработком. Но и разнообразные накладки тоже могут быть. Заключение договора – это гарантия возможности решения всех спорных вопросов цивилизованным способом.

Как не ошибиться в Деде Морозе? Заказываем праздник правильно рис-2

Бери шинель, иди домой

Даже самые скрупулезные договоренности не уберегают от форс-мажора. В интернете можно найти множество негативных отзывов, содержащих описания самых разнообразных проблем: аниматоры приехали пьяными или захотели выпить, закусить уже дома у клиента, костюм не тот, внешний вид Дедушки и Снегурочки и не устроил (есть жалобы даже на неправильный пол – возможно, веяния нового времени, но не каждый готов их принять).

Как подарить на Новый год путешествие мечты?

Что делать в этой ситуации?

В первую очередь, вы имеете право не пускать нарушающего все договоренности Деда Мороза на порог. Если вы работаете с агентством, сообщите о своих претензиях.

Услуги, которые оказывают аниматоры, регулируются законом «О защите прав потребителей». Если были нарушены условия договора, вам должны вернуть деньги за услугу.

Что делать, если не удается договориться по-хорошему? Идти в Роспотребнадзор. Если и это не помогает, обращайтесь в суд. Для судебного разбирательства потребуются доказательства, поэтому лучше сделать фотографии и видеозаписи, а также разучиться поддержкой свидетелей, если таковые имеются. В таком случае ваши шансы на разрешение дела в вашу пользу многократно возрастают. А как правильно судиться, вы сможете узнать из нашей статьи.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение