Помочь проекту

Как нас обманывают в ремонтных мастерских: 5 распространенных уловок

3
4

Сломанную технику владельцы чаще всего стараются починить, а не сразу менять на новую, ведь покупка обойдется в кругленькую сумму. Да и современные тенденции «минимум отходов» предписывают пользоваться вещами максимально долго, не увеличивая количество мусора на планете. Но самые благие намерения зачастую оборачиваются лишними расходами, ведь специалисты ремонтных мастерских не всегда честны со своими клиентами.

Как нас обманывают в ремонтных мастерских: 5 распространенных уловок

Чаще всего ремонтники пользуются тем, что клиент не может самостоятельно определить, в чем причина неисправности и во сколько обойдется ремонт. На этом можно успешно сыграть, выманив дополнительные деньги.

1. «Бесплатная диагностика, если отдаете в ремонт именно нам»

Именно так завлекают многие ремонтные мастерские. Они обещают отремонтировать гаджет или технику за сравнительно небольшие деньги, но только после диагностики, которая будет бесплатной, если в итоге заказ достанется именно им. Казалось бы, условия очень выгодные. Да и прайс зачастую выглядит привлекательно, поэтому потенциальный клиент с радостью соглашается.

…А по результатам диагностики оказывается, что починить технику можно, но за очень большую сумму. Не нравится – оплачивайте диагностику и ищите более выгодный вариант. И все бы ничего, но нередко недобросовестные работники мастерской даже не открывают гаджет или технику, а ремонтные работы перечисляют на основании своего опыта или по собственному желанию – заранее зная, что большинство людей на такие условия не согласятся. Получается, плату за «диагностику» они получают буквально ни за что.

Как бороться? Не соглашайтесь на такие условия и просите заранее сказать вам максимально точную сумму за ремонт. Если есть возможность, просите провести диагностику при вас (например, вызывайте мастера на дом). В этом случае вы хотя бы можете быть уверены, что специалист действительно оценит масштаб разрушений и назовет приближенную к реальности сумму.

Как продлить срок службы кондиционера?

2. Использование неоригинальных запчастей

Чаще всего встречается при ремонте телефонов, планшетов и ноутбуков, но «ремонтировать» таким образом могут и крупную бытовую технику. Стоить такая замена может столько же, сколько и с использованием оригинальных запасных частей, или дешевле (чтобы привлечь клиентов).

Казалось бы, какая разница, если в итоге техника работает? Дело в том, что неоригинальные детали чаще всего существенно уступают в качестве тем, которые выпускает сертифицированный производитель. Экраны – блеклые, динамики – хриплые, детали корпуса – хлипкие. Даже если удастся сэкономить на их использовании, долго такая техника не прослужит или будет доставлять неудобства.

Как бороться? Контролируйте, какие детали мастер использует для ремонта. Если есть сомнения, просите при вас вскрывать упаковки или показывать надписи, свидетельствующие о том, что запчасти оригинальные.

Как нас обманывают в ремонтных мастерских: 5 распространенных уловок рис-2

3. Использование деталей, бывших в использовании

А эта схема характерна для крупной техники, часто ее применяют мастера, которые приезжают на вызовы домой. Клиент чаще всего не в состоянии отследить или проконтролировать, новую ли деталь привозит ему «специалист». А уже использованные детали, даже если они извлечены из техники в рабочем состоянии, конечно же, уступают в надежности новым. Долго они не прослужат и могут вызвать еще более серьезные проблемы с техникой в будущем, потому что материалы изнашиваются, да и работоспособность подобных запчастей под вопросом. И, конечно, нельзя забывать про финансовый вопрос, ведь деньги с вас возьмут как за новые детали.

Как бороться? Как и в предыдущем случае, просите показать вам деталь в упаковке. Если таковой нет, все равно просите дать вам посмотреть, как выглядит запчасть, если она долго была в использовании, это может быть заметно по ее внешнему виду. И, конечно, стоит обращаться в компании, которым вы доверяете (например, давно существующие на рынке, официально работающие с производителем вашей техники или порекомендованные другими довольными клиентами).

Индукционная плита: достоинства и недостатки

4. Предлагают чинить технику, которую уже пора менять на новую

«Как-нибудь» исправить можно большинство поломок. Но часто это не рентабельно и проще купить новую технику, доложив совсем немного денег (к той сумме, которую запросят за ремонт). В итоге вы заплатите сначала за ремонт, а потом – с немалой вероятностью – и за новую технику, когда эта все же сломается во второй раз.

Как бороться? Заранее узнайте, сколько стоит новый гаджет или новый предмет бытовой техники. Если вы поймете, что цена ремонта сопоставима или не сильно отличается, рассмотрите вариант покупки новой.

5. Предлагают «чинить» то, что можно легко исправить самому

Это часто касается гаджетов. Например, телефон может тормозить и перегреваться не только потому, что в нем что-то сломалось, но и по причине достаточной памяти, такая проблема решается чисткой собственными силами (есть много приложений, предназначенных для этих целей). Или предлагают заменить порт в телефоне, тогда как причина в зарядном устройстве.

Как понять, что смартфон пора менять?

Как бороться? Перед тем, как нести технику в ремонт или вызвать специалиста на дом, проведите собственное «исследование» и постарайтесь решить вопрос самостоятельно. Возможно, причина не в серьезной поломке, а неправильной эксплуатации или долгом использовании прибора. Это не решит проблему в глобальном смысле (если такие «глюки» проявились, все равно, скорее всего, в обозримом будущем придется технику менять), но позволит продлить срок службы техники и сэкономить на «ремонте», который в реальности не нужен.

В целом, конечно, может порекомендовать всегда соблюдать правила эксплуатации техники, внимательно читать рекомендации производителя и «держать руку на пульсе», так вы сможете самостоятельно избавляться от мелких недостатков и «неисправностей».

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

У меня в 2010 году во время ремонта по гарантии в телефоне камеру поменяли на старую - это я по качеству снимков определила.
7 февраля в 10:48  #
0
Главное найти своего мастера и обращаться за помощью исключительно к нему.
1 февраля в 13:10  #
2
Короче, никакой защиты от хитроопых мастеров нет. Если клиент в этом ноль, то его разведут с вероятностью в 99%.
1 февраля в 01:15  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение