Помочь проекту

Из чего готовить оливье?

2
5

Приготовление новогоднего салата «Оливье» одна из самых устоявшихся и неизменных праздничных традиций в России. Рецептов этого блюда существует огромное количество, каждая хозяйка пытается внести в него что-то свое, но привычный еще с советских времен классический «Оливье» состоит из следующих ингредиентов: колбаса вареная, картофель, морковь, маринованные огурцы, яйца, зеленый горошек и майонез.

Из чего готовить оливье?

Росконтроль проверял все компоненты салата, кроме моркови. И в каждой категории есть как свои лидеры, так и неудачники. Продукцию каких брендов можно смело покупать?

Лучшие продукты для оливье

Из 40 колбас вареных колбас, проверенных Росконтролем за 5 лет, только 4 образца не имеют серьезных замечаний и нарушений, и только три подойдут для «Оливье». (В четвертом образце содержатся вкрапления жира). Это «Докторская» от производителя «Мясной дом Бородина», и две молочные колбасы марок «Окраина» и «Рублевский».

Из чего готовить оливье? рис-2

Гораздо проще найти качественные яйца. Всего протестировано 14 товаров, половина из них рекомендована к покупке. Самый высокий рейтинг у яиц «Роскар — Экстра», за ними следуют «Окские» и «Золото Сеймы».

4 из 6 образцов консервированного зеленого горошка можно смело добавлять в ваш салат. Это продукция брендов «6 соток», Bonduelle, «Зеленый великан» и Globus.

Прошел экспертизу и картофель. Из фасованных образцов к покупке рекомендован только один — от производителя «Вегетория». Также высокую оценку экспертов получили образцы, купленные на развес в супермаркетах «Лента» и «Перекресток». Но с уверенностью утверждать, что качество развесного картофеля, изготовитель и происхождение которого неизвестны, останется на высоком уровне, мы не можем.

Оставляет желать лучшего качество маринованных огурцов. Рекомендован к покупке только образец Bonduelle. Остальные, участвовавшие в экспертизе образцы также безопасны и, в основном, отвечают требованиям качества. Но, увы, производители "пожадничали", наполняя банки огурцами. Их во всех образцах меньше половины, что является нарушением рекомендаций ГОСТа.

И завершает наш список, конечно же, майонез. Возглавляет рейтинг продукт бренда «Слобода», на втором месте «Московский провансаль» и с небольшим отрывом следует за ним майонез «Ряба».

А как же селедка под шубой?

Из чего готовить оливье? рис-3

Теперь вы знаете из чего готовить «Оливье», а как насчет не менее популярной в новогодние праздники селедки «под шубой» и салата с крабовыми палочками? Спокойствие только спокойствие.

Росконтроль проверил 9 образцов сельди, и только 2 из них не имеют нарушений качества и безопасности. Это сельдь производителей «Меридиан» и «Олива».

А вот с крабовыми палочками, без которых редко обходится новогоднее застолье, все гораздо лучше. Всего проверено 13 продуктов из сурими: крабовые палочки и имитация мяса краба. 9 из них рекомендовано к покупке. Самый высокий рейтинг у крабовых палочек бренда «Меридиан», «Снежный краб» того же производителя на третьем месте в нашем топе. А второе место у продукции бренда Vici.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Спасибо за хорошую подборку продуктов к новогоднему столу!
18 декабря в 21:30  #
2
Вот только крабовые палочки Vici (любые, проверено), особенно охлажденные - ужасно невкусные((((

Для салата (правда, у меня немного другой салат)) но тоже с крабовыми палочками) лучше всего брать замороженные крабовые палочки, и размораживать их надо незадолго до приготовления салата (чтобы нарезать их не холодными, а комнатной температуры) - так получается вкуснее всего)))
вчера в 01:35  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение