Помочь проекту

Где канцелярские товары дешевле всего?

3
5

Каким бы лето ни было, оно подходит к концу. И перед огромным количеством родителей встает важный вопрос: как собрать ребенка в школу, не влезая в долги и не отказывая себе в масле на бутерброде? Мы сравнили цены на канцелярские товары в крупных магазинах – профильных детских, специализированных канцелярских и «магазинах широкого профиля».

Где канцелярские товары дешевле всего?

Что мы проверяли?

Конечно, в каждой семье свои представления о том,  что нужно или можно класть ребенку в школьный ранец. Но базовые вещи нужны каждому учащемуся, вне зависимости от того, в какой класс он ходит.

Поэтому мы сравнивали цены на шариковые ручки (шариковые и гелевые), тетради (12 и 48 листов, в клетку и линейку), альбомы/бумагу для рисования, точилки, ластики. Так как перед нами стояла задача собрать максимально недорогой комплект, в случае отсутствия абсолютных аналогов мы брали в подборку самую дешевую продукцию из тех, что была представлена в магазине.

9 важных аспектов выбора ручки для школьника

Наш корреспондент отправился в следующие магазины:

  • «Кораблик»
  • «Комус»
  • «Читай-город»
  • «Детский мир»
  • «Фикс Прайс»

Информация по ценам актуальна на момент написания статьи. Важно! Так как сейчас самый сезон для сбора школьников, большинство магазинов делает существенные скидки. И конечно, самые дешевые товары часто оказываются товарами со скидками. Поэтому расценки соответствуют действительности на то время, пока действуют акции. Скорее всего, их будут проводить до сентября, поэтому есть возможность успеть приобрести канцелярские товары по привлекательным ценам.

Мы писали, мы писали

Для справки:

«Кораблик», хоть и является специализированным детским магазином, не делает большую ставку на канцелярские товары. Продающиеся там школьные принадлежности – брендированные и рассчитаны на увлечения ребенка. Туда нужно идти, чтобы купить ручку с Человеком-Пауком или набор фломастеров с Трансформерами. Цены на подобного рода вещи в этом магазине – средние, ближе к низким, поэтому если ваш ребенок чем-то страстно увлечен и вы считаете возможным удовлетворить его потребность не расставаться с любимыми героями даже на учебе, есть смысл присмотреть к ассортименту. Но помните, что многие психологи и педагоги советуют покупать для школы самые простые канцелярские товары, без рисунков и героев – чтобы ребенок не отвлекался от учебы.

Самые дешевые ручки в «Детском мире» — всего 1,88 рубля шариковая и 4,85 рублей гелевая. Комус немного дороже – 4,10 рублей за «шарик» и 13,60 рублей за гелевую ручку. В «Читай Городе» можно приобрести пишущие принадлежности за 11 и 19 рублей соответственно. «Кораблик» самый дорогой – ручка стоит от 71 рубля.

В «Фикс Прайсе» ручки продают не поштучно, а наборами. Стоят наборы в районе 55-70 рублей, входить в них может 8-20 ручек. В пересчете на стоимость за каждую покупка получается выгодной. К тому же, наборы удобны тем, что, подобрав удобный пишущий прибор, можно обеспечить ребенка на несколько месяцев.

Простые карандаши дешевле всего в «Комусе» — всего 2,53 рубля (со скидкой по акции). В «Детском мире» немного дороже – 2,87 рубля. В «Читай Городе» придется расстаться с 10 рублями за каждую штуку. В «Кораблике» набор из трех карандашей стоит 49 рублей – в общем-то, цена сопоставима с «Читай Городом». В «Фикс Прайсе» продаются автоматические карандаши, набор из двух штук стоит 55 рублей.

Как выбрать качественные учебники?

Раз мы заговорили о карандашах, сразу же рассмотрим и цены на точилки и ластики. Здесь впереди всех «Детский мир» — самая простая стоит 2,90 рублей. Следом по традиции уже «Комус» — 4 рубля. В «Читай Городе» не сильно дороже – 6 рублей. Точилки в «Кораблике» стоят от 49 рублей. В «Фикс Прайсе» продают сувенирные точилки наборами, две штуки стоят 55 рублей.

Ластик выгоднее всего приобретать в «Детском мире» — самый дешевый стоит всего 90 копеек. В «Комусе» — 2,4 рубля. В «Читай Городе» — 6 рублей. Два других магазина из нашего списка все так же менее демократичны с ценами, но зато в них можно найти сувенирные яркие ластики, с рисунками и любимыми героями.

Где канцелярские товары дешевле всего? рис-2

Бумага все стерпит. А наши кошельки?

Что касается тетрадей, фаворит остался прежним: в «Детском мире» тетрадь в 12 листов стоит 1,9 рубля, 18 листов – 3,7 рублей, 48 листов – 7,9 рублей. «Комус» и «Читай город» чуть подороже, в них примерно одинаковые цены и тоже отличный выбор. Важно! Имейте в виду, что цена на бумажную продукцию очень сильно зависит от того, какой рисунок на обложке и как именно оформлен переплет. Практически в каждом магазине можно найти очень дешевые тетради (чаще всего ими оказываются известные еще с Советских времен «простые» тетради с зеленоватыми или желтоватыми обложками). Если перед вами стоит задача максимально сэкономить или выбрать для ребенка самые нейтральные тетради – смело останавливайте свой выбор на них. В «Кораблике» тоже есть дешевые тетради, правда, мы смогли найти только толщиной в 12 листов, стоит такая 14 рублей. Но полный комплект, конечно, собрать не получится, потому что тетради других форматов и объемов мы не обнаружили. В «Фикс Прайсе» тетрадь 12 листов стоит 2,70, что весьма дешево. Тетрадь 18 листов — 10 рублей, 48 листов — 18,3. Так что этот магазин тоже весьма выгоден для тех, кто ищет недорогие тетради.

Как выбрать школьную форму, которая не навредит ребенку

И, наконец, альбомы для рисования. Самый дешевый был обнаружен нами в магазине «Детский мир» — 7,9 рублей. Следом «Читай Город» — всего 14 рублей. В «Комусе» альбом стоит 15,6 рублей. В «Кораблике» целых 49 рублей, и примерно по такой же цене можно найти эту вещь в «Фикс Прайсе».

Делаем выводы

Итак, обзор самых популярных и необходимых канцелярских товаров приводит к выводу, что именно сейчас выгоднее всего покупать их в «Детском мире». Почему «именно сейчас»? Практически все приведенные нами низкие цены – акционные. Если вы отправитесь в магазин прямо сейчас, сможете отлично сэкономить и купить все необходимое, потому что ассортимент «Детского мира», ассоциирующегося прежде всего с игрушками, весьма велик.

«Комус» и «Читай Город» сопоставимы по ценам. Возможно, стоит отдать предпочтение первому просто в силу того, что магазин специализированный и предлагает более богатый выбор.

Можно ли по желанию сменить учителя или класс?

«Кораблик» — магазин для маленьких фанатов. В нем яркие, красочные канцелярские товары, но и стоят они, как все подобные вещи, соответственно.

«Фикс Прайс», который славится как магазин радикально низких цен внезапно оказался не самым выгодным. В нем можно и нужно покупать какие-то вещи (например, дешевые тетради и ручки в наборах), но полностью собрать портфель школьнику, во-первых, скорее всего не получится (ассортимент ограничен), во-вторых, не будет самым оптимальным по цене решением.

И, конечно, традиционный совет: не откладывайте покупку всего необходимого до последнего. Сейчас магазины предлагают действительно очень хорошие скидки, и вы можете сэкономить за счет них. В сентябре или позднее, скорее всего, цены вернутся к обычным, и пусть все равно во многих магазинах останутся невысокими, покупки будут уже не такими выгодными.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

А как же Офисмаг и Офискласс? В Москве нет что ли? Там самые нормальные цены. Я никогда не куплю какой-то убогий карандаш за 5 рублей, только знаменитые чешские. И ручки нормальные куплю, а не эти, которые писать перестанут сами собой.
3 сентября в 15:56  #
0
А почему забыли Магнит и Магнит-косметик? Там сейчас акции. Набор 10 простых карандашей - 15 рублей, и тетради простые по 12 листов где-то 4 р.
20 августа в 17:21  #
0
галамарт самый дешманский
19 августа в 14:31  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение