Помочь проекту

5 вкусных подарков на Новый год

0
4

Если у вас среди друзей есть опытные гурманы, то, согласитесь: их очень сложно чем-то удивить. Но Новый год — отличный способ постараться преподнести сюрприз даже самым искушенным любителям ярких вкусовых ощущений.

5 вкусных подарков на Новый год

Мясной букет

Брутальный подарок с оберткой из стилизованной газеты оценят суровые мужчины-гурманы. Мясной букет тем и хорош, что оформить его можно с учетом вкуса человека, которому он будет презентован. Острые колбаски, копченый сыр-косичка, перец пеперони, помидорки черри, пиво или крепкий алкоголь — пестрая вкусовая палитра зависит только от вашей фантазии. А количество составляющих съедобного набора — лишь от того, насколько тяжелый букет вы сможете держать в руках.

5 вкусных подарков на Новый год рис-2

Декантер

Декантер — обязательный предмет в коллекции каждого винного гурмана. С его помощью раскрывается истинный вкус и аромат зрелых вин. Таким образом, осадок не будет мешать наслаждаться вином. Еще сомелье рекомендуют молодым танинным винам дать постоять в декантере и насытиться кислородом. Вы можете подарить винному гурману классический стеклянный графин. Но технологии заметно продвинулись. Сейчас продаются кислородные декантеры, которые нейтрализуют танины, раскроют вкус и ускорят процесс декантирования в десятки раз, а напиток за это время не успеет изменить свою температуру.

5 вкусных подарков на Новый год рис-3

Кофеварка на песке

Сейчас вкусный кофе мало кого способен удивить из в нашей стране. Уютные кофейни расположились в паре метров друг от друга, иногда по две-три в одном здании. Они зазывают красивыми названиями и экзотическими добавками. Почти у каждого из нас дома есть собственные кофеварки. Но настоящие гурманы ценят то, что могут создавать оригинальный вкус сами. Закинуть капсулу — и ждать стандартный кофе не так увлекательно, как приготовить его самому по старинным восточным рецептам в металлической турке на песке. Для этого не обязательно быть кочевником или жить в уютном старом районе Стамбула. Кофе по-турецки можно готовить с помощью электрической кофеварки на песке. Набор станет стильным атмосферным подарком человеку, который любит вкус кофе и путешествий.

5 вкусных подарков на Новый год рис-4

Черная и красная гавайская соль

Про розовую гималайскую соль наслышаны не только гастрономы, но и обычные покупатели сетевых супермаркетов: там она продается в разных вариациях и объемах. А вот черная и красная соль с Гавайев — что-то новенькое. Родина цветной соли — один из островов Молокай. Райское место, с прекрасной экологией, изолированное от негативного вмешательства цивилизации. Обе соли полезны для здоровья. А блюдам придают новый нетипичный вкус. Черный цвет гавайской соли обусловлен присутствием в ее составе черной вулканической лавы и активированного угля. За счет чего она обладает мощными детоксикационными и антиоксидантными свойствами. Вкус у черной соли с благородной горчинкой. В состав красной входит особая порода вулканической глины. Свое пикантное, ореховое послевкусие красная гавайская соль получила благодаря железу из красной глины. Данная соль является источником легко усвояемого железа. Кулинарные эстеты любят ее за землистый вкус, сладость и интенсивный характерный цвет. Лучше всего использовать гавайскую соль как приправу для салатов, овощей, свинины на гриле, свежего тунца, в приготовлении птицы. Ее посыпаю выпечку перед тем, как поставить в духовку. А истинные гурманы оценят как дополнение к салату «Капрезе», цитрусовому севиче или тостам из авокадо.

5 вкусных подарков на Новый год рис-5

Набор для молекулярной кухни

Если вы знаете, что вашему гурману нравится не только пробовать блюда, но и создавать их, то можно подарить набор для приготовления молекулярных блюд. Вместе с чувством прекрасного подарок пробудит в нем научный интерес. С помощью набора молекулярной гастрономии можно играть с текстурой продуктов: соков, соусов, кремов и заправок. Главными инструментами, вместо ножа и овощерезки, станут специальный кухонный шприц и пипетки. Ингредиенты в гастрономическом наборе упакованы в отдельные пакетики, поэтому нет необходимости взвешивать их точно со специальной шкалой, чтобы следовать рецептам. Вместе с DVD к набору прилагаются 50 видео-рецептов. Достаточно, чтобы стать гуру молекулярной кухни и порадовать свои вкусовые рецепторы разнообразием. Например, оценить воздушную пенку со вкусом моркови, мандаринов, миндаля и карри. Или приготовить съедобную сферу из клюквы с молотым перцем.

5 вкусных подарков на Новый год рис-6
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение