Помочь проекту

Микроволновая печь: за секунды до взрыва. Видео.

4
8

В испытательной лаборатории Росконтроля проводятся различные тесты бытовой техники и других товаров. Но в этот раз эксперты решили наглядно продемонстрировать, что произойдёт, если в СВЧ-печи окажутся не прошедшие подготовку продукты и предметы, для неё не предназначенные.

Внимание! Эксперимент опасный, в домашних условиях повторять запрещается. 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Интересная информация,спасибо! Почему нет информации об использовании специальных колпаков-крышек для покрытия разогреваемых блюд? Правда ли.что можно проверить микроволновку сотовым телефоном?Поместить его во внутрь в выключенную микроволновку ,закрыть дверцу и позвонить из другого телефона.Если телефон внутри микроволновки зазвонит,значит у микроволновки плохая защита,т.е. ее нельзя использовать.
24 октября 2015 в 09:55  #
0
Суханов Илья
Tatyana Tatyana
Руководитель испытательной лаборатории бытовой техники и электроники НП "Росконтроль"
1
Суханов Илья
Tatyana Tatyana
Руководитель испытательной лаборатории бытовой техники и электроники НП "Росконтроль"
Здравствуйте, Татьяна
Информацию о дополнительных приспособлениях для приготовления блюд производитель печи предоставлять не обязан, поскольку не является изготовителем этих приспособлений. Вдобавок, их применение не является обязательным при использовании СВЧ-печи.
Что касается проверки печки телефоном, то рекомендуем прочитать справочную статью как раз на эту тему: https://roscontrol.com/testlab/article/5-mifov-o-mikrovolnovih-pechah/
26 октября 2015 в 11:15  #
1
31 октября 2015 в 01:34  #
2
Не совсем понятен посыл ролика. Какой-то опыт для школьника, потому что именно там рассказывают, почему при нагревании герметично упакованный продукт, вещество в сосуде может взорваться. С таким же успехом можно было положить сосиски вариться в кастрюлю и долго их кипятить. Они точно также лопнут.
Помните истории из советского детства, как взрывалась банка сгущенки, которую варили в кастрюле с водой, чтобы сделать вареную сгущенку? :-)
Ну так вот, продемонстрированные опыты, напомнили именно эту историю.
Про кукурузу тоже ребенку понятный пример. Ещё до того, как в наших домах появились микроволновки, мы же делали поп-корн либо в сковородке с крышкой, либо в духовке.

А уж про металлические предметы, мне кажется, в любой инструкции к микроволновке написано.
9 июня 2016 в 23:53  #
-2
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение