Помочь проекту

Apple iPhone 11 Pro Max возглавил рейтинг смартфонов

8
3

Подведены итоги масштабного исследования* 48 моделей смартфонов ведущих брендов. Новые модели компании Apple — iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro и iPhone 11 существенно улучшили свой рейтинг, обойдя как другие телефоны того же производителя, так и основных конкурентов.

Apple iPhone 11 Pro Max возглавил рейтинг смартфонов

Высокие позиции в рейтинге телефонам Apple обеспечили принципиальные доработки «железа» и программного обеспечения.

При этом, стоит признать, оценки в рейтинге распределились весьма кучно. Например, модель Samsung Galaxy X10+ финишировала с отрывом всего на 5 баллов.

Давайте подробно рассмотрим особенности iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, благодаря которым они стали безусловным лидером тестов.

Аккумуляторы, которые долго держат зарядку

Теперь одного заряда батареи с лихвой хватает на целый день активного использования смартфона. Apple сообщает, что это связано не только с характеристиками аккумуляторов, но и программным обеспечением, которое используется в новых моделях.

Для проведения испытаний на время автономной работы применяется «роботизированный палец», который имитирует активное использование устройства, воспроизводя наиболее часто повторяемые пользователями действия. В частности, серфит в  интернете, делает фотографии, загружает карты с GPS-навигацией и, конечно, совершает телефонные звонки. Естественно, реальный период расходования одного заряда будет варьироваться в зависимости от действий пользователя, но подобного рода тесты позволяют получить стандартизированные результаты, репрезентативные для разных моделей.

Модель 11 Pro Max может проработать без подзарядки 40,5 часов (что на 11 часов больше, чем показал в прошлом году iPhone XS Max). Модель 11 Pro продемонстрировала результат в 34 часа (iPhone XS продержался 27,5 часов).

Что же касается нового iPhone 11, он проработал «на одном дыхании» 28 часов.

Телефон разряжается слишком быстро: почему это происходит и как этому помешать?

Отдельно заметим, что компания Apple наконец-то внесла давно ожидаемые и необходимые изменения в технологию зарядки, в частности, стала использовать 18-ваттные зарядные устройства. Правда, они входят в комплект только у моделей 11 Pro и 11 Pro Max   , тогда как iPhone 11 поставляется с традиционным для продукции Apple зарядным устройством на 5 ватт. Впрочем, 18-ваттный «зарядник» использовать можно и для этого гаджета, только покупать его придется отдельно.

Apple iPhone 11 Pro Max возглавил рейтинг смартфонов рис-2

Новые камеры

Над тройной камерой новых iPhone не посмеялся только ленивый. И совершенно напрасно. Вовсе не шуткой является то, что одна из этих камер обладает ультраширокоугольным объективом. Далеко не каждый пользователь найдет применение этому нововведению, но при помощи него смартфоны Apple могут достойно конкурировать с устройствами марки Samsung, которые уже сравнительно давно использует подобные объективы в своих камерах.

Напомним, что у моделей iPhone 11 Pro и 11 Pro Max имеется три тыловые камеры: широкоугольная, ультраширокоугольная и условный телеобъектив с 2-кратным оптическим увеличением. В самом простом iPhone 11 «телевика» нет.

Все тестировщики отметили высокое качество фотографий, а также видео, которые можно получить при помощи новых моделей iPhone.

Из добавленных функций стоит еще обратить внимание на ночную съемку и замедленные селфи (Slofie).

Жулики атакуют! Новые способы обмана по телефону

Быстрый процессор

Три новые модели iPhone получили дополнительные очки в рейтинге за процессоры. Чип A13 Bionic гораздо быстрее тех, что использовались в более ранних моделях. Но, справедливости ради, рядовой пользователь может и не заметить этой разницы. Прибавка производительности может оказаться полезной разве что в игровых приложениях и программах видеомонтажа, особенно 4K-видео. Но даже в этих случаях разница будет не  ошеломляющей. Или ее не будет вовсе: испытатели положили рядом телефоны iPhone 11 Pro и  iPhone XS, вышедший в прошлом году, запустили на обоих популярную игру… и не обнаружили существенных различий в том, как ведет себя процессор.

Экраны всех протестированных моделей остаются яркими, но эта высота взята Apple уже давно, и предыдущие телефоны по этой характеристике не уступают новичкам. А вот динамики стали выдавать более громкий звук.

Другие улучшения

Как утверждает компания Apple, iPhone 11 Pros – самые надежные и защищенные во всей линейке, с повышенной водонепроницаемостью и более прочными стеклами.

Телефон упал в воду. Что делать?

Все три модели прошли тест на водонепроницаемость, но 11 Pro не выдержал испытания на прочность. Для его проведения используется вращающаяся камера, которая имитирует падения гаджета с высоты примерно 76 см. Телефон проверяется на повреждения дважды – после 50 и 100 падений.

iPhone 11 и 11 Pro Max с честью выдержали 100 падений, получив в процессе только незначительные царапины, а вот экран iPhone 11 Pro уже после 50 падений разбился и отказался работать. Второй экземпляр, отправленный на повторное тестирование, показал такой же результат.

Apple iPhone 11 Pro Max возглавил рейтинг смартфонов рис-3

Хватать или ждать?

Наверняка многие преданные поклонники техники Apple (а может быть, и сторонники конкурентов) все еще находятся в тяжелых раздумьях насчет того, стоит ли бежать в магазин за новой моделью.

Эксперты дают следующие рекомендации. Если у вас уже есть более ранняя модель, хватает заряда батареи и не особо нужна «продвинутая» камера, стоит подождать принципиально нового поколения iPhone или остановить свой выбор на базовой модели iPhone 11.

iPhone Xs Max за 9 тысяч рублей: как это работает?

Тем, кто не является поклонником техники Apple, имеет смысл обратить внимание на других лидеров рейтинга. Разница между смартфонами, признанными лучшими, не только минимальна, но и касается тех функций, которые для многих пользователей не слишком важны в каждодневном использовании.

Полный рейтинг смартфонов

  1.  Apple iPhone 11 Pro Max
  2.  Apple iPhone 11 Pro
  3.  Samsung Galaxy S10+
  4.  Apple iPhone XS Max
  5.  Samsung Galaxy S10
  6.  Samsung Galaxy Note10+
  7.  Apple iPhone XS
  8.  Apple iPhone 11
  9.  Samsung Galaxy Note10+ 5G
  10. Samsung Galaxy Note10
  11. Samsung Galaxy S10e
  12. Samsung Galaxy S10 5G
  13. Samsung Galaxy Note9
  14. Apple iPhone XR
  15. Apple iPhone 8 Plus
  16. OnePlus 6T
  17. Apple iPhone 8
  18. Samsung Galaxy S9+
  19. Samsung Galaxy S9
  20. OnePlus 7Pro
  21. Google Pixel 3 XL
  22. Samsung Galaxy A50
  23. Google Pixel 3a XL
  24. LG G8 ThinQ
  25. Google Pixel 3a
  26. LG V50 ThinQ 5G
  27. LG V40 ThinQ
  28. Motorola Moto Z3 Play
  29. LG G7 ThinQ
  30. LG V35 ThinQ
  31. Nokia 9 PureView
  32. Motorola Moto Z4
  33. Huawei Mate 10 Pro
  34. Sony Xperia XZ2
  35. Nokia 6.1
  36. Sony Xperia 1
  37. Motorola Moto Z3
  38. Motorola Moto G7
  39. Sony Xperia XZ2 Premium
  40. Sony Xperia XZ2 Compact
  41. HTC U12+
  42. Razer Phone
  43. Motorola One
  44. Sony Xperia 10 Plus
  45. Sony Xperia 10
  46. Google Pixel 3
  47. BlackBerry Key2
  48. Nokia 3.1

*  Испытания проводил американский исследовательский центр Consumer reports

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Где Huawei? ))
30 октября в 09:18  #
0
⠀⠀ Росконтроль
Чирков Денис
1
⠀⠀ Росконтроль
Чирков Денис
В данном исследовании, которое проводила компания Consumer reports, участвовала одна модель марки Huawei, она заняла 33 место в общем рейтинге.
30 октября в 11:55  #
1
Чирков Денис
⠀⠀ Росконтроль
0
Чирков Денис
⠀⠀ Росконтроль
Так это 17 года модель, после которой вышло 2 поколения новых Хуавеев. Это неправильный обзор какой-то (по крайней мере в России, где продаж Хуавеев (с хонором) около 30% (в штуках), что сопоставимо с Самсунгами 28,7% и превосходит продажи Эпл (9,9%) (цифры по версии МТС). Уберите неправильный обзор ))))
30 октября в 12:13  #
0
Best Vladikscooter
Чирков Денис
0
Best Vladikscooter
Чирков Денис
Вам же написано - Испытания проводил американский исследовательский центр Consumer reports
Здесь только перепечатка.
Не нравится - не читайте!
4 ноября в 20:12  #
0
Закиров Рашид
Чирков Денис
0
Закиров Рашид
Чирков Денис
Полностью согласен. Отстой, а не обзор.
Даже не оспаривая тесты, а то, что там преподносится как тесты- смех просто.
Список смартфонов уже говорит об ангажированности "исследователей".
5 ноября в 21:56  #
0
Согласен!
28 октября в 21:29  #
-1
Не статья, а бред! Где Xaomi?
28 октября в 12:26  #
-2
Александр alex-tl8
Трубицын Юрий
1
Александр alex-tl8
Трубицын Юрий
а ответ прост..исследование проводила амеровская контора..они если китаезов в это исследование включат, всем будет понятно, что места Огрызку на помойке..даже несмотря на разумную, в отличие от России, ценовую политику в Америке, все равно китайцы в 2 раза дешевле..и теперь уже не хуже..и с идеями порядок..не зря же они против Хуавея муть с арестами да взятками замутили..ну а в России маркетологи молодцы - позиционировали марку исключительно для понторезов, особенно среди Же пола.. ну типа..если Айфон - жизнь удалась..вроде глупо и очевидно что не за что..но все равно работает..
28 октября в 21:20  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение