Помочь проекту

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее

0
3

Дача – любимый оазис россиян, где мы стремимся забыть о городской суете и обустроить идеальное пространство. Слово дача («dacha») стало, благодаря русскому языку, интернациональным. А мы с гордостью готовы показывать дачные владения – ведь в них вложено столько кропотливого усердия и свободного времени. Редакция Росконтроля составила список из 9 незаменимых предметов, которые облегчат ваш труд на приусадебном участке и помогут хорошо провести летние дни. А чтобы сэкономить время, мы посмотрели цены на нужные предметы в популярных интернет-магазинах, где действует доставка.

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее

1. Скамейка для прополки грядок

Отличная вещь для тех дачников, у кого есть проблемы с суставами. В народе приспособление получило название «скамейка-перевертыш», которое точно описывает принцип его работы. Скамейка имеет 2 рабочие стороны. В первом положении на ней можно сидеть, во втором комфортно работать, опираясь коленями во время посадки, прополки и сбора урожая. Боковые поручни позволяют опираться на руки при опускании и подъеме, снимая нагрузку со спины и коленей. Можно работать сидя и дотягиваться до нужного участка земли в радиусе двух с половиной метров. Скамейка удобная, устойчивая, легкая. Ее вес варьируется в районе 3,5 килограммов. Легко переносить с места на место. Она компактна. В сложенном состоянии занимает мало места. Выдерживает нагрузку 100 килограммов.

Цена: 950 – 1399 рублей

2. Аккумуляторные ножницы

Предназначены для подрезания травы и мелкого кустарника. Сокращают время ухода за садом. Прорезиненная рукоять обеспечивает надежный охват и не дает руке соскользнуть во время работы. С их помощью не придется работать, согнувшись или на корточках. Инструмент позволяет убрать траву в тех местах, куда не добраться триммером. Можно быстро и аккуратно срезать траву и сорняки в тех местах, где не достала газонокосилка: вдоль забора, по краям бордюров, вокруг деревьев и клумб. Хорошо удаляют даже мелкие веточки. Еще один плюс: работают ножницы негромко. Аккумулятора хватает на 30-40 минут непрерывной работы.

Цена: 2190 – 7 578 рублей

3. Плодосборник для ягод

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее рис-2

Подойдет тем, кто выращивает ягоды на даче. Специальная гребенка аккуратно отделяет ягоды от кустарника. Плоды сразу попадают в накопительную часть. Они не рассыплются: заслонка удерживает собранные ягоды внутри. Плодосборник из пластмассы отличается маленьким весом, широким захватом и большим объемом. Мини-комбайн для сбора ягод легкий и простой, им может пользоваться даже ребенок. 

Инструмент удобный в использовании, не срывает листья с куста и не мнет ягоды, что очень важно. Приспособление подходит не только для дачного участка. Возьмите его с собой, если отправитесь собирать чернику или землянику. Покупатели пишут, что при большом желании за 2 часа можно собрать 7-ми или 10-литровое ведро ягод.

Цена: 310 – 1579 рублей

4. Фартук для сбора урожая

Фартук садовода изготовлен из крепкого плотного материала и прошит двойными швами. Ткань легко моется, поэтому несмотря на ваш характер работы по саду, фартук всегда останется чистым и опрятным. Изобретение оснащено прочным проволочным каркасом. Отлично садится на человека любой комплекции. Карман фартука выдерживает вес до 15-20 кг. Дно кармана на молнии, что позволяет аккуратно высыпать собранный урожай в нужную емкость. Опытные садоводы оценят такой подарок.

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее рис-3
9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее рис-4
Цена: 389 – 1500 рублей

5. Афганский казан

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее рис-5

На дачу мы приезжаем не только повозиться в саду и огороде, но и приготовить вкусные блюда на свежем воздухе. А, как известно, на природе усиливается аппетит. Если традиционные шашлыки и барбекю надоели, попробуйте приготовить еду в афганском казане. Он изготовлен из толстостенного пищевого алюминия. Сверху накрывается крышкой, на которой расположены 3 клапана сброса давления. 2 рабочих клапана и 1 аварийный для безопасности.

Благодаря конструкции при закипании воды внутри создается высокое давление. Толстые стенки не дают давлению выйти наружу, а 3 клапана сброса давления не позволяют скапливаться избыточному давлению, делая эту посуду безопасной. Казан можно брать с собой на природу и готовить еду на костре. Блюда в нем готовятся быстро, а еще в них сохраняются все полезные свойства. В такой посуде можно готовить практически все: супы, плов, жаркое, рульку в пиве, утку, гуся, холодец, заливное и многое другое. Овощи получаются мягкими, мясо сочным, легко отстающим от косточки. Афганский казан можно использовать как скороварку, кастрюлю (если снять крышку) и простой как казан для тушения.

Цена: 3 549 – 32 400 рублей

6. Садж

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее рис-6

Еще один летний вариант разнообразить привычное дачное меню – садж. Это вогнутая или почти плоская круглая сковорода, которая обычно изготавливается из чугуна, высокоуглеродистой стали или алюминия. Оборотная сторона посуды также может быть использована для выпекания лепешек и других хлебобулочных изделий. Чугунная сковорода «садж» – прекрасный вариант для быстрого приготовления гриля из мяса, рыбы и овощей. 

Позволяет готовить с минимальным количеством жира или масла. Садж можно установить на мангал, гриль или печь. Она легко очищается от загрязнений. В процессе готовки пористая структура чугуна формирует естественный антипригарный слой. Приготавливая пищу, можно не опасаться, что та прилипнет ко дну посуды. Восточный колорит добавляет кованная подставка, которая используется для подачи на стол. Внутри подставки можно установить свечу, горелку или угли для подогрева. А есть получившееся блюдо можно с самой сковороды.

Цена: 1745 – 10 179 рублей

7. Огнеупорные перчатки

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее рис-7

Продолжая тему приготовления блюд на даче, нужно упомянуть такое удобное приспособление как огнеупорные перчатки. В них можно без опасения прикасаться к раскаленным предметам. Они отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию высоких температур. Надежно защищают руки от жара, горячих углей и брызг жира. Для максимально комфортного сцепления с предметами, поверхность перчаток покрыта силиконовым рельефом, что не даст предметам выпасть из рук.

Перчатки можно мыть водой и мылом. Существуют разные виды огнеупорных перчаток. Перчатки нового поколения позволяют доставать пищу прямо из кипятка. Выдерживают температуру до 500 градусов в течении 15 секунд.

Цена: 510 – 4 990 рублей

8. Проектор

Теперь, когда все дела на даче переделаны: посадки завершены, урожай собран, вкусный ужин на свежем воздухе приготовлен, настало время провести вечер в кругу близких. Вспомните детство и устройте домашний семейный кинотеатр. Пусть в программе будут добрые мультфильмы, вечная классика. Для создания такой «тепловой ламповой» атмосферы подойдет небольшой проектор. Размер изображения можно отрегулировать на любой размер стен. Встроенные динамики позволят просматривать видео без дополнительных аксессуаров и гаджетов. Система охлаждения не даст проектору перегреться, что продлевает срок эксплуатации. Выбирайте проекторы, которые имеют встроенный аккумулятор. Так гаджет сможет функционировать без питания продолжительное время.

Цена: 3 490 – 7 900 рублей

9. Антимоскитный фонарик

А чтобы в летний вечер вам не надоедали насекомые, включите антимоскитную лампу. Она привлекает насекомых при помощи ультрафиолетового излучения и подачи тепла. Лампа уничтожает их за счет тока, проходящего по сетке, которой она покрыта. Она выполнена в дачном стиле и параллельно может использоваться как источник приглушенного света: наполнит мягким мерцанием комнату или беседку. Не требует использования вредных и ядовитых веществ, не выделяет запаха и безопасна. Лампа удобна при сборке и легка в уходе: просто включите в розетку, а если нужно почистить, отключите от питания и очистите мягкой щеткой. Лампу рекомендуется вешать на расстоянии 0,8 – 1,2 метра от пола и 0,3 метра от стены. Антимоскитная лампа – энергосберегающая. Поэтому может работать круглые сутки, потребляя минимум энергии. Но наивысшей эффективности достигает в темное время суток при полном отсутствии других источников света, которые могли бы привлечь насекомых. Лучше всего ставить ее у окна.

Цена: 595 – 1614 рублей
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение