Помочь проекту

7 недорогих продуктов с высоким содержанием витамина С

6
5

Новая простуда приводит к очередному больничному? Вы устали работать «на аптеку»? Если такой сценарий вам не подходит, значит, пора познакомиться с нашим списком из продуктов-лидеров по количеству витамина С. Их можно купить в любом магазине и на рынке, стоят они недорого и смогут улучшить самочувствие.

7 недорогих продуктов с высоким содержанием витамина С

Шиповник

Что первое приходит нам в голову, когда мы вспоминаем о витамине С? Конечно, цитрусовые! Но, нет. Первое место по содержанию целебного витамина занимает шиповник. Он содержит в 60 раз больше витамина С, чем апельсин. Можно делать настой из сушеных плодов, а можно добавлять в чай сироп шиповника. Который, кстати, продается в каждой аптеке.

7 недорогих продуктов с высоким содержанием витамина С рис-2

Яблоки

Еще один недорогой и повсеместно распространенный продукт, который обогатит ваш рацион витамином С – яблоки. Все помнят поговорки про съеденные яблоки и отсутствие в жизни врачей. Так вот: это работает! Наш совет: выбирайте сезонные фрукты, они будут дешевле и натуральнее. Ешьте яблочную кожуру, так как она содержит значительную часть витамина С.

Зелень петрушки

Петрушка защитит вас от самых разнообразных заболеваний – от атеросклероза, диабета и рака толстой кишки, астмы! Она отличный источник витамина С. Ее можно добавлять сушенной, а можно почувствовать в себе талант садовода – и выращивать полезную зелень дома круглый год!

7 недорогих продуктов с высоким содержанием витамина С рис-3

Зелень укропа

Еще один продукт, который вы можете разместить на домашней зеленой грядке! Одна столовая ложка семян укропа содержит больше кальция, чем одна треть чашки молока. Cвежий укроп обладает удивительным количеством витаминов и минералов, особенно витамина С и витамина А, оба витамина являются двумя мощными источниками антиоксидантов, которые необходимы организму.

Брокколи

Среди овощей больше всех содержит витамина С. Плюс в том, что растение можно есть сырым и не снижать содержания полезного вещества. Брокколи также является отличным источником кальция, калия, клетчатки, витаминов А и К, а также большого количества антиоксидантов. Брокколи можно назвать совсем некалорийным продуктом. Гораздо дешевле покупать свежезамороженную капусту, так вы сэкономите деньги.

7 недорогих продуктов с высоким содержанием витамина С рис-4

Болгарский перец

Пищевая ценность болгарского перца меняется по мере созревания плода, а это значит, что красный перец имеет иную питательную ценность, чем, например, желтый болгарский перец. Желтые перцы теряют некоторое содержание витамина С, когда они становятся красными. Однако оба вида перца являются богатым источником витамина С.

Черная смородина

Зимой, возможно, свежий продукт будет стоить недешево. Но если запасаться с лета, то мощный запас витамина С вам обеспечен. Черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и вдвое больше антиоксидантов, чем черника. Поспрашивайте, может быть, кто-то из родственников угостит полезной заготовкой, сделанной еще летом. Полезнее употреблять в пищу протертую смородину, без сахара.

Помимо высокого содержания витамина С, все эти продукты привычны для нас и их можно легко найти в ближайшем магазине. Все представленные продукты очень полезны и обогатят ваш рацион большим количеством других витаминов и необходимых веществ.

Следите за самыми свежими новостями на нашем канале в Telegram!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Да, особенно сахарный сироп шиповника крайне полезен витамином С, либо залитые кипятком сушеные плоды шиповника. Ешьте свежий, либо замороженный болгарский перец, черную смородину, квашеную капусту (можно и без соли делать). Вот где кладезь витамина.
29 января в 08:39  #
1
Иванов Иван
Щегольская Татьяна
0
Иванов Иван
Щегольская Татьяна
Не беспокойтесь, в отваре шиповника витамин С не исчезает полностью.
Свежим вы его все равно съесть не сможете.
30 января в 20:40  #
0
Щегольская Татьяна
Иванов Иван
0
Щегольская Татьяна
Иванов Иван
Спасибо :) Я лучше брокколи погрызу. Пользы уж точно в разы больше :)
31 января в 07:04  #
0
в брокколи содержится сульфорафан-это непрямой антиоксидант (митогерметин),это гораздо полезнее прямых антиоксидантов (которые способствуют росту опухолей,если они появились). Для максимальной пользы брокколи действительно надо есть сырым,или ошпаренным кипятком, 100граммов в день-идеальный режим
30 января в 11:56  #
0
Листовую капусту забыли
30 января в 20:34  #
0
уже доказано что витамин с никак не влияет на выздоровление от простуды!витамин с влияет на эластичность сосудов !!!
15 февраля в 22:25  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение