Помочь проекту

Можно покупать сливочно-растительное масло?

Недавно в нашем магазине появилось сливочно-растительное масло. Маргарин не люблю, а в сливочном масле холестерин, а про это масло в интернете пишут, что там сбалансированная комбинация животных и растительных жиров. Чуть ли не диетический продукт и все европейские страны давно его употребляют. Стоит ли доверять подобным вещам? У меня есть проблемы с весом, поэтому рисковать не хочется :(
29.09.2014
759
1

Решения

Мосов Андрей
Мосов Андрей

Росконтроль

Наверное, Вы имели в виду сливочно-растительный спред - именно так должен называться продукт согласно техническому регламенту. Действительно, с точки зрения здорового питания, правильно подобранная комбинация молочного жира и натуральных (не гидрогенизированных!) растительных жиров полезнее традиционного сливочного масла. И действительно, за рубежом есть тенденция к росту потребления подобных продуктов именно как продуктов здорового питания. Но у нас, как водится, на первый план выходит вопрос "можно ли доверять изготовителю?". Росконтроль пока не готов ответить на этот вопрос - мы еще не проверяли продукты из этой категории. Голосуйте за проверку спредов на нашем портале, и мы обязательно проверим эту категорию продуктов. И если выяснится, что спред, которые Вы намерены приобрести, действительно выработан из качественного сырья, не содержит гидрогенизированных и частично гидрогенизированных жиров, имеет благоприятный жирнокислотный состав, то никаких оснований отговаривать Вас от этого выбора уже не будет. Пока же можем посоветовать лишь проявить осторожность и основываться при выборе на репутации изготовителя.
29.09.2014
3

Ответы

Марченко Ольга
Марченко Ольга

Онлайн-школа "Prod-Expert XXI"

"Сливочно-растительный спред" - молокосодержащий продукт на эмульсионной жировой основе, в котором массовая доля общего жира составляет от 39 до 95 процентов и массовая доля молочного жира в жировой фазе - от 50 до 95 процентов (Технический регламент). Этот продукт относят к молочной продукции. Но есть еще растительно-сливочный (молочного жира 15-49%) и растительно-жировой спред (без молочного жира). Само понятие спред говорит о том, что в их состав входят модифицированные растительные масла (гидрогенизированные и переэтерифицированные) По своей природе - это должна быть маргариновая продукция, но назвали по-другому и соответственно цена возросла в разы. Модифицированные жиры наш организм не в состоянии переваривать. Они откладываются про запас. Так, что решать Вам: брать или не брать спреды...
29.09.2014
0
Такое масло называется " спред растительно-жирный". Стоит относительно недорого. Если " развесное" сливочное масло стоит менее 300 руб за кг., это наверняка спред или комбижир, так назывался при СССР.
29.09.2014
1
В сливочном масле растительных жиров быть не должно!
29.09.2014
0
Что за магазин? Первый раз такую ерунду слышу. По любому какая-то очередная химия. Не советую брать )) уж похудеть от такого точно не получится!!!
29.09.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение