Помочь проекту

Прошли регистрацию на рейс, но не успели на посадку

Добрый день. Мы купили невозвратные билеты на самолёт. Всей семьёй (5 человек) прибыли в аэропорт за полтора часа до вылета. Однако из-за очередей на регистрации, паспортном контроле и контроле безопасности опоздали на рейс - пришли к гейту за 15 минут до вылета самолёта, когда автобус уже уехал. Нас развернули, сказав, что иы уже опоздали. Нас при этом никто не искал и не говорил, что мы опаздываем. Пришлось покупать билеты заново и лететь следующим рейсом.Есть ли в происшедшем наша вина и можем ли мы вернуть деньги?
14.06.2016
8744
0

Решения

Симкина Юлия
Симкина Юлия

РОО ОЗПП "Росконтроль"

Добрый день, Илья! В Вашей ситуации отсутствует вина авиаперевозчика, так как по закону пассажир должен проявлять ту степень заботливости и осмотрительности, какая от него требуется по характеру обязательства и должен применять все меры для надлежащего исполнения обязательства. Договорные правоотношения по воздушной перевозке пассажира регулируются Приказом Минтранса России от 28.06.2007 г. № 82 (ред. от 15.02.2016) «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (далее - Общие правила). С приобретением билета на рейс, между Вами и авиаперевозчиком возникли обязательства, предусмотренные данными Правилами. В соответствии п. 80 Общих правил, пассажир обязан заблаговременно, не позднее установленного времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации пассажиров и оформления багажа, прохождения предполетных формальностей, а также к месту посадки на борт воздушного судна. Согласно п.84 Правил, при регистрации пассажиру выдается посадочный талон, в котором указываются инициалы и фамилия пассажира, номер рейса, дата отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна. В силу п. 90 Правил пассажир должен прибыть к выходу на посадку на борт воздушного судна не позднее времени окончания посадки на рейс, указанного в посадочном талоне. Поскольку Вы не явились к моменту окончания посадки, авиаперевозчик вправе удалить Вас из списка вылетающих пассажиров. Таким образом, отсутствует вина авиаперевозчика в ситуации, когда пассажир не прибыл вовремя к месту посадки на борт воздушного судна. Кроме того, нормами права не предусмотрено оказание помощи работниками авиакомпании в скорейшем прохождении паспортного контроля, а также нормы, в силу которых на перевозчика возложена обязанность сопровождения пассажиров при передвижениях по аэропорту или оказания помощи опаздывающим на рейс пассажирам. Получается, что в сложившейся ситуации Вы не исполнили требований Общих правил о том, что пассажир должен заблаговременно прибыть в аэропорт для прохождения предполетных формальностей и к месту посадки на борт воздушного судна (п. 80 Общих правил). В соответствии с п.п.3 п.1 ст.108 Воздушного кодекса РФ, по общему правилу, если пассажир отказался от перелета после окончания регистрации на рейс, стоимость билета ему не возвращается.
14.06.2016
2

Ответы

Ответ чисто формалистический. Не указано в ответе, за сколько времени до "пассажир обязан заблаговременно, не позднее установленного времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации пассажиров и оформления багажа, прохождения предполетных формальностей, а также к месту посадки на борт воздушного судна." была начата регистрация пассажиров. А именно от этого зависит могут ли пассажиры успеть к отправлению автобуса с пассажирами к лайнеру для посадки. Кроме того, зачастую даже после объявления начала регистрации, она начинается с опозданием. Не стоит забывать и о "человеческом факторе" работников, из-за которого пассажиры не успевают к отправлению автобуса. И не понятно, как же могло случится, что не синхронизировано время трёх служб: регистрации, паспортного контроля и контроле безопасности. Так что, если написавший вопрос с семьёй прибыл к указанному времени, (к сожалению он об этом не написал), то опоздание могло произойти только из-за нарушения норм обслуживания, если, конечно, таковые существуют, ибо отталкиваясь от них можно указывать время прибытия в аэропорт и времени начала регистрации. Иначе, это прекрасно организованная система дополнительного дохода.
14.06.2016
2

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение