Помочь проекту

Поведение оливкового масла

Оливковое масло оставленное в холодильник на определённое время, застывает по всему объёму, в случае если достать, то восстанавливается в жидкую консистенцию - это говорит о том, что масло натуральное? А в случае если по объёму в холодильнике образовались хлопья или осадок, то как следствие это свидетельствует о фальсификации другими растительными маслами. Правильно ли я думаю?
27.11.2015
755
3

Решения

Здравствуйте Сергей, оливковое масло имеет температуру застывания около 0 гр.С. А это говорит о том, что оно, в зависимости от колебаний своего состава (зависит от сорта оливок, места произрастания, сезона), а также места в холодильнике (куда его поставили - на дверь или ближе к холодильному элементу) может как застыть колом, так и остаться мутной жидкостью с хлопьями. А вот если оно в холодильнике даже не помутнело, это будет индикатором фальсификации жидким растительным маслом, например подсолнечным. Но следует учесть, что может быть и комплексная фальсификация как жидкими, так и твердыми растительными маслами, например пальмовым. Это сделает невозможным определить фальсификацию методом охлаждения.
27.11.2015
0

Ответы

Юрина Людмила
Юрина Людмила

НП Росконтроль

Сергей, добрый день. Любое растительное масло фракционируется (расслаивается) при низких температурах, на этом основаны технологии его очистки (т.н. "вымороженное" масло), расслоение масла в холодильнике и наличие осадка свидетельствует о том, что масло не рафинировано.
27.11.2015
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение