Помочь проекту

ПОЧЕМУ НЕ ГОСУДАРСТВО??

При всем уважении... Ваш сайт, ТВ, газеты - но почему государство (которому мы все платим налоги) самоустранилось от контроля?? Почему заводы и далее выпускают то, что вы и ваши аналоги - забраковали? Такое впечатление, что все ( и вы тоже) просто делаете (зарабатываете) деньги!!
05.07.2014
635
2

Ответы

НП Росконтроль
НП Росконтроль

НП "Росконтроль"

Владимир, Александр, спасибо за ваши вопросы, они действительно поднимают важные темы. Нельзя сказать, что государство ничего не делает. Что касается дорыночного контроля, в недавнем интервью руководитель Росаккредитации Савва Шипов озвучил планы по зачистке рынка сертификации от фирм-однодневок, где любой недобросовестный производитель может за один день и без испытаний приобрести все необходимые ему документы на свою продукцию. Что касается рыночного контроля, то Роспотребнадзор также регулярно проводит проверки качества и безопасности продукции, обращающейся на территории России. Надо понимать, что государству не всегда хватает ресурсов справиться со сложившейся ситуацией. Сейчас основой государственной политики становятся общественные инициативы, об этом говорит принятый ФЗ «Об основах общественного контроля» и всевозможные объединения неравнодушных граждан в разных сферах. НП «Росконтроль» - принципиально новая модель общественного контроля. По-настоящему эффективный инструмент и, как показывает мировая практика, вполне может быть основан на настоящей, добросовестной экспертизе. Мы создали независимую экспертную организацию, для участия в проекте привлекаются эксперты с безупречной репутацией, которые имеют все необходимые условия сделать объективное заключение. На фоне тысяч зачастую однодневных, обезличенных лабораторий и органов по сертификации «Росконтроль» имеет имя и дорожит им, чтобы неосмотрительно подписывать "сертификаты" и продвигать "избранные" товары. «Росконтроль» - это, в первую очередь, настоящие лаборатории и опытные, профессиональные эксперты. Мы хотим восстановить честную экспертизу, сертификацию, испытания и готовы инвестировать в это деньги, понимая, что это должно быть интересно честному бизнесу и потребителям. Отвечая, Владимир, на ваш вопрос: вкладывая деньги, ожидаем их возвращения через добросовестный рынок экспертизы. Инвестируют участники Проекта, члены некоммерческого партнерства, в чьих интересах и ведется данная деятельность. Безусловно, для нас важно участие в проекте потребителей. Мы приглашаем вас голосовать за те товары, которые вы хотели бы проверить, обмениваться мнениями и пожеланиями, предлагать свои идеи. Скоро нами будут предложены новые сервисы, с помощью которых мы сможем не только с вами, с другими нашими партнерами, но и с бизнесом и государственными ответственными структурами совместно добиваться видимых результатов, делая рынок прозрачнее и безопаснее для всех нас.
05.07.2014
0
С Вашего позволения, Владимир, хотел бы конкретизировать вопрос.С одной стороны проект интересный и насущный. С другой стороны, на вашем сайте указана информация о том, что финансирование проекта осуществляется некими партнерами (как заявлено, не ритейлерами и не производителями). Если у Вас не государственное финансирование (то есть Ваш проект не существует на основе действующих госпрограмм), то кто же тогда эти лица, которые осуществляют взносы и инвестирование в Ваш проект? Это же не благотворительный проект, или я ошибаюсь? И, если это не благотворительный проект, то что приобретает бенефициар (инвестор) от Вашей деятельности? Если Ваш проект основан на формировании рабочих фокус-групп среди активного населения и налаживания диалога между покупателями и производителями, то я за - включите меня сразу в фокус группы. Но если это всего лишь способ продвижения товаров, повышения лояльности к брендам и не более, то все, к сожалению, печально. Будьте столь любезны, приоткройте завесу Вашей бизнес-модели для понимания по вышеозвученным вопросам. Открытость Вашей позиции позволит не только форсировать проект в плане доверия потребителей Вашего продукта (коих обязательно надо переводить в статус участников проекта), но и позволит соискать новые направления развития столь (надеюсь) позитивной и здравой идеи. Заранее признателен за Ваш ответ, Волков Александр П.С.: насколько мне известно, добиться разрешения на приставку "рос-" к любому проекту можно только с позволения. Так что уж благословение Вы уж точно получили. И не стоит так дистанцироваться от нашего государства и власти - ее значительно больше чернят "анонимы" в интернете, чем оно есть на самом деле.
05.07.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

1 ответ
Kermanova Helen
26.06.2014
0
594
1 ответ
Конаныхина Наталья
21.10.2014
0
616
1 ответ
Паутова Софья
01.12.2014
0
606
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение