Помочь проекту

Чем опасна "диета предков", та, в которой нельзя есть хлеб и каши? А можно только свежие овощи, фрукты, мясо, орехи?

Правда ли, что самая правильная диета - то, к чему организм привык генетически? И что надо кушать только те продукты, которыми питались наши давние-предавние предки (свежие фрукты и овощи, мясо и рыбу с минимумом прожарки, орехи)? То, что не требует особого приготовления. То есть никаких круп, каш, консервов? Никакого хлеба и пирогов? Люди, которые сидят на такой диете, уверяют, что они невероятно бодры, не толстеют. А я не знаю, как жить без хлеба и каш! Нас с детства учили, что без хлеба нет обеда. Чем опасна такая диета?
26.10.2015
903
4

Ответы

Современная диетология различает простые и сложные углеводы. Крупы и каши, если они не сладкие, являются сложными углеводами. Поэтому от них не поправляются. Есть их можно и просто с зеленью, и с грибами, и с овощами. Трехразовое потребление белка изо дня в день сажает как минимум почки (вспомните все эти белковые диеты). Хлеб достаточно заменить на бездрожжевой либо на хлеб на заквасках (ибо именно термофильные дрожжи плохо влияют на кишечник и организм в целом)
26.10.2015
0
Да, не растраченные углеводы, к сожалению, имеют риск пойти не туда, куда надо, ту в отличии от жиров и белков несут в себе только энергетическую функцию. Поэтому если вы не таскаете тяжёлые коробки, то вам лучше обойтись без каш, так как наш мозг тратит на «тяжелую, умственную работу» около 100ккал за восемь полных рабочих часов. Если вы съедите на завтрак яичницу, жиры пойдут на синтез гормонов, белки на строительство клеток. А если вы завтракаете кашей, часть углеводов пойдёт на поддержание работы мозга, а часть, если у нас сидячий ритм жизни и в таком случае постоянно полный гликоген, в жир, так как более деваться им некуда, ибо функция у них, как выше говорилось, одна. И да, глюкозу наш организм способен при дефиците синтезировать из жиров и белков, а вот жиры и белки из углей - нет. В общем, делайте выводы, господа.
26.10.2015
0
Если я правильно поняла, то это монодиета. И тут в наше время можно и с кашей, и хлебцами прожить. Главное - готовить без соли, сахара и всяких специй. То есть - только один продукт и максимум в добавление - вода. Прожить сложно, привыкнуть трудно, но можно. Другой вопрос - оно Вам надо? Может Ваш организм совсем под другую пищу "заточен"? Тогда к чему себя истязать??? ;)
26.10.2015
0
Ну вы загнули- "диета предков". Такое питание ничем не опасна.В хлебе и кашах есть дополнительные углеводы,без которых можно и прожить.Вам решать,какую диету соблюдать.
26.10.2015
1

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение