Помочь проекту

Добавляется ли пальмовое масло в молоко?

Сейчас много говорят об использовании производителями молочных продуктов пальмового масла. Как следует из публикаций, его чаще всего добавляют при производстве сыра, масла и т.д. А добавляют ли в молоко? Имеются ли случаи обнаружения и конкретно в каком?
26.10.2015
1018
1

Решения

Борисов Александр
Борисов Александр

Росконтроль

Здравствуйте, Кристина! Проще всего подделывать, добавляя растительные жиры, в частности пальмовое масло, жировые продукты, а именно сливочное масло, спреды и т. п. Немногим сложнее использовать пальмовое масло при изготовления сыров. Однако исследования, проведенные "Росконтролем" показывают, что эту сложность недобросовестные производители умело научились обходить. А вот чтобы подделывать молоко, необходимо специальное оборудование. Поэтому фальсификация молока добавлением растительных жиров встречается несколько реже, но случаи таких находок все же были. В частности, если вы пройдете по ссылке, то сможете увидеть один из таких образцов: https://roscontrol.com/product/molti-32-pasterizovannoe/ В других проверенных "Росконтролем" марках молока растительные жиры обнаружены не были.
26.10.2015
3

Ответы

Юрина Людмила
Юрина Людмила

НП Росконтроль

Константин (kot kot), добрый день. Как показывает практика проверок молочной продукции, подделывают её достаточно часто. Все экспертизы Росконтроля проходят в независимых лабораториях, исключительно в интересах пользователей и имеют протоколы испытаний, с которыми вы можете ознакомиться. Чему верить: словам или реальным проверкам - каждый решает для себя индивидуально. Мы можем только предостеречь.
26.10.2015
2
Яровой Константин
Яровой Константин

ООО НПП "БИОМЕР"

Тут даже Андрей Львович недавно признал, что молоко не подделывают. Нецелесообразно. А вот лаборатории свои протоколы поделывают, что мы и наблюдаем по ссылке приведенной г. Борисовым.
26.10.2015
-3
Наткнулся на такую статью. Думаю вас заинтересует:"По словам Сергея Данкверта, руководителя Федеральной службы по ветеренарному и фитосанитарному надзору, из 10 проверенных продуктов 6 оказываются поддельными. "Производители стараются меньше закупать молока, больше делать из молочной сухой сыворотки, закупать сухое молоко, пальмовое масло и ароматизатор и – получите, что хотите: масло, сметану", - пояснил он." Делайте вывод.
26.10.2015
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение