Помочь проекту

Стоматология, в которой мне давали годовую гарантию на поставленные ими коронки, закрылась. Где получить обслуживание по гарантии?

Полгода назад поставила коронки на два зуба, стоматолог обещал год гарантии, сказал приходить, если будет дискомфорт. Недавно зубы под коронками разболелись. Пошла в стоматологию и выяснила, что та разорилась и закрылась. Что делать, с кого требовать исправление некачественной работы?
19.10.2015
711
1

Решения

Доренков Игорь
Доренков Игорь

РОО ОЗПП "Росконтроль"

Добрый день, Альбина! В вашем случае целесообразно обратиться к другому врачу, а затем взыскать с медицинской организации затраты по устранению недостатков. Между Вами и медицинской организацией должен быть заключен договор, в котором есть реквизиты организации, в т.ч. наименование, ОГРН, ИНН, местонахождение организации. На сайте Федеральной налоговой службы в разделе http://egrul.nalog.ru Вы можете получить актуальную информацию о состоянии данной организации (адрес, ликвидирована или действует, кто директор). В случае, если в реестре содержатся сведения о том, что организация действующая, необходимо направить заказным письмом по почте письменную претензию по текущему адресу. В претензии Вы можете потребовать, согласно ч.1 ст.29 Закона «О защите прав потребителей» либо устранить недостатки, либо уменьшить цену, либо возместить стоимость лечения. Таким образом, Вами будет соблюден претензионный порядок урегулирования возникшей ситуации. По почтовому идентификатору можно отследить судьбу письма. Если ответа не последовало, то вам необходимо направить исковое заявление в суд. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. В соответствии с ч. 3 ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги). Ну и наконец, в случае, если начата процедура банкротства, то информацию можно проверить здесь - http://bankrot.fedresurs.ru/DebtorsSearch.aspx , и тогда предъявлять свои требования Вам придется в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
19.10.2015
1

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение