Помочь проекту

"Белебеевский"Российский сыр

Добрый день.Я являюсь жителем Уфы и любителем сыров Белебеевского МК.Последнее Ваше расследование ввело Российский сыр БМК в Ваш черный список.Как это можно понять,тогда как по результатам Вашего же исследования вывешен протокол, где Вы черным по белому пишете, что сыр изготовлен по ГОСТу,цетирую "представленный на испытание образец соответствует требованиям нормативной документации по проверенным показателям" и подпись Начальник испытательного центра Васильева И.А. Вы же сами себе противоречите!
30.06.2014
943
2

Ответы

Здравствуйте! Это ужасно, что при такой высокой стоимости продуктов нас ещё и пытаются накормить вредными!!!!((( В принципе, по вкусовым качествам белебеевские сыры ДОСТАТОЧНО ВКУСНЫЕ( ТОЛЬКО ДОРОГИЕ)!!! МНЕ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, КРОМЕ ПРЕВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ В ДАННОМ СЫРЕ ЕЩЁ ВРЕДНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ И ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ПРИСУТСТВУЮТ?????
30.06.2014
0
Аркатова Ирина
Аркатова Ирина

Росконтроль

Ильхам, посмотрите внимательно протокол исследований. На первой странице указаны нормативные документы, в соответствии с которыми проводилась оценка сыра испытательным центром. Среди перечисленных в данной графе документов не указан ГОСТ Р 52972-2008. Следовательно, у лаборатории не было задачи сравнивать показатель содержания соли с допустимым значением, указанным в ГОСТе. Однако, сам производитель на этикетке сыра указал данный ГОСТ, а значит мы можем сравнить полученный в лаборатории показатель содержания соли и указанный в ГОСТе. В случае сыра "Белебеевский" российский фактическое содержание соли выше, чем допускает указанный производителем ГОСТ Р 52972-2008.
30.06.2014
0
Ирина,здравствуйте.Не получил от вас разъяснений.Жду.
30.06.2014
0
Ирина,добрый день!Я прошу прощения, но мне все же не понятно на основании чего вы заключили, что сыр пересоленный.Вы прилагаете протокол организации, которая вправе давать оценку продукту на основании лабораторных исследований, и там я читаю, что продукт соответствует требованиям нормативной документации, и в то же время я читаю ваши ничем не закрепленные выводы, что сыр "слишком соленый", тоже самое касается органолептических показателей.У вас имеются на все это доказательные документы с организаций которые вправе делать выводы?
30.06.2014
0
Аркатова Ирина
Аркатова Ирина

Росконтроль

Уважаемый Ильхам! Никакой ошибки в протоколе нет. Данный сыр, действительно, соответствовал требованиям ФЗ №88-ФЗ от 12.06.2008 г. "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", однако, на предмет соответствия указанному на этикетке ГОСТ Р 52972-2008 в лаборатории оценка не проводилась, это видно из первой страницы протокола испытаний. При анализе полученных фактических показателей и сравнении их с требованиями указанного на этикетке ГОСТа выявлено превышение содержания соли.
30.06.2014
0

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение