Помочь проекту

Рыба пахнет аммиаком после приготовления

Здравствуйте! Купил сегодня в торговой сети Пятёрочка рыбу замороженную ,,Тилапия,, марки Fish House. После приготовления в духовке у рыбы появился характерный запах Аммиака или чего-то похожего. Нормально ли это и не навредит ли здоровью употребление такого продукта? Спасибо
18.09.2015
827
1

Ответы

Это больной вопрос. Эксперты со своим распадом белка, как будто не слышат или не хотят слышать, что свежий продукт - выглядит свежим и НЕ ПАХНЕТ! испорченный продукт будет издавать похожий запах в любом состоянии. Я лично уже не знаю в какой набат звонить! Покупаешь свежий продукт без признаков испорченности, перед готовкой ничем не пахнет (теперь так же при готовке пахнут часто и говядина и курица) а во время готовки поднимается адская вонь. На моей страничке в контакте я уже писала пост на эту тему. Господа эксперты - озадачтесь пожалуйста, что такое придумали производители мяса, что мы покупаем за свои деньги малодоказуемую отраву.
18.09.2015
1
Юрина Людмила
Юрина Людмила

НП Росконтроль

Появление запаха аммиака свидетельствует о том, что начался распад белка, проще говоря, порча продукта. В процессе хранения рыбы, в результате активности ферментов и бактерий, в мышечной ткани образуются аммиак и другие летучие азотистые соединения. Для здоровья такая рыба большой опасности не представляет, особенно после кулинарной обработки. Но, по возможности, все же лучше отказаться от употребления такого продукта, поскольку аммиак относится к вредным химическим соединениям, и, к тому же, порча продукта приводит к понижению пищевой ценности продукта.
18.09.2015
0
Дивеева Эльзааа
Дивеева Эльзааа

Место работы

Я бы на вашем месте не стала такое есть, вполне возможно, что рыбу в чем-то вымачивали для добавления веса.
18.09.2015
1

Ваш ответ на вопрос

Похожие вопросы

Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение